Вход

Просмотр полной версии : Моего 3-х месячного щенка и мужа покусал стаф как быть?

Страницы : 1 [2] 3

Анастасия87
12.04.2010, 01:57
Спасибо!!!

Zem
12.04.2010, 02:57
Хозяева никаких справок, ничего предъявлять не собираются!!!!
Они отказываются разговаривать!!!
Утверждают, что даже суд их не заставит платить!!!!Так вам с ними и не нужно разговаривать. И справку у них вам требовать не надо.
Наоборот старайтесь с ними не встречаться пусть успокоятся.
Пугать их потом будут в милиции или суде. И опять же, не вы.
Справку о прививке за вас потребует сэс,обратитесь(только о своем щенке не упоминайте) В милицию так или иначе сообщат из травмпункта потому заявление теперь у вас примут. С прокушеной рукой надо сидеть на больничном 2 недели, что будет расцениваться как средняя тяжесть повреждений. Подготовте свидетелей,которые готовы дать показания в вашу пользу и не в приватной беседе, а письменно, в милиции, или суде.
Телефоны,адреса.

Zem
12.04.2010, 03:05
Могут откупиться((((( Так вам жеж этого и надобно! Если милионэр - то явно не дурак даст вам и менту.
Судье - то с адвокатом больше платить придется? Миллионеры-народ скаредный,рассчетливый донельзя.
Потому и миллионеры.
Только вот нирз не видел, чтоб милионэры с не милионэрами в соседях жили.

Koko$
12.04.2010, 03:07
Кобеля усыпить,да он тут не причем,ну коль на людей научили кидаться без повода..Спасибо хозяюшке - под суд даму и без разговоров,добевайтесь!! Жалко пса,но вот такие бывают изверги,вчера на соседа с щенком,а завтра,может быть,успеют понять и осмыслить все свои ошибки,когда их же предмет развлекушек с окончательно съехавшей, от существования на балконе и всего вышеперечисленного,крышей будет рвать на части их самих - думая что так и надо..хозяин научил..

Анастасия87
12.04.2010, 03:09
Ну дочка её за него замуж вышла и уехала, а мать тут осталась...
Мож он не такой уж и миллионер, но денег ооочень много, он владеет клубом или как это называется-"Федерация Йоги"...

Анастасия87
12.04.2010, 03:20
Да уж... когда нибудь он их точно съест... Уверена!!!

Meerkata
12.04.2010, 15:21
Анастасия, понятно, что у вас сейчас "слов нет, одни эмоции". И вместе с тем лучше сейчас сосредоточиться на решении реальной задачи. Как, например, поиск свидетелей. Вам же хочется, главное, чтобы проблема была решена, вы с щеном могли спокойно гулять, играть на улице и т.п.? Что была уверенность в безопасности? Действуйте. На таких людей, как хозяйка той собаки, власть хорошо может подействовать. Что-то, что устроит власти и вас, ей точно придется сделать.

Анастасия87
12.04.2010, 19:36
Да свидетели то есть... 4 человека.. Одна из них-ранее покусанная этим кобелём...

Zem
12.04.2010, 21:26
Да свидетели то есть... 4 человека.. Одна из них-ранее покусанная этим кобелём...Кусал ее кобель или нет неважно, напротив только может вызвать недоверие к ее показаниям.
Важно чтоб они давали схожие показания. Имхо,все должно выглядеть не как, дочка оставила маме не нужную игрушку- собаку, а мама, с ней не справляется.
Здесь понятно, "хозяйку по неволе" пожалеть (если она вообще хозяйка),собаку утилизировать.
Но, как хулиганку -хозяйку, использующую адекватную и послушную собаку, для злодеяний.
Таким образом, ей будет грозить не административная, а уголовная ответственность.

