Вход

Просмотр полной версии : Проблема с клювом у волнистого попугая

Ptichka
15.04.2010, 18:52
Здравствуйте!

Полгода назад нам отдали волнистого попугайчика, сказали, что ему около 9 месяцев.

Кормлю кормом.. забыла название, вечером посмотрю коробочку, могу сказать, что корм с кусочками сухих фруктов. Яблоки птица не ест, капусту тоже, сколько раз не предлагала, так и засыхало все.

Недавно заметила, что клюв птички как бы... раздвоился, т.е. с левой стороны в бок вырастает какой-то отросток, потом он отломался, когда я его немного пошевелила, но он все равно продолжает отрастать в виде этого отростка.

Подскажите, что это может быть и с чем связано?
Все мое детство у нас дома были попугайчики, но таких проблем с птицами не было...

-dingo-
15.04.2010, 19:19
Сфотографируйте клюв, по описанию не совсем понятно.

Ptichka
15.04.2010, 23:24
Вот примерно так... правда, он дикий, пытался меня сожрать, немного свой "рог растормошил", немножко кровь выступила... смотрю, клюв какой-то слоеный... наверное, витамины нужны...

Корм Cocorite GrandMix

-dingo-
16.04.2010, 01:11
Ай-я-яй! Такой красивый мальчик и с таким безобразным носом! :и не думай: Вам надо к опытному доктору, форму клюва нужно подкорректировать. "Сопля", которая растёт - следствие травмы (трещины или глубокого отслоения). Витаминки обязательно, а по возможности ещё и в клюв повтирайте тёплый Тривит (или Тривитамин). Продаётся в зоомагазинах. Вам нужен на масляной основе.

Ptichka
16.04.2010, 01:21
Dingo, спасибо, он красивый)) Почитала форум, стала вспоминать, как-то я плохо его кормлю, наверное... только кормом из коробочки... а ведь раньше попугаям давали и яйцо, и кашу пшенную... и что-то еще. Витамины куплю... а где бы найти птичьего доктора в Москве, не знаете?

Травмы точно не было... хотя, я иногда его выпускаю, может стукнулся... бедненький.

-dingo-
16.04.2010, 01:25
Я из Питера. :) Москвичи появятся, так подскажут.
Яйцо и каша взрослому попугайчику ни к чему, лучше зелень и фрукты. Обязательно повесьте минеральный камушек для клюва.

Ptichka
16.04.2010, 01:42
Я из Питера. :) Москвичи появятся, так подскажут.
Яйцо и каша взрослому попугайчику ни к чему, лучше зелень и фрукты. Обязательно повесьте минеральный камушек для клюва.

Камушек висит, нам птичку отдали вместе с клеткой, и всеми причиндалами внутри. Фрукты буду пытаться скормить, сейчас травка пойдет, точно, можно нарвать.) В общем, попытаюсь исправить птичье положение)

-dingo-
16.04.2010, 02:20
Нашла! Выбирайте клинику! (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5511)

Ptichka
16.04.2010, 12:17
Динго, спасибо большое!

Helga
16.04.2010, 14:18
обратиться лучше к Альшинецкому в данном случае...у него фиксированный график приема. Козлова и Тимерина еще поймать надо:)

Lanochka_
22.04.2010, 22:13
У моего попугайчика такой же был рог-отросток, а сегодня отвалился, УРА!!!!!