PDA

Просмотр полной версии : помогите!!! аква30-12 не много ли рыб?

саша_80
18.04.2010, 16:07
уменя аква 30л в ней 5 данио рио 3 барбуса мутанта 1 анцытрус в 12л 2 гупии 2 тернеции 1 пицелия не много ли рыб в аквариумах

July79
18.04.2010, 17:58
много, если учесть что мутанты большими вырастают... но 12 литрах перенаселение больше чем в 30. я б в 12 литрах оставила только гуппи, остальных кинула бы в 30

саша_80
18.04.2010, 19:05
знаете в 12 литрах рыбы живут уже месяц по виду ничего дал препарат в начале тетра витал для растений плантамин и меняю 3л в неделю+чистка грунта вот в 30 рыбы вроде ничего но барбосы иногда не часто трутся о декорацию не знаю почему аквариуми имеют моторные фильтры с подачей воздуха в 30л нет жывых водорослей штучние хорошего качества не знаю лиш одного как правильно должна бить подача воздуха с фильтра булек воздуха очень много боюсь чтоби небило болезны газовая емболия вроде и станут ли взрослими барбосы потому что ето подарок

Gologer
18.04.2010, 19:36
Живые растения, даже самые дешевые, во много раз лучше чем искусственные самого хорошего качества. А рыбы в таком количестве вряд ли вырастут до нормального размера, даже если вы умудритесь поддерживать воду в хорошем качестве.
Вам подарили, а теперь вы кому-нибудь подарите, я то у вас слишком густо.

воробей
18.04.2010, 23:41
В такой объеме и при таком населении барбусы затянуться, вот растения живые может быть как то и смягчили бы обстановку, но я бы в таком случае делала бы подмену воды 2 раза в неделю, 1 раз дно сифоном бы чистила. И не перекармливайте рыб 1 раз в день чуть и один день в неделю разгрузочный(голодный).
Саша а какой у вас в 30 литрах фильтр стоит? и стоит ли в 12 литрах?

саша_80
19.04.2010, 00:01
в12 dolphin kf 150 в 30 dolphin kf 200 по поводу води меняю раз в неделю 40%+чистка грунта вода чиста и свежа без запаха да и риби вроде ничего по поводу растений да жывых не заменить ни чем но с жывими много проблем опять же излишняя гниль кормлю раз в день стараяь чтоби рыбы седали все в 3-4 подхода а растения я би завэл но с ними хлопотно а с водой хорошо может помочь био корум ( вроде так називаэтся ето для ленивых) тогда замену можна проводить раз в две недели но долив обизателен

воробей
20.04.2010, 01:43
Саша не поможет долив, если со средством, по любому подмены по 2 раза в неделю, просто рыбам и так тяжко и тесно, подмены и растения облегчат жизнь. По поводу растений и сложности выращивания это заблуждение, простая лампа и не прихотливые растения: лимонник, кабомба, валиснерия, гигрофила. То что гниют растения, то по началу не без этого, они приживаются и должны переболеть, спустя месяц начинают расти. А подмены вам еще надо делать потому что барбусы почесываются, это говорит о плохом качестве воды.

July79
20.04.2010, 11:04
саша_80 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=105874)
то что ты собираешься с таким количеством рыб держать аквы на доливе-это полная катастрофа для твоих рыб и в конечном итоге-смерть. если тебе лень возиться с аквами тупо сдай рыб в магазин, а себе пластиковых рыб купи!!! благо у вас на Украине есть кому рыб пристроить...

саша_80
20.04.2010, 16:16
спасибо за советы сегодня приобрел акву на 30л розселю всех

Helga
20.04.2010, 18:08
анциструс все равно никуда не влезет. и для барбусов 30 л мало.