Мой кот прожил со мной год,и всегда ходил в туалет. но недавно я переехала с ним к маме и он стал ходить один раз в горшок,второй-под,на кровать, на пол. запах сьтоит жуткий. что делать-не знаю. говорят,надо кастрировать,чтою не метил. Реально ли что это он так метит? но лужи большие... Поможет ли кастрация?Помогите пожалуйста
Bessi
13.04.2010, 22:21
Да, скорее всего он созрел и метит поэтому. Это вряд ли прекратится просто так. Инстинкт к продолжению рода не то что у нас, они не думают-пора или нет. Надо и все! Вы его не наказывайте и не ругайте-просто кастрируйте.
Bessi
13.04.2010, 22:24
Извиняюсь, может не сразу разобралась-а ему сколько? И как давно он живет на новом месте? Может ему что-то конкретно не нравится-новый дом, к которому еще не привык, лоток и еда в другом месте, другие запахи и все непривычно. Кошки обычно стрессуют из-за этого. Но кастрировать в любом случае надо.
Катерина333777
14.04.2010, 14:51
Спасибо) мы живем в новой квартире месяц, и с каждым днем он все больше метит.. абсолютно везде...
Bessi
14.04.2010, 19:14
Совет здесь лишь один - кастрируйте. Часто они успокаиваются, нормализуется поведение. Не расстраивайтесь так! Бывает такое почти всегда в каждом доме, где есть кошка, вот такие временные трудности.
А Вы как с ним себя ведете? Если сильно ругаете (уж не говорю про жесткие наказания) то это только усугубляет его такое поведение.
воробей
14.04.2010, 20:21
Однозначно кастрация, а там где любит больше всего гадить обрабатывайте антигадином, запах химии выветриться, а вот кошачьи метки и моча это жуть...годами у людей не отмывается и прованивается вся квартира. Если я правильно поняла, то коту чуть больше года?
Катерина333777
15.04.2010, 15:22
Да,больше года)я его наказывала,но не сильно. Вчера кастрировала его,но пока в туалет не ходил, а когда был не до конца отошедшим от наркоза сходил на кровать,но я грешу что это от наркоза... Буду ждать результатов. спасибо за поддержку. еще буду писать про результаты) еще вопрос:а китикетом вообще кормить нельзя?
воробей
15.04.2010, 15:31
Про китикет вискас и т.д. забудьте, если хотите иметь здорового кота! Вот почитайте
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53846&highlight=%E2%E8%F1%EA%E0%F1
Лежать коту лучше на полу, а не на кровати, т.к. отходя от наркоза может свалиться. первое время может не кушать и пить мало или вообще от всего отказываться- такое бывает. Чем вам рекомендовали обрабатывать швы?
Катерина333777
18.04.2010, 12:07
Представляете,он все равно метит,правда пахнет не так как раньше. И в горшок пока я его не кину, не сходит. Вот так.
-dingo-
18.04.2010, 12:10
Ещё мало времени прошло, остатки гормонов "играют". :)