Елена, добрый день. Очень рада , что нашла ваши тренинги, очень помогают. Вот решила тоже задать беспокоящий меня вопрос. У нас в семье уже два месяца живёт симпатичный чаушка Яша, нам три месяца. Очень хочется воспитать его самостоятельным и свободным без ошейников и поводков. Гуляю в основном без них, но так как щенок пушистый и маленький никто мимо не пройдет да и сам старается никого не пропустить. Мы живем на окраине пригорода так что мимо в основном ходят соседи, но меня это любопытство беспокоит и не радует, так ведь любой и погладить и поиграть может, а кто-то и прикормить пытается. Подскажите как "закрыть ему глаза" на посторонних, или всё же в ошейник одевать?
elengordeeva
21.04.2010, 23:03
А мне нравиться,что малыш лоялен к чужим. Чау такая прода,что очень часто эти собаки грешат агрессией или настороженностью к посторонним. Малыш подрастет и перестанет подбегать ко всем без разбору это точно. Но если уж вам это совершенно не нравиться,то стоит ходить с малышом на поводке.
Ольга82
25.04.2010, 17:41
Спасибо, что ответили. Может я просто слишком ревностно к нему отношусь и мне обидно когда он уделяет внимание еще кому-либо?!:я смущен: А мужа волнует что если он играет с посторонними и другими щенками, то также будет вести себя на выставке, и в результате не получит высоких баллов. А мне если честно и не хочется по выставкам мотаться.
elengordeeva
25.04.2010, 21:17
Я не думаю,что когда собака вырастет,то она будет играть с посторонними. Собаки все же существа разумные и понимают что нравиться хозяевам а что нет. Но можете сейчас отучать щенка подходить к чужим людям.
Но эт целый курс и требет терпения и настойчивости и еще нужны статисты:))
Natalya_V
02.07.2010, 23:27
Расскажите, пожалуйста, как добиться того, чтобы собака не бросалась на прохожих? Бросается она из самых лучших побуждений - познакомиться, облапать и облизать, но приятнее от этого никому не становится, кроме самой собаки. Ей шесть месяцев, метис лайки, сука.
elengordeeva
02.07.2010, 23:52
Научите ходить рядом и проблема решиться. в моей рубрике по дрессировке есть такая тема.
Tatiana Konovalova
23.11.2011, 17:25
Здравствуйте дорогая Елена!Му ранее обращались к вам по этому вопросу!Моей девочке 13 месяцев,и она слииишком рада окружающим,своим или чужим без разницы,и меня это очень расстраивает...знаю что сама виновата,когда она была маленькая,нам буквально проходу не давали(
Что нам еще можно исправить?или стоит обращаться к тренерам?Спасибо!
Помню,вы давали нам задание,так она его отлично выполняла,а на практике увы ничего(((
elengordeeva
23.11.2011, 18:22
Здравствуйте дорогая Елена!Му ранее обращались к вам по этому вопросу!Моей девочке 13 месяцев,и она слииишком рада окружающим,своим или чужим без разницы,и меня это очень расстраивает...знаю что сама виновата,когда она была маленькая,нам буквально проходу не давали(
Что нам еще можно исправить?или стоит обращаться к тренерам?Спасибо!
Помню,вы давали нам задание,так она его отлично выполняла,а на практике увы ничего(((
Значит придется к тренерам обращаться. Так как там нужны статисты. Которые по особому будут себя вести.
Tatiana Konovalova
23.11.2011, 22:44
Спасибо Елена!Займемся этим вопросом!Можно еще совет : к следующей осени хочу приобести еще щенка,чего стоит избегать,чтобы опять не столкнуться с этой проблемой?
elengordeeva
24.11.2011, 14:21
Спасибо Елена!Займемся этим вопросом!Можно еще совет : к следующей осени хочу приобести еще щенка,чего стоит избегать,чтобы опять не столкнуться с этой проблемой?
Я бы сказала крамольную мысль, пораньше выходить со щенком на улицу. Ну совсем с маленьким. И лучше поздно вечером, когда темно,чтобы он жался к вашим ногам. Он привыкнет и уже к незнакомцам подбегать не будет.
А постарше будет можно использовать упражнение, которое хорошо показывает,что незнакомцы не все милые.
Находите людей, которые смогут вам помочь. Все берут по кусочку вкусного и вы в том числе и показывают на ладошке. И все закрывают ладошку, если щенок к ним носиком полез. Одна только вы этого не делаете, а угощаете щенка вкусным. Через неделю щенок не будет смотреть на незнакомцев вовсе. Но работает этот метод, только у щенков до 3 месяцев.
Tatiana Konovalova
26.11.2011, 05:04
Елена,спасибо огромное!я думаю что щенка будем брать 2х месячного,как раз будет время!
elengordeeva
26.11.2011, 18:08
Елена,спасибо огромное!я думаю что щенка будем брать 2х месячного,как раз будет время!
Вот и прекрасно. Но делайте так,чтобы щенок не боялся посторонних.