PDA

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста-ответьте на один вопросик

Olga8000
11.04.2010, 13:35
Скажите пожалуйста))))
у нас дома двое ежиков))) один ушастый,второй- лесной(обыкновенный).
Меня интересует- можно ли этих ежей допускать к спариванию или нет.(все-таки разные виды...)

жду ответа)))

Заранее всем спасибо))))))))))))))

-dingo-
11.04.2010, 18:33
Они разнополые? :) На сАмом деле очень интересно, а вдруг что получится? Почему бы и нет?

ФРУША
11.04.2010, 19:18
теоритически можно, но только при условии, что ежиха обычная , а ёж ушастик
в противоположном случае ежиха не сможет выносить и умрет
разные размеры животных

Olga8000
11.04.2010, 19:44
спасибочки за ответы))))

Ежиха- эт лесной ежик, вес около 1 кг, а еж - домашний- ушастый и размер гораздо меньше, составляет 700гр)))))

-dingo-
11.04.2010, 20:01
ФРУША, а ты не слышала, возможно вообще появление потомства при таком скрещивании?

ФРУША
12.04.2010, 00:34
Динго, вообще в природе их ареалы пересекаються , так что возможно и скрещиваються, но....может не стоит экспериментировать
кстати ушастые ежи не являються домашними и уж 700 гр весить не могу- слишком много, раза в 2 так
хоть фото бы выложили

-dingo-
12.04.2010, 00:37
но....может не стоит экспериментировать

А почему? Ну не получится детей, так и ладно. Зато ёжики будут довольны. :я смущен:

ФРУША
12.04.2010, 00:39
А почему? Ну не получится детей, так и ладно. Зато ёжики будут довольны. :я смущен:
Динго, я боюсь, что ежиха умрет из-за неудачного эксперимента
тоесть то что ежиха забеременеет это возможно, а что родит - не факт
на сколько я знаю, беременность ежей это очень сложный и ответственный процес ухода за мамой и ежатами
там и питание и режим и уход и сами роды и возраст ежихи и ежа и т.д. и т.п.

и потом люди и дельфины могут заниматься сексом ради секса, а ежи только ради потомства
между прочим если ёж после соития вовремя не сделает лапы, то ежиха и бок ему разорвать и лапу отгрызть может

-dingo-
12.04.2010, 00:43
Да ну... почему она не разродится? Тем более, что ежата могут быть меньше "стандарта".

ФРУША
12.04.2010, 00:47
не факт, даже от двух ушастиков могут рождаться как какрлики так и гиганты, у них это еще и от возраста родителей зависит
у Кунички насколько я знаю уже были печальные инцыденты, что один ежонок в 2-3 раза больше другого и это в одном помете

-dingo-
12.04.2010, 01:35
Зато будет точно не родственное скрещивание. )))
Нестандартный ребетёнок может быть в любом помёте и у любого животного, но это, слава Богу, редкость.

kuni4ka
15.04.2010, 11:01
спаривание возможно, именно так и появились подвиды, вопрос в другом
какую линию продолжит ежонок, сможет ли он прожить в нашей полосе ( в природе)?

как домашние любимцы- так вполне возможно.. но 700 гр самец, это какой-то не чистокровный ушастик... у меня самое большое раскормленное было 550гр и то это была самка из ЛенЗоо

присоединюсь к просьбе выложить фото ежей

и еще, цель разведения?
1. если выпустить в природу, то такое разведение дает ежатам слишком малый шанс выжить в природе
2. если в домашние любимцы- то надо еще найти желающих на гибридиков, вес то будет 700+ гр
и так же не решен вопрос со спячкой, чьи гены перевесят- папины или мамины

а так...
3. экспериментируйте, без этого мы бы ничего не узнали,
но помните
только Вы будите ответственны как за последствия такого размножения, так и за деток, которые получатся таким путем

и еще..уши большие ( от ушастого ежа) от такого размножения теряются

сейчас в Европе бум на межвидовое размножение
Карликовых африканцев и Ушастиков
я отказалась участвовать в данном эксперименте и не продала ежат- самок в Европу, ежат купили наши соотечественники

мы слишком еще мало знаем отдельно о видах, чтобы мешать эти виды и распутывать потом клубок наследственных болезней