Вход

Просмотр полной версии : Чем Кормить Малыша?

Страницы : [1] 2

lucy
05.05.2004, 11:47
В доме появился котенок. Сеньке всего 2 месяца. Полукровка. Полубританец- полуперс. Забавная смесь :улыбка: На фоне плюшевого подшерстка редкие длинные шерстинки.

Молоко мы не пьем. Пока едим "сырой" Вискас для котят. Хочу начать давать сухой корм. Вот только какой не знаю. В каких сериях есть корма для котят такого возраста? Что давать и в каком количестве?

И еще. С какого возраста можно давать витамины и какие именно?

Спасибо! Мы только учимся, но хочется, чтобы у малыша было все необходимое :влюбленный:

Яна В.
05.05.2004, 12:58
О вискасе забудьте и переходите на качественный корм суперпремиум класса. Ямс, Хилс, Роял Канин. У Рояля точно есть корм для котяток. Если котику будет трудно его жевать можно запаривать обычным кипятком. Если будете кормить сушкой, то витамины дополнительно давать не нужно, т.к. в корме все сбалансировано и вы можете навредить растущему организму, если внесете какие-то свои витамины. Кормление сушняком предполагает кормление только одним сушняком. Но при этом вашему коту не повредит кусочек рыбки, мяска, огурчик и т.д. Короче, в разумных пределах баловать можно. [U]

lucy
05.05.2004, 13:12
Спасибо, Яна!

Посмотрим, что из перечисленного есть в наших магазинах.

Еще вопрос. Если кормить сухим кормом, то "сырой" из баночек давать нужно? Или одного сухого вполне достаточно?

lucy
05.05.2004, 16:52
Зашла на сайты указанных Вами компаний. Информации более чем предостаточно. И у Ройял и у Хиллс есть серия для маленьких котят. Разберемся! :улыбка: Еще раз спасибо!

Rita
05.05.2004, 19:27
Роял ничем не отличается от Вискаса!
Кормите (если денег не жалко) натуральным кормом!

Вы себе представить не можете из чего делают все эти консервы и ОСОБЕННО сухие корма! :мигающий:

Yakoff
05.05.2004, 22:18
Ну вы даёте!Как можно кормить 2-ух мес.котёнка"Вискасом"!?Вот,что я вам скажу "Вискас","Китекат"и всё такое, это же...!!!И правильно,что тебе Яна В. советует переходить на более качественные продукты!А вот Вискас давать в таком возрасте это уж слишком...и,то я кормлю уже взрослую кошку "роял канин"!
Это был просто хороший совет.
:ох!:

Rita
06.05.2004, 02:05
Yakoff,
с чего вы взяли, что Роял лучше Вискаса?
Я вам скажу, там одно и тоже, что вискас, что роял и, что другие корма...

А сухой, так это вооюще тихий УЖАС! Особенно Роял..., там, извините, все, что остается от непригодных частей животного... брррр...

Попробуйте натуральным кормить... это лучше.

Посмотрела бы я на вас, если бы Вы ели тушенку каждый день из банок и грызли сухое "мясо"... :мигающий:

lucy
06.05.2004, 11:24
Originally posted by Rita@May 6 2004, 12:05 AM
Посмотрела бы я на вас, если бы Вы ели тушенку каждый день из банок и грызли сухое "мясо"... :мигающий:
Кормить или не кормить сухим кормом - это, прежде всего, зависит от предпочтения самой кошки и ее хозяина. Мой кот ничего против не имеет, а для меня - это идеальный выход: быстро, удобно + уверенность в том, что котяра получает все необходимые ему витамины.

Другое дело, какой корм выбрать. Потому и спрашивала совета.

Вчера почитала сайты, поговорила с продавцами в зоомагазинах и остановилась на Роял. У них есть корм для котят 1-4 мес. Попробуем :улыбка:

У меня еще вопрос есть. Надо ли котенку подстригать когти. Если "да", то как правильно и с какого возраста это нужно делать?

Чучик
06.05.2004, 11:47
Когти обычно подстригают котятам в помётах, чтобы они не поранили друг-друга. Если котенок живет один - то подстригать когти не обязательно. Более того, только при наличии полноценных нестриженых коготков котя сможет полноценно потягиваться-растягиваться.

