Вход

Просмотр полной версии : Креветочник

Страницы : 1 [2] 3

Alexus
28.04.2010, 20:41
Не знаю в тему или нет! В зоомагазине говорили, бывает рыба поступает - специально облученная, чтоб не пладилась! Может криветка и не облучена, но осыби полученые селекционным путем очень сложно размножить, если у вас нет лаборатории и соотвец. реагентов.

Meerkata
05.05.2010, 23:17
Нашла статьи по содержанию креветок, написано с основ, для новичков. Мне понравились. Часть 1 - http://www.aqa.ru/peterwin_shrin и продолжение - http://www.aqa.ru/peterwin_shrin2#part2

Old
05.05.2010, 23:57
Интересно, что то похожее как во второй ссылке уже читал :улыбка: Жаль у меня не получилось креветок достать, но я всё ещё тешу себя надеждой, что привезут.

Old
09.05.2010, 17:52
А креветкам обогрев нужен или нет? В частности вишнёвым.

Meerkata
09.05.2010, 18:00
Для них температура оптимальная около 22-25, если такая дома держится, то обогрев необязателен... А так, вишни и 18 выдерживают.

Old
09.05.2010, 18:04
Спасибо!:улыбка:

Old
10.05.2010, 01:29
Подскажите какой объём для вишен нужен? В аквас который под кревоток готовил посадил петуха. Теперь появилась возможность креветок достать. 12 литров им нормально? И если я в 12 литровый аквариум засуну акваель мини плус (без флейты) не создаст ли он там ураган? :неуверенный:

Meerkata
10.05.2010, 20:15
Про объем я тоже спрашивала:)))
У меня на 10 литров сидит 7 креветок: 5 чери(вишни) и 2 амано и 3 неона уже.
12 литров - довольно типичный объем для креветочника. Акваэль мини вроде сильно регулируется, на минимуме довольно слабое течение создает...

Слушай, а ты не к петуху будешь креветок сажать? Он их того, съесть может...

Old
10.05.2010, 22:48
Про объем я тоже спрашивала:)))

12 литров - довольно типичный объем для креветочника. Акваэль мини вроде сильно регулируется, на минимуме довольно слабое течение создает...

Слушай, а ты не к петуху будешь креветок сажать? Он их того, съесть может...

Отдельно) Я хотел кревток, но проблемы с доставкой возникли и я петуха завёл)) Вот появилась возможность креветок достать, теперь хочу небольшой аквас для них сделать литров на 12.

Я думал к петуху, но пожрёт думаю, он ампулярий достаёт, так что креветок быстро схарчит))

July79
10.05.2010, 22:56
Old (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=23049)
12 литров самое оно, фильтр нормальный, штук 15-20 вполне там могут сразу поселиться...

irgrin
11.05.2010, 16:44
решла тоже в темке участь принять :) у меня креветки жили в 25 литрах, до того, как они усиленно плодиться начали, было их штук 20 - вишенки. кормила сухим кормом раз в день. во мху они прятаться действительно любят - у меня яванский хорошо рос. грунт лучше специальный приобрести "нано-грунт", чаще чёрного цвета берётся, т.к. на чёрном фоне креветки более яркими выглядят. аэрацию и помпу НЕ включала, хотя при подготовке натянула на насадку фильтра кусок капрона, чтобы при включении никого в фильтр не затянуло. жили креветки и плодились хорошо, на протяжении месяцев 7, наверно... грязи не было. рядом жили 2 миноры... теперь о грустном: где-то месяц назад решила немного мох прополоть. поднялась со дна муть, решила я фильтр включить. не знаю, возможно это креветкам не понравилось (может, что-то в воде изменилось), возможно, что мха стало меньше (хотя, немного я убрала) и миноры начали их гонять... но где-то за две недели пропали все. а было их много: они же расплодились ещё... т.е. очень чувствительны они к водичке...
теперь пока не решаюсь завести креветкусов снова, хотя и предлагают :) минор отдала, т.к. считаю их хищницами и убийцами креветок - имхо, петух креветок наверняка будет драть. PS. завела на днях гуппёх с пециллиями. вот такое веселье...

July79
11.05.2010, 17:55
миноры запросто могли скушать кревет+прополка мха снизила вероятность укрытий и вот результат...креветок лучше держать с очень мелкими рыбами типа галактик...

irgrin
11.05.2010, 18:11
уверена, что всё сказалось... но ведь жили миноры с самого начала вместе с креветками, поначалу и заросли в креветочнике не были большими. тем не менее, даже дети креветкины подрастали. я почему-то больше даже "грешу" на то, что грунт при прополке оказался раскуроченным - вполне могла какая-нибудь отрава выделиться (не знаю, сера или ещё какая кака - замечали ведь при промывке грунта, что он пахнет жутко неприятно), на то, что я ещё и фильтром всю эту гадость перебултыхала затем. в общем, учусь - как всегда - на собственных ошибках. а миноры?!? да, я видела, что они притаивались во мху - явно на креветок охотились, но в какой-то момент я засекла на дне мертво-лежащую креветку и минор поблизости не было. т.е. они наверняка свою лепту внесли, но основное, думаю, состав воды - это сказалось столь трагичным образом. к слову сказать, я затем смену воды не проводила - посадила гуппи. они начали рожать %) мальки пытаются прятаться во мху, но я с трудом верю, что кто-то останется. а вылавливать не получается - растения, в том числе и мох, не позволяют с сачком гоняться. я по этой же причине и креветок не могла выловить или минор отсадить...

