Вход

Просмотр полной версии : подача со2

Страницы : 1 2 [3]

воробей
19.05.2010, 18:48
Ты имеешь в виду что моё значение Ph и Kh и тот ответ который стоит на пересечении есть та цифра которая у меня в аквариуме...правильно я поняла? А что мне эта цифра дает?

Gologer
19.05.2010, 19:08
Ты имеешь в виду что моё значение Ph и Kh и тот ответ который стоит на пересечении есть та цифра которая у меня в аквариуме...правильно я поняла? А что мне эта цифра дает?

Да правильно. Эта цифра есть содержание свободной углекислоты в воде в мг/л. Оптимальная концентрация СО2 составляет 10-30 мг/л, у меня доходило до 60 в результате сдох геринохелиус и две ампуляхи, я писал об этом, остальные рыбы в норме. Но высокое насыщение воды углекислотой ничто без сильного освещения, да, я думаю, тебе про это говорить не надо:большая улыбка:

воробей
19.05.2010, 20:22
Во-о-о-т...а я не знала или ни где не попало в глаза, сколько должна быть норма СО2 в аквариуме, теперь все понятно надо будет тест на Kh какой у тебя фирмы, у меня тест на Рн фирмы АРI я не особо довольна все время один и тот же цвет показывает даже мерять не хочется...

Gologer
19.05.2010, 20:29
Во-о-о-т...а я не знала или ни где не попало в глаза, сколько должна быть норма СО2 в аквариуме, теперь все понятно надо будет тест на Kh какой у тебя фирмы, у меня тест на Рн фирмы АРI я не особо довольна все время один и тот же цвет показывает даже мерять не хочется...

У меня капельные SERA, вроде неплохие, хотя раньше ничем не пользовался так, что сравнивать не с чем

воробей
19.05.2010, 20:55
А Сера на Рн тоже по цветовой шкале показания дает? и какой там разбег в показаниях от и до?

Айболитр
20.05.2010, 11:08
Здрасте ..слежу за вашей беседой уже давно интересная тема ..... у меня у самого реактор серовский который с таблетками.....понравился вариант Воробья по изготовления приспособы из фильтра шприца и трубочки ..... так как у меня такой же фильтр..... тока возник вопрос а если я таким образом свой фильтр переделаю....а дополнительный фильтр ставить не буду.....повлияет енто как то или всё таки необходимо отдельный фильтр ставить......в принципе очистка воды то всё равно будет происходить.

воробей
20.05.2010, 12:37
Ноу хай это не моё)) я как всегда чужие идеи воплощаю в собственную жизнь))) Там где я позаимствовала этот способ тоже были разговоры по поводу ставить ли дополнительный фильтр, вывод: да ставить. На эту СО2 установку нужен самый дешевый фильтр с небольшим напором струи, т.е. просто для вымывания газа из трубки. у меня стоит на самых малых оборотах.

Айболитр
20.05.2010, 16:32
Ноу хай это не моё)) я как всегда чужие идеи воплощаю в собственную жизнь))) Там где я позаимствовала этот способ тоже были разговоры по поводу ставить ли дополнительный фильтр, вывод: да ставить. На эту СО2 установку нужен самый дешевый фильтр с небольшим напором струи, т.е. просто для вымывания газа из трубки. у меня стоит на самых малых оборотах.

Эх денег жалко на 2 фильтр..:(

Gologer
20.05.2010, 16:59
А Сера на Рн тоже по цветовой шкале показания дает? и какой там разбег в показаниях от и до?

Да по цветовой. Меряет от 4,5 до 9 с шагом 0,5

Gologer
20.05.2010, 17:00
Здрасте ..слежу за вашей беседой уже давно интересная тема ..... у меня у самого реактор серовский который с таблетками.....понравился вариант Воробья по изготовления приспособы из фильтра шприца и трубочки ..... так как у меня такой же фильтр..... тока возник вопрос а если я таким образом свой фильтр переделаю....а дополнительный фильтр ставить не буду.....повлияет енто как то или всё таки необходимо отдельный фильтр ставить......в принципе очистка воды то всё равно будет происходить.

В принципе никак не должно повлиять, но в таком случае необходим либо более производительный реактор, либо попробовать предложенный, но в том месте где у воробья была губка от мочалки поставить большую, в длину, губку, но от фильтра. Дело в том, что фильтровская губка крупнопористая и не вносит больших сопротивлений току воды. И еще, мне так сдается, что надо будет и подводящие шланги применить равные, или большие, чем диаметр нагнетающего патрубка фильтра.
В общем надо экспериментировать.
Эх денег жалко на 2 фильтр..:(

Посмотри 1 пост, там фото моей конструкции с использованием одного фильтра и на фильтрацию и на аэрацию

Айболитр
21.05.2010, 10:27
Спб за советы наверное сделаю просто диаметр подающей трубки больше..по экспериментирую может что и получится дельное....в принципе у меня не так много рыбок 3 меча, 2 крабчитых сомика, сом присоска и 2 водорослиеда на 75 литров ну и куча растючки, я даже компрессор не включаю практически, достаточно кислорода который выделяют растения