Рояль стали сейчас ругать потому, что имеются подозрения на его Ступинское происхождение.
Мне нравится Ямс (все компоненты данного корма имеют и гигиенический сертификат, т.е. готовятся из сырья пригодного в пищу человека), так как кроме детской сушки есть еще и детские паштеты... Еще из премиальных кормов хвалят Игл ПАК и Нутру... В списках форумов найдите Сэтс-форумы (в последних строках списка форумов зооклуба) и там можно поискать рекомендации по кормлению котят. Анти-информацию по кормам можно найти у Елены Дубровиной (с рекомендациями по кормлению натуралкой) на www.vet-online.ru , например.
Успехов.

Yakoff
06.05.2004, 19:16
Originally posted by Rita@May 6 2004, 12:05 AM
Yakoff,
с чего вы взяли, что Роял лучше Вискаса?
Я вам скажу, там одно и тоже, что вискас, что роял и, что другие корма...

А сухой, так это вооюще тихий УЖАС! Особенно Роял..., там, извините, все, что остается от непригодных частей животного... брррр...

Попробуйте натуральным кормить... это лучше.

Посмотрела бы я на вас, если бы Вы ели тушенку каждый день из банок и грызли сухое "мясо"... *:мигающий:

Rita
А ты чё думаешь я даю ей только Роялл,я ей и натуральную пищу даю!!! :показывать язык:

Чучик
Ты говоришь,что Роял в Ступино делают.А где можно купить французкий?Или мне ещё какой-нибудь посоветуешь др.?ПОМНИ У МЕНЯ КОШКА ОЧЕНЬ ПРИВЕРЕДЛИВАЯ К ЕДЕ!!!На натурульную перевести не смогу т.к. она иногда не ест. :сушасшедший:

Last edited by Yakoff at May 7 2004, 08:13 AM

Лола
06.05.2004, 19:19
[QUOTE]
Rita,
факты, где факты? Вы работаете на заводе по производству сухих кормов? Тогда поделитесь инфой более конкретно!

Rita
06.05.2004, 20:51
Лола, лично я НЕ работаю, а работают наши студенты, да и просто другие люди..., вот они и рассказывают...

Вы знаете, в Германии, они говорят, что Вискас у них считается хорошоим кормом...
Ямс довольно хороший корм и Игл пак тоже! :крутящий глазами:

Хотя кота кормим вискасом уже 7 лет! Отличный и здоровый кот! и тьфу-тьфу, не было проблем со здоровьем!

А когти подстригать лучше не надо..., это не кот получиться уже... :мигающий:

Юляшка
06.05.2004, 21:04
Я бы кота не кормила Роялом... Ругают его очень в последнее время, собаку у меня от Рояла всю обсыпало :грустный: Я кота своего кормлю Игл Пак. Еще хорошие корма Ямс, Нутро, Хилз. Можно кормить и сушкой и из баночек одновременно, главное что бы баночный корм тоже был супер-премиум.
Когти можно подстричь немножко, я своему подстригаю периодически, не под корень конечно, чуть-чуть.
Можно и натуралкой кормить, но мороки много... коты такие привередливые :показывать язык: мой кроме сушки ест только свежее телячье сердце и хорошую говядину (около 50 грамм в день). Обрезки и полежавшее мясо есть уже не станет :грустный: И витамину давать не нужно если кот сушку ест.

Last edited by Юляшка at May 6 2004, 07:06 PM

Чучик
07.05.2004, 11:29
Originally posted by Yakoff@May 6 2004, 02:16 PM
[QUOTE=Rita,May 6 2004, 12:05 AM]Чучик
Ты говоришь,что Роял в Ступино делают.А где можно купить французкий?Или мне ещё какой-нибудь посоветуешь др.?ПОМНИ У МЕНЯ КОШКА ОЧЕНЬ ПРИВЕРЕДЛИВАЯ К ЕДЕ!!!На натурульную перевести не смогу т.к. она иногда не ест. :сушасшедший:
Я не утверждаю, но "ходят слухи", что ...
Да и разные марки рояля есть: мои 32 и индо (27), например, есть не будут, а 30 - для персов согласятся...
Хотя меня в последнее время запутали, якобы, американские корма (в т.ч. и ямс) рассчитаны на среднего потребителя и имеют "среднее" качество. Для капризных - ямс (баранина) вполне приемлемый вариант. Сейчас стали хвалить нутру (только их несколько серий). От хиллса у моих понос, да и в списке содержимого на 1м месте стоят злаковые, используется и соя :грустный: Недорогой, вкусные и приличный корм про-пак. Его дают своим кошкам собачники (таксятники и эрделисты...почему-то) и он не такой жирный, как рояль или ямс.
А узнать будет есть или нет - просто: взять "на развес" /только не на рынке: там перележалый или "пробную" - бывает не презентациях фирмы раздают/ грамм 100. Кстати, на "среднюю" кошку идет грамм 70 рояля, а ямса - всего 45 граммов.
Для всех: дозировку над соблюдать точно, не то можно грохнуть у кошки почки (слишком много белка). И при даче сушки НЕЛЬЗЯ давать сыр, морепродукты (типа мидий, креветок) - нарушение кальций-фосфорного равновесия...