July79
11.05.2010, 19:08
креветки могли сдохнуть от нитратов. они плохо линяют при больших нитратах. не могут полинять и дохнут. именно поэтому их нельзя сажать в свежие банки в которых не установился баланс и нельзя подменивать много воды. а так же ворошить грунт.

воробей
12.05.2010, 11:41
Я планирую отдать всех крупных рыб и подселить в 160 литров креветок, если мне приспичит подсадить растения, это получается что нельзя будет?

July79
12.05.2010, 12:01
почему??? можно, только очень аккуратно...

Meerkata
24.01.2011, 16:57
Скажите, имел ли кто дело с Аваэлевими креветочниками (Shrimp Set)? Или просто, посмотрев, как оцениваете? Привлекает то, что оборудование все в комплекте (фильтр а-ля креветочно безопасный)... С другой стороны, может быть дешевле все оборудование так набрать... Ну и вообще.
Интересно ваше мнение.

Helga
24.01.2011, 17:07
у знакомой вот такой аквас:30 л nano cube Dennerle 30- вишни, кристаллы красные, бадис красный, микрорасбора галактика. аквас без начинки брала за 1600, лампа обычная офисная (ватт на литр, 25ваттка получилась с патроном G23, рублей 400-600 стоит), фильтр стоит простейший АкваЭль фан мини. натуральная коряжка, роголстник, анубиас нана, яванец-мох. проблем нет.
http://farm6.static.flickr.com/5045/5237304621_223b39333c_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/35152082@N07/5237304621/)

Meerkata
24.01.2011, 17:24
А Dennerle продаются без копмлектации? Везде видела только с кучей всего (включая и грунт, и подкормку для растений, ну и всю технику). Посмотрю еще. Спасибо, Helga.
Скажите (вопрос дурацкий, знаю) - а принципиальны для креветочника вытянутые пропорции? Какие видела (не просто маленькие аквасы, а спец. для креветок) - все в высоту больше, чем в ширину...

воробей
24.01.2011, 17:42
Dennerle видела без комплектации на птичке, обожаю эти кубики, но так как отдали аквариум 10 литров бесплатно, обламалась покупать.
Ольсупер как смотрится аквариум, красиво!
а принципиальны для креветочника вытянутые пропорции?
Мне кажется что нет.

Helga
24.01.2011, 18:31
для креветок не принципиально. вон красота какая - и кубик.

Meerkata
24.01.2011, 18:37
Ой, а я сначала подумала, что это с сайта Dennerle или т.п. :я смущен: Очень красиво, здоворо выглядит!

То есть, вытянутая форма в какой-то степени только для растений нужна? Ну в общем, я и думала, что креветкам это не принципиально:) Спасибо за ответы.

Helga
24.01.2011, 19:01
вытянутая форма и для растений не нужна. наверное дело в том, что креветок на единицу площади можно посадить больше, чем на единицу высоты - они же больше в горизонтальной площади обитают:)

Bambina-77
25.01.2011, 23:10
А у меня криветки живут в 50 л. акве с 4 гуппи, 6 неонами и 1 петухом. Союз их длится уже 2 месяца, есть коряга натуральная и ооочень мало растений, так как все со всетом никак не решим!!! И ничего!!! Мои креветосы даже размножаются, несмотря на то что сифоню грунт еженедельно, тщательно его перепахивая, конечно очень внимательно смотрю в трубу и отсеиваю мелкоту. Может быть вопрос не по теме, но скажите, может петух пообкусать хвосты гуппехам? Просто клочки остались от хвостиков? И если петуха в большой аквас пересадить? Скалярии ему дадут "прикурить"??? Курочки были отсажены от него так как нещадно бил их, и в общей акве они прижились идеально!!!

Helga
25.01.2011, 23:15
петух мог.
если в большом аквариуме много растений и скалярии не привыкли питаться мелкой рыбой - ничего не сделают.

Vesh
26.01.2011, 09:25
У меня микрорасборы креветок пожрали. Креветок ИМХО лучше вообще без рыбы держать. Максимум - с коридорасами-пигмеями.

July79
26.01.2011, 22:33
а у меня гуппи креветок всех почти похавали...

Vesh
27.01.2011, 06:56
А я зато микрокрабов купил. Посадил в креветочник. Прикольные - отпад!

Meerkata
27.01.2011, 11:24
Фотки есть?:) Интересно было бы взглянуть.

воробей
27.01.2011, 13:23
У меня микрорасборы креветок пожрали. Креветок ИМХО лучше вообще без рыбы держать. Максимум - с коридорасами-пигмеями.
а у меня гуппи креветок всех почти похавали...
Ребята...зарослей мало, потому и харчат)))на данный момент: 9 феломен, 1 отоцинклюс, 2 ягуаровых сома, 1 САЕ, 2 летающ. лисички, 1 тернеция, 1 клоун боция, 1 анциструс- есть кому перекусить мелюзгой, но тем не менее
http://i058.radikal.ru/1101/4f/e1cb73f628cc.jpg (http://www.radikal.ru)