Вход

Просмотр полной версии : нашествие улиток

artyomka
08.12.2005, 17:40
улитки размножаются, как тараканы. что я неправильно делаю? может перекармливаю рыбей, и улитки жиреют и множацца из-за изобилия останкав пищи?
причём не все улитки, а коришневые такие, миллиметров 6-8 взрослая улитка.
у кормушки собираюцца толпою сутра, и вообще, как аэратор ночью неработает - они все кверху лезут... вопщем некрасиво. может их кушает кто, дак я бы подселил бы к ним

Симба
08.12.2005, 17:57
форма раковины какая? такая треугольничком спиральным? меллании что ли? в грунте живут?
если все взрослые толпою лезут на стенке, значит с водой проблемы.

и "аэратор" должен работать постоянно.

artyomka
08.12.2005, 18:05
не может. шумит. спать не дат. на ночь выключаю.
не, не конусные, такие тоже есть, рожки такие донные светлые? не, с этими всё ок, я думал что они вымерли давно, ан нет. появляюцца.
а эти такие коришневые, небольшие. но плодовитые!!! не в аэраторе проблемма, так как всем воздуха хватает. тема другая, куда улиток-то девать?!

M.R.Borman
08.12.2005, 18:26
На ночь морковь на ниточке в аквариум, утром морковь и собравшихся на ней улиток в унитаз...
Только так... а еще можно боций завести, они улиток едят...
Химией травить не советую, только если уж совсем достанут.

artyomka
08.12.2005, 21:23
о, с морковью это кул... так и сделаю. сегодня же. а боциям у меня места мало. укомплектован полностью аквариум.
спасибо за совет

dron
09.12.2005, 12:26
Когда-то давно тоже мне такие попались :-)
Так я провел капитальную чистку. Отскреб лезвием стенки и перебрал все водоросли, на предмет наличия там икры. В резуультате удалось от них избавиться. И теперь я очень осторожно отношусь к улиткам толку нет, красота оч. посредственная а проблем от них....

Helga
09.12.2005, 12:33
у меня в маленькой акве от них только польза...рыбы не весь корм подбирают, а они во многом спасают от порчи воды. если сильно начинают размножаться - значит перекармливаю, чуть снижаю норму - их количество уменьшается...

artyomka
09.12.2005, 22:45
cпасибо всем большое. помоему тема раскрыта полностью!

artyomka
10.12.2005, 12:29
тольао не такие уж и падкие на моркву улитки... так... по чуть-чуть. наверна придётся завестии рып пожирающих их

M.R.Borman
10.12.2005, 23:44
Попробуй кормить рыбку поменьше, а то, обожравшиеся и без того, улитки могут на морковь вообще забить :)

Igel
10.12.2005, 23:45
Маленькие улитки - повидимому катушки. Запусти в акву больших улиток - ампулярий. Самих катушек они не едят, но активно объедают катушечью икру, сдерживая их размножение.

Marian
12.12.2005, 13:31
катушек у меня коридорасы любят потрепать. Но это только решение для крупных катушек
еще макроподы любят их поклевывать:улыбка: :улыбка: :улыбка:
или заведите анцитрусов и они все яйца улиток соскребут с подводных предметов и все:улыбка: :улыбка: :улыбка: останется там где нибудь под камнями 1-2 ну это уже не страшно:подмигивать:

Igel
13.12.2005, 01:33
...или заведите анцитрусов и они все яйца улиток соскребут с подводных предметов и все:улыбка: :улыбка: :улыбка: останется там где нибудь под камнями 1-2 ну это уже не страшно:подмигивать:
Имхо весьма полезная рыба, но характер у них скверный(сужу по своим анцистрам).
Есть ещё способы борьбы с катушками. Закатываешь рукав и просто давишь их, а рыбы следом подбирают. У меня была одна скалярия, так она прямо с руки ела давленных катушек. Ещё травил я их сульфатом меди, правда, от греха подальше, остальное население пересаживал в другую банку. Потом понял, что бороться с ними, как и с тараканами, бесполезно.

dron
13.12.2005, 16:19
Легкий офтоп.
Что ж такого вредного в характере анциструсов?
Милая рыба у меня сейчас аквариум после длительного перерыва и в нем так же как и раньше живет анциструс один правда поскольку аквариум мелковат 35 л. прелестная рыбка. Чистит стекла поедает все что на дне осталось. Вообще прекрасный индикатор перекормления. Раз стекла не чистит значит сыт, значит перекармливаю.

M.R.Borman
13.12.2005, 18:08
Их норов... Скребут стекла, скребут... вдруг раз..., и на утро все эхинодорусы и нимфея в дырках:грустный:

Симба
13.12.2005, 18:15
Борман, вопрос про скребущих :большая улыбка:
тока про птерика. почему он периодически цвет меняет? :неуверенный: от светлого - до темного?

