Вход

Просмотр полной версии : Пол ушастой совы

127
15.04.2010, 07:08
Подскажите пожалуйста, можно ли по внешним признакам определить пол ушастика?

-dingo-
16.04.2010, 01:18
Только в сравнении взрослых особей разного пола. Самец обычно немного мельче и получше "одет". И то бывают исключения.

127
16.04.2010, 03:07
Спасибо. Так и думал. Я по наивности полагал может какой хитрый признак есть.
А есть ли вообще смысл задумываться о подборе пары для совы выкормыша?
Птица попала ко мне до противного банально: купили на птичке у барыг - наигрались - отдали.
Поймана была ещё не оперевшимся птенцом. Ребёнок по жизни; даже мышей за год разделывать не научилась, сам на кусочки режу.

-dingo-
16.04.2010, 11:22
К сожалению хитрых способов нет... :) Вольерная самка, ориентируясь на увеличение светового дня, может начать нестись (у меня такая сова неясыть). А так - только генетический анализ.
Разведение - штука интересная конечно, но в данном случае оно вам надо? )))

127
16.04.2010, 14:31
По большому счёту конечно не надо. Но вы метко подметили: разведение - штука интересная.

Фагот
16.04.2010, 15:29
Вот только этому виду ничего не грозит,потому разводить их смысла нет.

127
18.04.2010, 01:34
Ну разводят исходя не только из этих позиций.
Вопрос был в другом. Могут ли создать пару выкормыши, если да - то сядет ли самка, будут ли кормить.

-dingo-
18.04.2010, 01:47
Однозначного ответа на все вопросы нет. :) Слишком индивидуально. Но теоретически возможно.

Фагот
18.04.2010, 01:50
Всех диких животных разводят с точки зрения сохранения вида или с целью получения коммерческой прибыли за потомство.Из интереса никто не разводит,т.к. это тяжелый и кропотливый труд.
Исходя из мнения коллег могу сделать предположение,что ваше животное, если это самка,имея те навыки,что вы описали ,сможет только снестись.Всем остальным из интереса придется заниматься вам.А потом придется пристраивать примерно 6 молодых птиц.

127
18.04.2010, 05:41
Как ни странно, я знаком с людьми, разводящими живность из интереса. Получается прибыль получить -- хорошо, нет не страшно.
Кстати пристроить мелких не калечных сов не большая проблема, можно и за деньги.
И в общем-то то, что на птичке будет продана очередная сова, но не ловленная, а разводная -- это уже хорошо.
Но это уже философия и рассуждения. Ещё не известен пол птицы, и спросил я пока только теоритически. Т.е. завтра не то что пару подбирать не пойду, но и анализы сдавать пока не буду.