Лола
07.05.2004, 12:11
Роял Канин пока выпускают во Франции, кстати, производитель указан на упаковке. В будущем планируют запустить производство в Подмосковье. Роял неплохой корм, просто не всем подходит, так же как и другие корма. Если есть аллергическая реакция, стоит попробовать другую марку корма.
Rita, Вискас нашего производства не выдерживает никакой критики, а вот заграничный этот корм весьма наплохой, премиум класса. Так что если вы живете в Гремании и кормите Вискасом местного производства, то все и должно быть в порядке, центр Waltham тщательно следит за составом и сбалансированностью. А у нас, как вы понимаете, творится полный беспредел, людей кормят абы чем, а в корм хорошее положат - ну да, ну да.
Вот приблизительный список кормов по убывающей, популярных на нашем рынке, из серии премиум и суперпремиум: Хиллс, Нутро Чойс, Экануба, Ямс, Роял Канин, Игл Пак, Нутра Голд.

Яна В.
07.05.2004, 13:20
Кстати, решила я как-то дать коту Хилс. Спросила в ветаптеке... а у нас в город его не возят. Вот как оказалось. А город Екатеринбург.

Чучик
07.05.2004, 13:36
Originally posted by Лола@May 7 2004, 07:11 AM
Вот приблизительный список кормов по убывающей, популярных на нашем рынке, из серии премиум и суперпремиум: Хиллс, Нутро Чойс, Экануба, Ямс, Роял Канин, Игл Пак, Нутра Голд.
Экануба (еукануба) - это серия кормов для собак от компании Ямс...
Да и вместо нутры голд лучше давать даймонд или даже джину...
Вот тут обсуждалось (http://cats.1gb.ru/forum/viewtopic.php?t=5402&postdays=0&postorder=asc&highlight=хиллс&start=100) Сюда можно глянуть, отсюда и про ступинский рояль (стр.13)

Last edited by Чучик at May 7 2004, 08:51 AM

Лола
07.05.2004, 17:32
Чучик, я в курсе про Эканубу, что это компания Ямс, просто эта линия выше качеством. А роял только планируют запустить в произвосдтво в Ступино, я запрашивала информацию два мес. назад, пока производство планируют начать осенью.
Нутра Голд хороший корм, сама им кормила, результаты хорошие.

Cinemanka
07.05.2004, 19:44
Я кормлю совего котенка Роял Конин суперпремиум, подходящим под его возраст. Никаких проблем! Главное не покупать подделок. Мне этот корм советовали и заводчики, и ветеринары. Правда, последние указали на то, что если есть возможность, лучше кормить натуральной пищей. Только переход от сухого корма к натуральной пище должен быть постепенным: сначала кашки, детские мясные консервы без свинины (кстати, один раз не усмотрели свинину в составе и кота тошнило), овощи и так далее.

Чучик
08.05.2004, 13:08
Лола! А на мешке где-нибудь отмечено, что это именно Эканубовская линия? Или это совсем другая упаковка, и корма этой линии у нас пока не продаются? А если ямс (еканубу) сравнивать с нутрой - что лучше? (или чойс получше ямс, а голд - нет)? Подобная "справнительная" инфа как-то отсутствует.
Не помню где, но не все считают рояль суперпремиальным кормом. Кроме того, его надо больше на кошку, а уговорить потом выпить столько воды (на часть корма - 5 частей воды) сложнее.
А вот что лучше - натуралка или готовые корма - чессслово! нет у меня своего мнения. Тем более, что один мой котенок Люська совершенно не признаёт готовые корма (даже дешевые консервы из пакетика). Даже если сушку размочить в кашу (размачивала ямс баранина, курица; рояль бэбикэт и 33; джину 30; пропак и даймонд) выдавливает из себя или попозднее выташнивает. И выглядит она похуже (шерсть, зубы, общая кондиция), чем кошки "ненатуралки" или со смешанным рационом. Она даже не интересуется другими кошками, которые едят. Воспринимает как игрушки - носит поноской, пинает, подкидывает (так она и к наполнителю относится...) Насчет детских тихорецких консервов - они не будут слишком жирными, и не много ли в них магния и кальция?

