Вход

Просмотр полной версии : Любимая Змейка Взбесилась...

mikrovolnovka
05.05.2004, 22:26
Тонкохвостый полоз, которого я купила в феврале (писала об этом выше), начал кидаться на мои руки... Он как будто выслеживает меня, чтобы скушать... Один раз, когда я меняла водичку, он вообще чуть не укусил.. Еще он почему-то нервно ведет себя в террариуме.
Недели две назад была наимилейшая и наидобрейшая змейка..
Я думаю, что может я кушать ему мало даю... или наоборот много
Или есть еще какие-нибудь причины?
Помогите плиз
Заранее спасибо

Anthr
06.05.2004, 13:23
Насчет мало или много даете кушать - смотрите по упитанности. Может быть ему жарко. Может быть световой день повлиял.

mikrovolnovka
06.05.2004, 19:28
Пасибки, в этом скорее всего и есть дело... У нее очень сухо последнее время стало.. никак не могу добиться нормальной влажности...
У моей с упитанностью все нормально... Тут писали, что если толстая змейка, то на месте позвоночника ямочка, а если худая, то, наоборот, позвоночник выпирает..Моя равномерно круглая.. :улыбка:

O`Neil
09.05.2004, 23:46
Весна. Дозу корма все же увеличьте и понаблюдайте змею в период кормлений трех-четырех . Если перестанет кидаться :улыбка: , но визуально не поправится - кормите так и дальше, Ваша задача на данном этапе роста змейки - выгонять в рост, чтобы была красавица метров 2 :улыбка:
Успехов

mikrovolnovka
11.05.2004, 15:13
:большая улыбка: Спасибо.. Она у меня вместо мышек на хомячков взрослых перешла.. С большим аппетитом их лопает
Внешне она здоровей, чем когда я ее покупала.. :улыбка:
До 2-х метроа, мне кажется она уже доросла... Ну если не 2, то 1м 85 см уже точно есть :крутящий глазами:

Дитя природы
12.05.2004, 08:08
Ох ничего себе... а при покупке какой длины была?
И еще - у Вас самка или самец?

mikrovolnovka
14.05.2004, 19:25
У меня девочка...
При покупке была 1,5 метра... она бстро растет...
Морда такая откормленная стала.. :большая улыбка:

sofka
20.05.2004, 17:02
привет. у меня тоже змейка. но у меня другая проблема-не хочет есть. может, я ее неправильно кормлю?
чем ужей кормят, не знаешь?
заранее спасибо. :ха!:

Anthr
20.05.2004, 23:08
Ужи лучше всего едят лягушек.

mikrovolnovka
25.05.2004, 13:47
а моей можно лягушек давать?

Дитя природы
25.05.2004, 15:21
лазающие полозы, вообще-то, предпочитают теплокровную добычу... - птицы и грызуны. И яйца перепелиные. Мой амурский лягушку только один раз схватил, когда голодный был. А так - яйца и мыши.
Тонкохвостый ведь, кажется, тоже из его рода - Elaphe, нет?

mikrovolnovka
08.06.2004, 15:35
Да, тонкохвостые - это Elaphe.
У меня опять странность :я смущен: Она полиняла снова... До этого только 1,5 месяца назад линяла... И в тот и в этот раз всю чешуйку без остатка сбросила.. Ей 1,5 годика.. в таком возрасте, мне говорили, змеи должны ленять 2 раза в год (осенью и весной)
Или ничего страшного?
p.s. выглядит она довольной :улыбка:

Дитя природы
08.06.2004, 16:04
Змеи часто линяют в период быстрого роста, насколько я знаю...

Anthr
11.06.2004, 14:12
Через полтора месяца - не страшно. Если несколько раз подряд полиняет чаще, чем раз в месяц - надо задуматься о причинах.

Domino
22.06.2004, 12:46
Првиет, у меня амурец 3,5 года 1,70 м. Барала совсем дитем 30 см. Есть только мышей, ни яйца, ни лягушек мы не едим. Кормлю раз в неделю 4-мя мышами. Если не голодный, то съедает только то количество, которе ему надо.. остальных приъодитьяс вылавливать :большая улыбка: . На руки идет спокойно, не кидается, живет в террариуме 100*80*60. Один раз он кинулся мне в лицо (где-то пол года назад), когда меняла воду.. опешила, задала вопрос здесь в форуме... пришли к выводу, что видимо на духи отреагировал (собиралась на работу), хотя, это только предположения. Иногда, очень редко стучит хвостом, как гремучка, чтобы не бросился просто глажу по голове... успокаевается. Но я своего к рукам приручала с самого детства, таскала каждый день, может по этому мне проще, т.к. тут говорили, что амурцы вроде как агрессивные. По поводу линьки, мой линяет один раз в месяц в полтора... и чувствует себя хорошо.Кожу снимет чулком, без проблем, живет на земляном грунте... Ни чего конкретного посоветовать не могу, т.к. змея у меня одна разведением не увлекаюсь, проблем с амурцем тоже как-то не возникало. Но может вы прочтете и найдете для себя что-то, что поможет изменить вашу проблему.

mikrovolnovka
25.06.2004, 12:10
а я боялась, что перекармливаю свою :большая улыбка: она всего лишь 2 толстеньких хомячка в неделю кушает...

Алексей kab
25.06.2004, 12:29
Sorry, что не в тему.
Поздравляю Онила! с Д.Р. :поздравляю!:

Алексей, спасибо за помощь, которую ты мне оказал, благодаря твоим советам я все-таки выходил черепах, обустроил террариум и вообще много чего узнал полезного! :большая улыбка:

Удачи! Здоровья тебе и зверям! :подмигивать:

Дитя природы
25.06.2004, 13:16
Присоединяюсь!
:-)

O`Neil
29.06.2004, 13:55
Привет! Надолго выпадал из сети Спасибо! ОЧЕНЬ тронут, серьезно
Алексей, черепах с соплями ты выходил благодаря собственной здоровой настырности и своевременным обращениям за советами :улыбка: Настроение мне улучшил ОЧЕНЬ Спасибо, Дитя Природы:) Я даже скучал по всем, вот
Привет

Last edited by O`Neil at Jun 29 2004, 12:02 PM

Дитя природы
29.06.2004, 14:36
Вообще - мы тоже :-)
Делся куда-то человек и ни слуху - ни духу.
С возвращением!