alla.sobol
13.04.2010, 02:32
Если милиция начнёт волокитить дело, есть такой орган - прокуратура.
ВСЕ документы, которые будете прикладывать к заявлениям - чеки, справки и.т.д. только КОПИИ. Оригиналы оставляете у себя. Это важно! Ещё есть и такой вариант: взять расписку у заводчика о бешеной стоимости щенка, (что вы его купили очень дорого), справку в клубе о породности и племенной ценности. (Родители титулованные?) В связи с утратой выставочного эсктерьера, вы можете выставить претензию об упущенной выгоде. ( в суде) Свидетельские показания берёте уже сейчас, сами. Пока дело дойдёт до суда, или до логического, завершения, все желающие выступить на вашей стороне, потеряют интерес или передумают. И такое бывает. Лето, отпуска... Куй железо пока горячо. Рекомендую, текст показаний, написать самим - не все смогут правильно, в ваших интересах, составить грамотное описание произошедшего. Вы написали - дали людям прочитать, подписать. А потом им, (свидетелям) уже деться будет некуда.
А чужих родственников, бояться незачем. У вас не та ситуация, когда подключают денежное решение вопроса. Если зять даже даст денег в милиции, что бы замять дело, в прокуратуру уже не так весело с деньгами идут. Хозяйку надо реально наказать. Хотя бы нервы помотать основательно и ей и зятю. Может задумается.
И рекомендую вам обязательно проконсультироваться с адвокатом. Грамотно собранные, нужные документы, правильно написанное исковое заявление в суд, и без милиции можно решить вопрос в вашу пользу. И кстати, это не так уж и дорого. Гражданские, административные дела - не уголовные, другой порядок цен. Не пугайтесь расходов, результат, который вы получите, наказав хозяйку того пса, материальное и моральное удовлетворение,которое вы получите, доставит огромное удовольствие!
P.S. Адвоката ищите, у которого есть своя собака, он лучше поймёт и проникнется, а может и денег мало возьмёт,:улыбка:
Желаю удачи!

-dingo-
13.04.2010, 02:44
alla.sobol, респект!

alla.sobol
13.04.2010, 02:47
Боюсь, что после всего этого у него психика нарушится(((
Психика не нарушится. Порода очень сильная. А сходить к зоопсихологу можно, отчего не поговорить? :улыбка: А счёт приложить к документам в суд. :большая улыбка: И укусы не страшные, в том смысле, что челюсть не раздроблена, кость не пострадала. -dingo- правильно сказала: "после линьки и шрамов не найдёте":я умираю от смеха!: Очень жалко малыша! Такой хорошенький! И такой стресс испытал, бедняжка. Я бы убила хозяйку!

alla.sobol
13.04.2010, 02:54
-dingo- я вся прям засмущалась:я смущен: Ну, что вы, что вы, да незачто! :реверанс:

serg63gen
17.04.2010, 19:58
Жалко собаку скорее поправляйтесь. Удачи!

vsoft
18.04.2010, 14:43
Хороший малыш, очень жаль его!
Обидчик должен быть наказан! Необходимо сделать всё, что можете. А про бла бла бла миллионеров забудьте т.к. если это действительно правда - у него своих проблем достаточно.

Анастасия87
18.04.2010, 14:50
Надеюсь, что мы выйграем!!!

vsoft
18.04.2010, 17:42
В тему о стафордах. Может кто-то помнит холостяка с корсом ?) Так вот, Лёша своему Джерку нашёл приличную компанию - Алабай и Стаффорд (СУКИ). Все собаки как собаки играют, валяются, носятся - словом играют, а стаффорд вообще сумашедший - сегодня облизывается, а завтра кидается. Глупо судить по какому-то конкретному случаю, но всё же общее-то мнение складывается из таких-то вот случаев :(

p.s. почему-то всегда хотелось собаку которую не сможет обидеть сумасшедший соб.