Yakoff
10.05.2004, 00:31
Originally posted by Cinemanka@May 7 2004, 05:44 PM
Я кормлю совего котенка Роял Конин суперпремиум, подходящим под его возраст. Никаких проблем! Главное не покупать подделок. Мне этот корм советовали и заводчики, и ветеринары. Правда, последние указали на то, что если есть возможность, лучше кормить натуральной пищей. Только переход от сухого корма к натуральной пище должен быть постепенным: сначала кашки, детские мясные консервы без свинины (кстати, один раз не усмотрели свинину в составе и кота тошнило), овощи и так далее.
А в как ты узнаёшь-то,что роял подделка или нет? :ха!:

Cinemanka
10.05.2004, 14:10
Originally posted by Yakoff@May 9 2004, 10:31 PM
[QUOTE=Cinemanka,May 7 2004, 05:44 PM]Я кормлю совего котенка Роял Конин суперпремиум, подходящим под его возраст. Никаких проблем! Главное не покупать подделок.

А в как ты узнаёшь-то,что роял подделка или нет? :ха!:
Я его покупаю у прямого представителя Роял Конин в Минске. Все просто.

Yakoff
10.05.2004, 15:04
Спасыбо! :большая улыбка:

Хрустальная
11.05.2004, 18:48
Замечательная тема, спасибо! Хочу поделиться немного.
1 Замечательно, если вы можете найти поставщика, готового вам продавать корм с конвеера, в Екатеринбурге у поставщика можно купить только на выставках! (Живу я в том районе).
1.1 Была и проблема с покупкой у поставщика, сушка пересушена, немного пересженая... есть можно (в нашем доме качество корма проверяют на вкус! - теперь никак не отвадишь полсемейства от нападения на запасы кошки :) В общем полтора кило качественного корма осталось невостребованным.
2 Если вы живете не в Москве и не в Питере, выбор существенно сужается. Хилс на рынок почти не поставляется. Про всякую экзотику промолчу. Есть Роял и Ямс. В скором времени планируется выход на российский рынок Эканубы для кошек (хотя в Москве уже он есть, местами). Нам его обещали в Екатеринбурге еще месяц назад :( пока нет.
2.1 Ямс - корм конечно хороший. Вот только в сравнении с роялом более сухой (менее жирный!), что и плохо и хорошо. Когда мы нашу котенку лечили, то было замечательно. Вот только... Ямс для кошек которые растут... как на дрожжах. В свои 2 месяца она начала лопать Ямс в немного меньших количествах, по 4 раза в день (ну не умещается в малом желудке столько, дозировали на большее число кормлений). А вырос у нас слоник. Одни говорят генетика... другие - корм... В общем когда братики сестрички были маленькими в свои 3,5 месяца, мы были уже на вид 4-5 месячным котенком. Сейчас нам 6. Уже месяц едим Роял. Растем меньше, набираем форму и кондицию, опушились (для перса это важно), но выглядим мы на 10-11 месячную кошку. В общем похожи на нашего "жениха" этого возраста. А коты как известно крупнее.
2.2 Роял иногда меняется в компонентном составе, более жирным случается - а это опасно для котят. В общем если вы не болеете (нет поноса) через две недели все нормально. Нам это не удалось - перевод был в 1 месяц вынужденным, мама перестала кормить малышей в следствии стресса. В общем если без проблем - то вперед. Помните, вы всегда можете перевести котенка на другой корм. Сейчас мы не жалеем о смене корма.
3 В общем то оба корма хороши, только с Ямса мы росли. А болеть стали из-за смены зубов. Ягнятина для взрослых подходит далеко не всем кошкам, будьте аккуратны.
4 Когти надо подстригать раз в 1-2 недели, самый кончик (хвост запятой), там нет нервно-кровяных окончаний. Стичь когти необходимо кошкам живущим в неволе, они не могут полноценно стачивать свои когти. Выставочным кошкам стрижка обязательно педед выставкой! Когтеточка не спасет - они не стачиваются полноценно, и становятся более острыми. Хотите ходить поцарапаными.
По деревянному полу забавно кататься на когтях, кошка просто вопит от восторга (в общем не помогают тут когти!!!)
5 Натуралкой кормите, только отдельно от сушки (утром деньги, вечером стулья - утром сушка, вечером натуралка). А лучше балуйте иногда. Витамины давать не надо, при кормежке промышленным кормом.
Влажный или сухой - решать вам. Сушка дешевле, она не содержит воды, только потому и дешевле. Консервы есть у ямса, особенно хороши лечебные консервы (не использовать для постоянного кормления, а вот расстройство желудка лечит быстро, покупать после совета ветеринара).
А воды надо пить не в 5 раз больше, а в 3 (три)!
Главное, чтоб кошка пила воду, если ест сушку.
Кошка может не пить воду если ест натуралку (получает вместе с пищей), если смешивает одновременно влажный и сухой (это опасно - приводит к МКБ, недостаток воды).
---
Яна, поставщики Хилса есть в Екатеринбурге, поищи дилеров в инете, а вот где продают, я не знаю. (Новоуральск) А в ветаптеке на Советской даже Рояла и Ямса не было. Они же аптека, а не зоомагазин.
---
Чучик не мучайте животное, есть только натуралы! А есть только те кто натуралку не признают.
---
А на свинину даже люди болеют. Жирная, как и баранина!

