Вход

Просмотр полной версии : Собаке почти 3 года,но она жуткий трус!! Как бороться с пугливостью???

Анастасия87
15.04.2010, 03:14
Мою собаку видимо в детстве чем то сильно напугали... Хотя я её взяла ещё совсем маленькой, ей был месяц... когда начали гулять, она шугалась людей, шума... Сейчас ей уже почти три года... Она не любит чужих собак, даже перестала играть со своими "друзьями"... Если на улице салют, взорвали петарду или какой то резкий шум,то она прячется в коридоре под шкаф и судорожно трясётся... Не знаю что с этим делать... Её же так когда нибудь удар хватит...

Анрэ
15.04.2010, 20:35
С этим к сожалению ничего поделать с помощью воспитательных мероприятий нельзя. Если только медикоментозно - хотя тоже сомнительно.

Meerkata
15.04.2010, 23:47
Вообще да, с этим индивидуально надо с инструктором работать... И побыстрее начинать. Была тут похожая ситуация, почитайте - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=64842

Alicitos
28.04.2010, 19:08
Здравствуйте!
У меня тоже похожая ситуация сложилась с сабаком.. Только вот его трусливость постепенно переросла в самую что называется агрессию.
Песику моему 5 лет (покупали как метиса чихуа-хуа, выросло что-что похожее на лисенка около 8-ми кг).
С детства очень пугливый и всего боится. Т.к. приучили его ходить в туалет дома на лоточки - потребности гулять особо не возникало, тем более будучи щенком чуть ли не первый раз выведя его на улицу налетели 2е "придурошные" таксы - перепугали. Гулять боится и по сей день- трясется как осиновый лист...
Но. Пес рос и наверно почувствовав силу, какое-то время назад начал огрызаться на родственников- тех с кем живем в одной квартире..=( А последний год и меня как хозяйку не особо то и признает((((.
Но чувствую огрызается, не просто потому что "такой весь из себя вообще", а страх у него, боится чего то =( а чего не понятно, и не ругаю его, не бью тем более...
Вот как себя вести в таких ситуациях? Порой начинает рычать и одновременно трястись, в ванне когда лапки вытираю, например=( даже зубы скалить может, и укусить...
Сделали прививку 3 дня назад (комплексную, на год которая), толи не очень удачно- стал похрамывать на лапу, что-то больно ему- на руки не возьмешь, и вообще еще более агрессивный стал =( вот даже гулять не пошел сегодня- прячется за диваном, рычит, в истерике чуть ли не кидается...
**читаю ваш сайт, ищу информацию... =(( подскажите- помогите- к кому? куда? идти...
Вероятно тут уже так запущено всё с психикой у парня- только к специалисту надо обращаться??
:грустный:

Анастасия87
28.04.2010, 20:27
Мне это даже чем-то бешенство напоминает....:мигающий::грустный:

Alicitos
05.05.2010, 23:58
прошла неделя... после прививки
Сабак стал вменяемым, играет- просится и берется на руки без проблем... ведет себя как и раньше...
Может это он так вакцину от бешенства перебаливал?