Мараль
20.04.2010, 15:41
Про милицию, которой нет дела... У меня тоже были проблемы, и не могла даже найти участкового по месту и времени его работы. Написала заявление в ГУВД - сам пришел знакомиться и выяснять ситуацию. Над каждым поставленным есть вышепоставленный.

vasilisa_premudraya
07.05.2010, 13:16
Ребята, на форум попала в поиске законодательства по таким случаям…. Каждое утро наблюдаю, как мужчина выгуливает Пита без ошейника (о поводке, наморднике - вообще молчу). И каждый раз проезжая, радуюсь за себя и сына - мы в машине. А сегодня наблюдала жуткую картину!!!!! В 8.03 –время, когда народ уже активно идет на работу, в школу, д.сады- он натравил свою собаку на «прикормленных, ручных» дворняжек. Пит свалил собаку и вцепился ему в бедро. Собака так истошно визжала и все попытки вырваться были тщетны. Все шли мимо и только оборачивались. Ни один мужчина не остановился. Пришлось выходить мне и орать (на нормальную речь хозяин не реагировал – видимо, плохо дрессирован родителями!!!) Только после того, как я взяла в руки телефон и сказала, что вызову милицию, он не спеша оторвал свою собаку и медленно поплелся домой, послав меня в известном направлении…Пес, в крови, волоча ногу, ретировался в неизвестном направлении. Участковому нужны свидетели, я одна не гожусь. Вот так!!!!! Сразу оговорюсь, я не собаконенавистник (2 собаки, кот-инвалид из приюта для бездомных, аквариум). Во мне все кипит!!!!!

Badiha
07.05.2010, 15:13
Ребята, на форум попала в поиске законодательства по таким случаям…. Каждое утро наблюдаю, как мужчина выгуливает Пита без ошейника (о поводке, наморднике - вообще молчу). И каждый раз проезжая, радуюсь за себя и сына - мы в машине. А сегодня наблюдала жуткую картину!!!!! В 8.03 –время, когда народ уже активно идет на работу, в школу, д.сады- он натравил свою собаку на «прикормленных, ручных» дворняжек. Пит свалил собаку и вцепился ему в бедро. Собака так истошно визжала и все попытки вырваться были тщетны. Все шли мимо и только оборачивались. Ни один мужчина не остановился. Пришлось выходить мне и орать (на нормальную речь хозяин не реагировал – видимо, плохо дрессирован родителями!!!) Только после того, как я взяла в руки телефон и сказала, что вызову милицию, он не спеша оторвал свою собаку и медленно поплелся домой, послав меня в известном направлении…Пес, в крови, волоча ногу, ретировался в неизвестном направлении. Участковому нужны свидетели, я одна не гожусь. Вот так!!!!! Сразу оговорюсь, я не собаконенавистник (2 собаки, кот-инвалид из приюта для бездомных, аквариум). Во мне все кипит!!!!!
А почему бы незаснять этого нерадивого хозяина и заявление в милицию(там сказать видео присутствует)Может еще кого найдете кто заявление подпишет.Пусть хоть штраф наложат.один другой и глядишь может хоть поводком научиться пользоваться этот гад.Бедная собачка((((.Надо дело делать если конечно есть желание.без него ничего неполучиться((

Helga
07.05.2010, 15:15
нормальный пит ничем людям не угрожает, так что в машине вы или нет - неважно.

"прикормленные ручные" - ничьи? тогда увы...каждый с ними может сделать что угодно.

vasilisa_premudraya
07.05.2010, 16:25
Нормальный-это как? Кто решает нормальный он или нет в данную минуту? Как меня умиляют эти реплики!!!!! Особенно от родителей, которые на своих руках приносят своих же «изорванных» (извините, иначе и не скажешь!) детей, и так в полном недоумении, скромненько, дружелюбненько - «да и не знаем, как такое произошло, да добрейшей души собачка, да всех детей вынянчила, ой и не знаем, что ж такое!». Вы действительно готовы ручаться за свою собаку? И не будете испытывать опасения перед чужой, видя, что хозяин поддонок? Вы это серьезно?! Животное, так же, как и человека можно спровоцировать, причем случайно, но у человека есть сознание и он может притормозить (и то не всегда!), а у животного в доминанте инстинкты! Так что, я своих собак водила, вожу и буду водить на поводке!!! И люди не обязаны верить моим словам, что единственное, что могут принести мои собаки негативного, это «зализать до смерти»! Призываю не быть настолько самонадеянными. Вы не знаете, что в голове у собаки. И не надо брать на себя миссию Бога, провидца или еще кого-нибудь. В конце – концов, они так же, как и люди могут в один момент «сойти с ума», или, в конце - концов, быть не в настроении. Больше скептицизма в таких вопросах, тогда и меньше печальных фактов!!!!!