M.R.Borman
13.12.2005, 19:32
Ну.. тому есть масса причин, от стресса, до комуфлирования на фоне стресса (как то, под ярким освещением или лежа на грелке...).
В идеале, в тени коряги, птерики цвет не меняют...

Симба
13.12.2005, 22:07
ааа...спасибо!
а он у меня когда на коряге - то светлее становится,в полоску, под корягу видимо.
на стекле когда висит (в тени, за растениями) - нормального, в "клеточку". а на грунте становится - то светлее, то темнее.
а когда мотыль ест со дна, то все плавники распукает и машет ими, как бабочка. наверно, привык к конкуренции за еду, вот и пугает остальных
от стресса - тогда понятно.я его недавно только купила..

M.R.Borman
13.12.2005, 22:43
У тебя все в порядке... вернее у твоего петрика ;-)))

Igel
14.12.2005, 02:16

Очень агрессивная у меня самка анциструса , гоняет всех рыб .Вроде бы и кусалки нет у рыбки, а хромиса красавца зачморили , выгнали его из пенька и теперь сами там живут , а хромис ютится в куширях за фильтром. Корм со дна ни одна рыба не возьмёт, пока анцистр не покушает. А вообще , службу исправно несёт : и стёкла чистит и раковины у ампулярий полирует.

M.R.Borman
14.12.2005, 10:10
Очень агрессивная у меня самка анциструса , гоняет всех рыб .Вроде бы и кусалки нет у рыбки, а хромиса красавца зачморили
Вот это прикол:поздравляю!: Обычно сами красавцы всех мочат...

Igel
16.12.2005, 02:11
Вот это прикол:поздравляю!: Обычно сами красавцы всех мочат...
Он пытается строить аквариум... Данио хвосты аж под корень откусил. В свой угол никого не пускает. Иногда пробует отвоевать пенёк, который именно для него и был поставлен в акве, пока беуспешно. Вот раздумываю - то ли снести его обратно в магазин, то ли прикупить ему пару, но опасаюсь,что эта семейка скалярий забьёт.

M.R.Borman
16.12.2005, 09:47
Он пытается строить аквариум... Данио хвосты аж под корень откусил. В свой угол никого не пускает. Иногда пробует отвоевать пенёк, который именно для него и был поставлен в акве, пока беуспешно.
Отнеси, хромис данюшкам не сосед...

Igel
17.12.2005, 00:10
Отнеси, хромис данюшкам не сосед...
Данио меня мало волнуют, их два всего осталось. Больше беспокоит, как пара хромисов уживётся с 5-ю скаляриями в 100 литрах. Пока он один, вроде, сильно не обижает скалярок...
Ну, раз уж ушли от темы , то ещё вопрос : по этим фоткам можно определить пол хромиса красавца?
http://igel.fotoplenka.ru/album141734/foto2260476.htm#foto
http://igel.fotoplenka.ru/album141734/foto2260653.htm#foto
ЗЫ в этой акве ещё живут пара анциструсов и пара золотистых сомиков.

M.R.Borman
19.12.2005, 10:10
Вообще красавцы крайне плохо ведут себя в отношении со скалярами (да и вообще с мирной, мало подвижной рыбой) и травой, хотя исключения бывают...
Что касается пола, то я бы назвал рыбу с первой фото самцом... Но в половом деморфизме хромисов я откровенно слаб, так что почти пальцем в небе ;-)))

dron
26.12.2005, 11:29
Очень агрессивная у меня самка анциструса , гоняет всех рыб .Вроде бы и кусалки нет у рыбки, а хромиса красавца зачморили , выгнали его из пенька и теперь сами там живут , а хромис ютится в куширях за фильтром. Корм со дна ни одна рыба не возьмёт, пока анцистр не покушает. А вообще , службу исправно несёт : и стёкла чистит и раковины у ампулярий полирует.
Из перечисленного вами мой анциструс только только за щели борется. После того как убрал корягу. Построил ему из булыжников пещерку так он гад ее развалил, а там такие каменюки. А остальное мирная тварь. Ест со дна либо когда я устраиваю " разгрузочные дни, либо в вечерне ночное время. Ну вообщем тока приятные ощущения от рыбки. Хотя до заведения барбурусов я с ним держал только очень мирных рыб. Но и с этими он не конфликтует.

Igel
27.12.2005, 01:43
Из перечисленного вами мой анциструс только только за щели борется...
Мой самец анциструс - очень спокойная и мирная рыбка, а вот баба евоная - ну просто стерва, даже мужика своего гоняет.