Вход

Просмотр полной версии : Впросик, может поднимался уже....

grey
07.12.2005, 18:13
Я из собак да в этот раздел...
Кот имеется, 4,5 года. На улицу не ходит, кошек не просит, не кастрированный, не породистый. У нас живет с месячного возраста.
В туалет приученый, но, зараза такой нет нет да и написает где нибудь. Это бы ладно, хлоркой отмывали да и всё, теперь взялся на мой рабочий стол пИсать, и ладно бы на стол, тоже можно отмыть, он на монитор напИсал и 8000 руб(стоимость монитора, недавно купили) моему псу под хвост. Протекло внутрь и всё...
Мож есть какие способы отучить?

Helga
07.12.2005, 18:54
1. кастрировать.
2. когда следить некому - убирать клавиатуру.
3. когда не убираете - застукать на месте преступления и сделать внушение.

F_KISska
03.01.2006, 20:57
У нас кот так проявлял свое желание гулять. Как-то залез на стол-описал всю косметику, кошелек с деньгами и кучу мелких вещичек.
Однажды забыла закрыть тумбу с документами- залез и описал все наши бумажки: паспорта, свидетельства и тп.
Все это прекратилось как только мы его гулять отпустили на улицу.
Он этот урок выучил и теперь, как только мы его передерживаем дома- он обязательно описает уголок.
Вот вчера кастрировали его. Нет сил больше терпеть такое издевательство.
Он уходил на улицу, там его били коты, и у него постоянно проблемы после улицы: шрамы, переохлаждения, блохи, клещи..Кароче, посмотрим как на него кастрация подействует.

Gate
11.01.2006, 08:26
Летом и вмежсезонье у нас Ромка ходит на балкон, а зимой мерзнет и снег не любит. И всегда как пописает бежит с криком, оповещает, чтобы убирали скорее. Зимой у нас красный таз используется под уборную. Иногда он бывает срывается и путается, особенно когда приболеет копростазом, при этом однажды пострадал мой новый апельсиновый диван. После этого Роман всегда находится под неусыпным контролем, как-то выработался у него туалетный режим, повадки, так что можно определить когда ему надо на горшочек...
Вобщем, думается мне что лучшый способ отучить котейку от этих пакостей - не давать ему возможности: присматривать, успевать, проводить разъяснительные беседы

Constantin-X
15.01.2006, 01:36
У меня тоже кот не породистый очень хороший раньше ставил метки везде в квартире.
любил спать на мониторе и клавиатуре.
мы решили эти три проблемы.
Насчёт меток-мы его поймали на месте преступления и натыкали носом и как рукой сняло
больше не стал нигде писеть кроме отведённого места.
Насчёт клавиатуры-я на неё надел полиэтиленовую клеёнку и в любом случае
она (клавиатура)останется чистой.
Насчёт монитора-монитор свой я подарил отцу
а себе купил жидкокресталлический, к нему он
интерес не проявляет и на него не залезешь.
Если не можете себе купить LCD TFT монитор
то хотя бы не забывайте надевать на простой
монитор целофановый чехол. Это какая не есть,
но тоже защита.

А самое лучшее это приучить кота к улице как
это сделали мы, упростится проблема с туалетом.
Наш кот тоже когда то боялся улицы, привык сидеть дома. Мы его насильно вытаскивали хотя бы утором на час. Сейчас он знает весь подъезд
сам подымается на третий этаж.
Необходимо немного терпения, потом ему самому
понравится гулять ходить. Были случаи когда наш кот ошибался этажом или убегал с испугу в подвал , но всё это в прошлом.

Fomina
15.01.2006, 17:46
это сделали мы, упростится проблема с туалетом
Хе-хе, сделали как вам удобнее, под себя котика подстроили ;)
кстати, у кого тут недавно кота собаки задрали на улице?..

Constantin-X
16.01.2006, 18:50
опытного кота не задирут собаки он их видит за версту, убежит залезет на дерево или спрячется в подвал. Этим летом при мне тоже машина задавила домашнюю кошку на улице.
Дети её пустили погулять. А потом им их мама им сказала "Вот не держали бы вы её на руках всё время может быть этого случая и не было бы".

Всякие случаи в жизни бывают.

Helga
16.01.2006, 19:02
представляю себе кота на улице в районе многоэтажек...

Elsie
17.01.2006, 13:14
представляю себе кота на улице в районе многоэтажек...
Наш кот ходил на улицу - именно в районе многоэтажек. Вместе с собаками. Только собаки идут в лес, а он в полисадничке гуляет. Собаки возвращаются - кот выходит из палисадничка - и ко мне на руки. Изредка ходил с нами в лес. Иногда до улицы дотерпеть не мог - тогда ходил в свой туалет - где-то раза два в месяц случались такие казусы. Но на улицу потом все равно шел. А один раз болело у него ухо, и на улицу его не взяли (холодно было). Так он, бедолага, пока собаки с прогулки не вернулись, сидел под дверью и жалобно так мяукал (хотя вообще громкие звуки издавал очень редко, мурлыкал почти всегда, тихоня был).

Мява
17.01.2006, 14:45
это сделали мы, упростится проблема с туалетом.
Самое лучшее, по-моему, это приучить кота к туалету в доме, кастрировать. При правильном кормлении кот не разжиреет. А уж под присмотром выгуливать или на свой страх и риск - это как кому дорог кот. Жизнь в полиэтиленовой квартире - это круто :-( уж лучше кастрировать, чем выпускать на улицу. У нас каждый год дети в конце лета ходят по домам, пытаясь пристроить котят - плоды гулянок таких котов.

Gate
18.01.2006, 14:22
а зимой как коту на улицу в туалет ходить? Вот так приучишь, а на улке как щас минус тридцать и ветер, так его заметет за полсекунды. Не, лучше кошатика дома держать, чтоб не шастал, так и целее будет и хозяевам надежнее, они же такие нежные, ранимые...