перевод http://www.livejournal.com/users/wildest_honey/19270.html#cutid1 (http://www.livejournal.com/users/wildest_honey/19270.html#cutid1)
оригинал http://www.bbc.co.uk/sn/tvradio/programmes/testyourpet/ (http://www.bbc.co.uk/sn/tvradio/programmes/testyourpet/)
в принципе тест годится и для кошек, и для хорьков, и для попугев...для тех зверушек, кто активен и заинтересован в игрушках или лакомствах...жаль, мне попробовать не на ком:-)
ЗЫ: сорри за опечатку в названии темы, модераторы, поправьте плз, если можно:-)
Яга
09.12.2005, 12:15
Ой, точно - это еще старинная штуковина. Печатали давным-давно в какой-то собачьей газете.
У меня собаки не пытались даже что-то делать: типа раз хозяйка положила, значит брать низзя :я умираю от смеха!:
Наверное, этим щенков хорошо проверять. Еще не обремененных хозяйскими запретами.
Helga
09.12.2005, 12:18
может кто-то не знает:-)
что тест не показывает 100% сообразительность собаки и зависит от многих нюансов - это точно:-)
Крошка Ру
09.12.2005, 13:02
Правда, интересно! Со всеми гуд, правда, с первым накладочка вышла. Она сыр вытащила, не переворачивая банку. :неуверенный: Так, край приподняла чуток и достала. Я думаю, это хроническая привычка ненавязчиво тырить со стола сказывается. Когда вроде на столе все как было - только колбаса куда-то исчезла. А может и не было ее вовсе :неуверенный: . Приглючилась. Вот у нас был тест на сообразительность для хозяев - когда открытая коробка с тортом ( немаленьким) перекочевала под стол, при этом торт не перевернулся, но сверху крем куда-то делся. Вот мы голову то поломали, пытаясь представить, как это происходило :шут:
АВГУРКА
09.12.2005, 16:22
Мои азиатики даже не дернутся что-либо делать. Им просто лень. А жалко, с удовольствием бы их протестировала.
Симба
09.12.2005, 18:13
а ты им большой-большой кусок мяса предложи :)))
неужели все равно лень будет?
хозяйка Капы
10.12.2005, 01:45
Интересно, а если она встанет и возьмет просто с подушки еду... Это гипер ум или невоспитанность??:я смущен: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Julia(Zoosfera)
12.12.2005, 17:19
А результат то где считать?
Zem
13.12.2005, 06:22
По моему сообразительность это когда собака ест из своей миси по команде хозяина, а шкодить зверюги все горазды. Держал и кошек и попугая и даже змею А щен так если чего сожрать удумал,а не достать, на шкафу к примеру, на стол, встает на задние лапы и достает что хочет вот.
Helga
13.12.2005, 10:44
как где считать...там же все написано...
кинусик
13.12.2005, 11:37
Тест классный, только проводить его надо на голодный собачий желудок...
grey
13.12.2005, 22:25
Тест классный, только проводить его надо на голодный собачий желудок...
Кинууусь :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: , а у Грэя сытого желудка не бывает :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: походу, я рассказывала, как почти всю рыбу слопал и чуть ли не кило мяса, грамм 800 там точно было. Так вот, живот круглый, еле ходит, плохо ему, а мамка кусок колбасы забыла убрать, так он его взял и потащил!!!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: У меня челюсть отвалилась
кинусик
14.12.2005, 11:30
Грей, чего ты переживаешь, у ребенка нормальная юношеская потребность в еде!
Сил то на скачки немало уходит, вот он и восполняет!:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Рич
20.12.2005, 11:29
Мы на выходных тоже проходили тест. Набрали аж 20 баллов!:улыбка:
Мясо из-под банки Ричмэн выудил почти сразу. Потом заглянул под банку еще несколько раз (видимо, думал - банка-самобранка:)))
С подушкой и стульями все ОК, быстро сообразил, что к чему:да!:
А вот за веревочку тянуть не хотел ни в какую! Вызывал мясо из под кровати голосом (типа, мясо, выходи!!!) Во время моей второй попытки показать ему, как тянуть за веревочку, реквизит был молниеносно съеден:дразнить: Еле веревочку спасли:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Lakay
20.12.2005, 20:16
А моя долго и несчастно смотрела на банку,где был схоронен вкусный кусочек печенки,вздохнула,посмотрела на меня с укоризной и пошлепала спать.