Вход

Просмотр полной версии : Память овчарок...

Shapka
10.12.2005, 11:28
Случай был у меня:
лет 10 назад. Дразнил один мелкий мальчик мою овчару-пытался ударить прутом по морде (она тогда шла на поводке и в наморднике). Она,конечно, ему ничего тогда не сделала,зато, когда я была в "пионерском" лагере и вела на прлогулку ее моя мать, (а овчара слушалась в основном меня) она накинулась именно на ЭТОГО пацана и искусала его. Конечно проблемы после этого были... Но мальчик после этого понял, что над овчарками издеваться не стоит. Родители мальчика предпочли переехать на другую съемную квартиру.....

хозяйка Капы
11.12.2005, 14:09
Воспитывать детей надо нормально.. Мне в детстве даже и в голову не приходило над животными издеваться. А сейчас практически каждый третий ребенок что-нить крикнет псу или ударит. Не все собаки-как моя-которая боится. Есть ведь и маленькие псины, которые потом "засосут насмерть":счастливый: , а проблемы будут у хозяев.

Симба
12.12.2005, 14:04
не только у овчарок такая память хорошая...этим многие породы могут похвастаться.

Zem
15.01.2006, 08:16
она накинулась именно на ЭТОГО пацана и искусала его. Конечно проблемы после этого были... Но мальчик после этого понял, что над овчарками издеваться не стоит. Родители мальчика предпочли переехать на другую съемную квартиру.....
Покусала?!...Я так понял не покусала, а потрепала немного в воспитательных целях,собаки детей воспитывают и собачьих и человечьих. Чтож,если родители этим не занимаються?
Покусала это другое, это больницей пахнет.
У меня в свое время жили на даче 2 брата, пацаны. Так вот как они раздеруться собака вылезала из под куста, два удара головой и один
пацан в картошке, другой в крыжовнике...
Сейчас один год назад вернулся из псковской десантной дивизии, другой учиться на экономиста.

Elsie
16.01.2006, 12:04
не только у овчарок такая память хорошая...этим многие породы могут похвастаться. По-моему, все собаки. По крайней мере, других не встречала.

Shapka
17.01.2006, 04:34
Ну как сказать- покусала или потрепала, ссадины, раны... Но не так чтоб
в больницу или в травмпункт идти... Зеленка и пластыри - вот и всё...

Вообще все собаки замечательно чувствуют людей.
У меня собаченция была- смесь боксера, добрая душа, игривая,ласковая,правда хулиганистая (любила так, из-под тишка гавкнуть на прохожего, но никого никогда не укусила), так вот, гостей любила с первого взгляда, сама обожала в гостях бывать. Взяли мы как-то ее с мужем на время ( мы тогда жили с его семьей) ( у моей мамы ноги болели и ей тяжело было с собакой гулять) . И что-же:грустный: :мигающий: как же моя собаченция озверела на свекровь:сердитый:
Свекровь ее даже отравить собиралась. Пришлось мне Вовчу назад отвести и ездить из подмосковья в Москву гулять с ней.......
Мы ее боялись из комнаты выпустить, монстр хрипящий от натяга...:мигающий:
А вот друг к мужу приехал, так моя Вовча его с ног до головы вылизала,даже спать с ним хотела улечся...:большая улыбка: