мой кот не пьет воду кипяченую а также отстоенную
все лезет в раковину или ванну, где бы капельку слизнуть, хотя в миске меняю воду часто. молоко пьет в любых количествах:поздравляю!:
Sigma777
08.12.2005, 15:23
А вы где живете? Вода у вас в кране качественная? Некоторые коты и кошки предпочитают именно текущую воду. Молоко - это не питьё, это еда и многие коты и кошки во взрослом состоянии его не усваивают. И еще вопрос, чем кормите? Если сушкой - вода крайне необходима! Если мокрым кормом или натуралкой, то часть воды он получает вместе с пищей и тогда это не так критично.
fosta
08.12.2005, 15:38
вода у нас ужасная с хлоркой как и везде в городах
ест и сухой корм (хотя уже не хочет его) и обычную пищу, а молоко любит, я ему даю нежирное 3,5%
вообще может не обращать внимания на его придирчивость и наливатьпросто из крана...
или может ему надо просто холодную...
Helga
08.12.2005, 15:46
дублирую свой ответ из другой ветки - я тоже не пью кипяченую. гадость редкостная. могу кота понять. давайте ему фильтрованную. простую холодную очищенную.
из-под крана - так пить ему интерснее. не хотите - не давайте. он так пьет потому что ему позволяют. закроете кран - будет пить что дают. а из-под крана у нас действительно иногда черти что льется, особенно по весне.
3, 5% - нежирное?:-))) многие коты перестают с ростом молоко усваивать, поносы бывают.
fosta
08.12.2005, 15:53
ну он не пьет именно ту что льется, потому что кран когда открыт там я стою
просто слизывает капельки с раковины или с ванны иногда даже в унитаз лезет, мне кажется что ему хочется холодной прямо воды
Sigma777
08.12.2005, 15:55
вода у нас ужасная с хлоркой как и везде в городах
Я бы в этом случае из под крана не давала бы. А вы не пробовали давать воду в бутылках?
fosta
08.12.2005, 16:07
я живу в городе Нижний Новгород и у нас эпидемия Гепатита, который как выяснилось распространился как раз из воды из бутылок (таких как Нестел и Сарова), так что я такую воду давать не буду
раньше у меня жил кот который гулял, умер на 12-ом году жизни, все ел все пил и по неделям дома не ночевал
а с этим я что то трясусь как с писаной торбой
Sigma777
08.12.2005, 16:17
Тогда действительно остается только фильтрованная вода.
p.s. 12 лет для кота далеко не предел.
fosta
08.12.2005, 16:25
да это конечно не предел, просто я имела в виду что он гулящий был и пил наверное еще и из лужи, а вот у сетры был перс и ел только сухой корм и творог, а пил воду ТОЛЬКО из подкрана, открывал лапой и пил струйку (кран европейского вида - верх/вниз)
Fomina
08.12.2005, 18:03
мы своих поим тем же, что и сами пьём - покупной водой
Сквор
08.12.2005, 23:42
идеальная вода-это вода для детского питания.
fosta
09.12.2005, 09:43
насколько я знаю воду для детского питания применяют кипяченую
но ведь кот не пьет и воду из колодца за который мы сами ездим
LateX
09.12.2005, 12:35
Мы своим даём из "Барьера", нормально, пьют много, довольные)))))
Сквор
09.12.2005, 14:56
[quote=fosta]насколько я знаю воду для детского питания применяют кипяченую
просто бред! я имею в виду бутилированную воду для дет.питания.
fosta
09.12.2005, 15:25
я уже объяснила чем плоха бутилированная вода, я из города Нижний Новгород и у нас 4000 человек болеют гепатитом или переболели им с сентября этого года, заражение произвошло как раз из бутилированной воды
лучше привезти воду из деревни из колодца и скипятить ее
Helga
09.12.2005, 15:32
тогда не давайте кошке пить из-под крана. если вода плохая. варианты предложили - давать фильтрованную.
а в колодце иной раз такая вода бывает...обеззараживанием дело не ограничивается.
fosta
09.12.2005, 15:37
хорошо спасибо :-)
lemura
11.12.2005, 17:15
А разве можно давать воду из бутылок? Она же минеральная. Без газа, но всё-таки с повышенным содержанием различных элементов. Может это быть для кошек вредным? Или наоборот? У нас в кране нормальная вода, но если предпочтительнее, я буду давать из бутылки.
Helga
11.12.2005, 17:30
да давайте воду как обычно. фильтрованную, отстоенную, кипяченую.
fosta
12.12.2005, 11:05
моему вчера взгрустнулось и он пил с удовольствием кипяченую воду
sailormoon
12.12.2005, 13:58
моему вчера взгрустнулось и он пил с удовольствием кипяченую воду
правильно, повыпендривался и надоело:улыбка: а что у вас такое с бутылированной водой?? если столько народу переболело, ее же должны изъять из торговли:мигающий: и есть же вода, которую првозят, evian например:неуверенный:
sailormoon
12.12.2005, 14:04
А разве можно давать воду из бутылок? Она же минеральная. Без газа, но всё-таки с повышенным содержанием различных элементов. Может это быть для кошек вредным? Или наоборот? У нас в кране нормальная вода, но если предпочтительнее, я буду давать из бутылки.
есть минеральная вода а есть питьевая, как правило в магазине больше продается питьевой воды, и минеральная вода дороже. а на этикетке долшно быть написано:подмигивать:
Сквор
12.12.2005, 14:21
мне кажется, что проблема высосана из пальца. можно-нельзя, питьевая-минеральная...
почему нельзя купить фильтр для воды, прогнать воду через него, вскипятить и пить? в чем сложность? :неуверенный: не совсем понятно, что именно человек хочет услышать, какой совет?
fosta
12.12.2005, 15:39
хотелось услышать у всех такие карпизные коты и чем вообще в принципе поят их хозяева
а воду бутилированную не изъяли ни хрена пока что из оборота
Сквор
12.12.2005, 20:58
дык неудивительно. что дороже: человеческие жизни или очередной миллион? вопрос на засыпку.