Дженифер
11.05.2004, 20:09
Ну спасибо Хрустальная,так держать!Эта была полная информация которую я бы хотела узнать! :влюбленный:

Лола
11.05.2004, 20:47
Чучик,
на мой взгляд кошки на готовых рационах (хорошего кчесвта) лучше растут, больше набирают и меньше болеют. Пока я веду статистику на трех кошках разных возрастов и их котятах. Все три на готовых кормах, одной пять лет, другой почти три, третьей год. Последняя кошка попала ко мне худой в 5 мес, аж на задние ноги приседала. Вытянула я ее на корме Нутра Голд для котят плюс витамины и говядина и вискас для котят (Австрия) (кошка на аватарке).
Какие из всех премиумных кормов лучше я не знаю, у кошек разные потребности видимо, и то, что подходит идеально одной, может вызвать аллергию у другой. Поэтому надо пробовать. Кстати, моя сибирская кошка просит и натуралку, я подкармливаю ее курицей и мясом и выглядит она хуже той, что сидит на чисто промышленном питании. Все кошки прекрасно выхаживают беременность на готовых кормах, котята тоже классные рождаются.

Last edited by Лола at May 11 2004, 06:48 PM

Nusha
11.05.2004, 22:46
А как вы относитесь к корму Фрискис? и еще, Яна В. каким кормом вы кормите, и где покупаете?

Дженифер
11.05.2004, 22:50
Фрискис моим очень нравится,к таме же он относится к качественным кормам. :большая улыбка:

SunSu
12.05.2004, 02:59
Я котенка своего кормила специальными мясными обедами для котят, Роял, и Вискас, а так - молочко, творожек. Вырос - бегемот а не кот :большая улыбка:

Яна В.
12.05.2004, 09:34
Originally posted by Хрустальная@May 11 2004, 06:48 PM
Яна, поставщики Хилса есть в Екатеринбурге, поищи дилеров в инете, а вот где продают, я не знаю. (Новоуральск) А в ветаптеке на Советской даже Рояла и Ямса не было. Они же аптека, а не зоомагазин.

Хрустальная и Nusha!
Я кормлю своего кастрированого 2 с половиной лет кота Роялем. Сначала кормила наруралкой, потом переболели МКБ и перешли на Рояль. Одно время кушали Лайт и Индор. Потом перешли только на Ветеринари для кастратов до 4 лет. Выглядим хорошо, похудели (был избыточный вес). Корм покупаю в ветаптеке "Согласие" на Гагарина в Екб или в "Компаньоне" у нас на ЖБИ. Там дешевле, всего - 370 рублей за 1,5 кг., а в "Матроскине" 400 р. На Советской уже давно ничего путного нет. На Хилс я переходить не хочу, т.к. меня устраивает Рояль. Вот когда его будут в Москве лепить, тогда подумаю.