Вход

Просмотр полной версии : Влажность в террариуме у питона

splash
06.12.2005, 12:50
Добрый день!:нет:
Хотел бы посоветоваться с единомышленниками по поводу влажности. Как уже писал ранее, имеется в наличии Королевский питон. Много читал про его содержание и в инете, и в разного рода литературе. Где-то пишут что влажность должна быть 80-90%, в других источниках - 60-70%.
Но большее кол-во мнений склоняется к высокой влажности. Поэтому оборудовал терр и туманной установкой, и фонтаном, и бассейном, но добиться 90% не получается даже при дополнительном опрыскивании. Может все-таки не нужно гнаться за 90%?
Поделитесь опытом, у кого как?

Nomen Nescio
06.12.2005, 19:50
Нет-нет-нет! За 90% влажностью гнаться не стоит ни в коем случае. При такой влажности очень легко начинают размножаться всякие влаголюбивые вредоносные бактерии и микроорганизмы. Питон в террариуме от них никуда не денется, поэтому у него могут развиться от них заболевания (в частности, клещи, кожные инфекции и грибки).

А у нас противоположная ситуация. Моего "тигра" содержу во влажности 60-80%. К сожалению, сейчас отопительный сезон, поэтому влажность держится на минимуме. Приходится дополнительно опрыскивать. На день этого не всегда хватает, поэтому иногда влажность опускается до 50%. Из-за этого у нас брюшко шелушится. :неуверенный:

Влажность 90% держите тогда, когда змий Ваш линяет. Это ему только на пользу. Высокая влажность облегчает линьку. Полезно также при линьке дополнительно опрыскивать самого змея. Тогда все пройдет на ура.

Всего хорошего! :улыбка:

pythonec
07.12.2005, 20:17
странно... у меня тигровый питон с наступлением отопительного сезона перекочевал спать на батарею. Сползает оттуда только когда кролика переварит, а перед линькой сутки лежит в ванне. При этом он замечательно выглядит и ничего у него нигде не шелушится.

Nomen Nescio
08.12.2005, 10:46
Мой хоть бы раз перед линькой в бассейн залез. Ну никак. :скучно: Даже не знаю, с чем это может быть связано.

pythonec
08.12.2005, 16:32
А может быть ему достаточно влажности в терре или темперактура воды не нравится?