Helga
07.05.2010, 16:34
давайте спокойнее, это все от вопроса далеко.
нормальный - это типичный представитель породы, который проявляет агрессию только к собакам, а людей маскимум может зацеловать насмерть.
проявлять осторожность - нормально, а "я рада, что мы в машине" - это уже перебор. да, поводок - это правильно, но любую бесповодочную собаку подозревать в людоедстве - не нужно.
никто Богом себя не представляет.

в данной ситуации - нужны свидетели. и как это не цинично, хорошо, если будут примеры, когда реально страдают люди или хозяйские собаки - на них нападают, притравливают, пр. тогда будет с чем пойти в милицию, написать заявление.
вы можете сходить к участковому и поговорить про то, что нарушаются правила содержания собаки - хотя бы в плане отсутствия поводка в общественных местах. дальше - смотреть по реакции. думаю, на этом этапе она будет минимальна.

vasilisa_premudraya
07.05.2010, 16:44
Helga, за совет спасибо, я в курсе, что это не сдвинется с мертвой точки, пока действительно не бросится на "хозяйское". Грустно это осозновать... А вот, про перебор, думаю это личное дело человека решать, где грань разумного. Не думаю, что многие полезут к касаткам в воду, хотя они говорят тоже для человека не опасны.... Люди не обязаны любить наших питомцев, а мы должны придерживаться определенных рамок, тогда и агрессии к нам, собачникам, будет меньше.

Helga
07.05.2010, 17:10
решать - личное дело, но не все с субъективом согласятся.

Добыча
15.05.2010, 12:35
стаф такая собака,которую надо воспитывать, сочувствую вам и вашему щеночку, но ваша вина тоже есть, зачем вы вообще к нему подошли не знаете же что за собака, тащили бы своего ребенка по-дальше, я бы в жизни к такой собаке своего пса не подвела... вы же не занете что от нее ждать..
у меня просто тоже такой случай был, только слава богу не кинулся.. с утра вышли гулять, по двору идем, смотрю на нас питбуль несется без намордника, без поводка, хозяйка на расстоянии метров десяти стоит и даже не шевелиться просто зовет его к себе, у меня мопс, я давай его за себя прятать, тому громко и четко говорю нельзя, потом хозяйка подошла и забрала его, но у меня от страха ноги тряслись, думала если моего схватит живым не вытащу его... так вот потом хозяйка мне давай говорить, что он у них обычно ни кого не кидается... и они также и до сих пор там гуляют... мы теперь их стороной обходим, а так я к большим вообще стараюсь не подпускать, фиг знает че у них там на уме....
в вашем случае удачи вам добиться чего-нибудь от этих придурков ненормальных.. лечите своего ребенка, удачи!!!

samanta
15.05.2010, 21:28
но ваша вина тоже есть, зачем вы вообще к нему подошли не знаете же что за собака, тащили бы своего ребенка по-дальше, я бы в жизни к такой собаке своего пса не подвела... вы же не занете что от нее ждать..

где сказано, что хозяева сами подвели щенка к стаффу?:мигающий:
Мимо проходила соседка со стафом, он к нашему щенку подошёл

Добыча
15.05.2010, 21:41
ну подошел он к щенку нельзя было увести собаку, тем более щенка, от греха по-дальше?!!!! зачем ждать пока твою собаку схватят?!!!

Добыча
15.05.2010, 21:46
Я ни в коем случае не обвиняю хозяина стафа, естественно они виноваты сильно, тем более человека покусали!!! таких надо наказывать, или вообще запрещать держать собак бойцовских пород!!!
просто я говорю о том что ситуацию можно было предотвратить, просто увести своего щенка!!! думаю, вы согласитесь, что лучше бы щенок поиграл с кем-нибудь другим по-меньше и был здоров, и человек тоже!!!

Добыча
15.05.2010, 21:49
я ни в коем случае не снимаю вину с хозяина стафа то есть....