PDA

Просмотр полной версии : выпал или сломался зуб

fosta
05.12.2005, 15:45
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у котят есть молочне зубы или сразу вырастают навсегда? А то у моего шестимесячного британца выпал клык и он перестал есть жесткую пищу а место откуда выпал (или сломался - не видно) красненькое. Если это молочный зуб, то я думаю ничего страшного, ведь он продолжает играть и бесится, как он любит - скакать по всему дому, прыгать на все что встает на пути и драть старые обои! :улыбка:

Заранее благодарю.

Helga
05.12.2005, 15:57
конечно есть молочные зубы, в период около 5 месяцев они как раз и меняются.
последите, не будет ли на том месте развиваться воспаление.

fosta
05.12.2005, 16:01
спасибо огромное, просто нигде не могла найти про эти молочные зубы, а из друзей никто никогда не видел выпавшие зубки.
а если будет воспаление чем нужно попоить?

Helga
05.12.2005, 16:38
попоить - ничем. если будет что-то серьезное через несколько дней - обратитесь к ветеринару, возможно там более серьезная проблема с зубами. а так - промывания-полоскания, как людям делают, ромашка, кора дуба, марганцовка...

fosta
05.12.2005, 16:46
тогда еще вопросик, а как полоскать то??? шприцом то ка если вливать в рот и то он проглотит все мне кажется

Helga
05.12.2005, 17:47
вот и у меня вопросик. не человек. класть кота на бок, открывать рот, держать его приоткрытым (та еще задачка) и промывать из шприца без иглы, чтобы вытекало наружу. в зависимости от темперамента кота - сложная может оказаться задачка. так что пока просто наблюдайте (поводов для беспокойства пока нет). но не запускайте.

fosta
05.12.2005, 17:54
спасибо большое за советы
мой бестия такой шебутной и кусачий, что пока я ему один зуб буду полоскатьон, он все остальные потеряет от беспокойства

Сквор
05.12.2005, 22:09
мне вообще не понятно, зачем полоскать-то?
ведь есть выражение "заживает, как на кошке". когда у моей кисы выпали сразу два зуба в течение 2 минут, мы вообще не волновались. это естественный процесс, зачем в него внедряться? вот вы увидели зуб, а некоторые вообще не знают, что это происходит, т.к. кошки их съедают. без паники!:шут:

Марсятка
06.12.2005, 02:50
Не волнуйтесь, fosta, это естественный процесс!

У моего кота как раз недавно, буквально месяц назад, тоже менялись зубы. Иногда тоже десна чуть кровила, когда выпадал молочный зубик. Зато теперь такие вампирские белые клычищи выросли, сразу видно -- хищник.

У кошек слюна с антисептическими свойствами, кошка в данном случае сама себе врач.

fosta
06.12.2005, 10:14
спасибо вам всем огромное:поздравляю!:
у Джи все зажило, слюна видимо помогла, но жесткую пищу все равно не ест, может просто уже избаловался

Сквор
06.12.2005, 14:11
есть захочет-начнет есть. поменьше няньчитесь, это же не ребенок!!!:черный бумер:

fosta
06.12.2005, 14:42
как же не ребенок? маленький ребеночек, которому забота нужна, и когда он не ест это сильно беспокоит

Сквор
07.12.2005, 13:58
котенок-это не ребенок в человеческом понимании.
3,5 месячный ребенок-он ничего не скажет, только будет плакать, и мать лишь сможет понять, что происходит. котенок-это прежде всего хищник, пусть и маленький, у которого сильно развиты инстинкты, заложенные природой. он с голоду не умрет, это точно. я не призываю его бросить на произвол судьбы, нет. но так сильно переживать не стоит, как мне кажется.

fosta
07.12.2005, 15:15
да конечно я понимаю что это хищник с инстинктами, но когда он сидит напротив на столе и смотрит в рот, или спит на коленях или прямо на руках, как тут не умилятся
и поэтому когда болеет или делает вид что болеет тяжело на это смотреть и приходится переживать, хотя мой друг к жтому относится проще, как вы и советуете

Сквор
07.12.2005, 19:46
на самом деле, друг полностью прав. :сэр:

lemura
07.12.2005, 20:48
А моей кошке уже 8 месяцев. Я знаю, что зубы меняются, но пока ничего не произошло. Длинющие клыки. Или я пропустила, а они уже так выросли? Как быстро растут постоянные зубы? Но мы вместе играем и зубы всё время на месте были :я смущен:

Сквор
07.12.2005, 22:29
скорее всего, вы просто не заметили, когда зубки выпали. на самом деле, клычки растут очень быстро, и я сама не заметила, что они уже выросли у моей кисюни.
и дело не в том, что вы все время вместе, и зубки не выпали. просто вы не заметили. ведь ночью вы не следите за кисой? и явно совершенно, что вы не все время дома. просто киса не могла вам об этом рассказать, ведь так? :черный бумер: играет, веселится, хорошо живет и набирает вес. :дарю сердце: :верхом на коне: :танцор:

fosta
08.12.2005, 12:01
хорошо тогда скажите почему кот хочет пить воду из под крана? а кипяченую не пьет

Helga
08.12.2005, 12:16
создавайте отдельную тему, плз, к зубам это отношения не имеет.
из-под крана интереснее, чище (в чашку что только за день не нападает, а кошки аккуратистки), пахнет по-иному. я сама кипяченую не пью - привкус мерзостный. сама пью и зверям даю фильтрованную

Сквор
08.12.2005, 16:29
Helga, :поздравляю!:

fosta
29.12.2005, 10:07
поменялись все четыре клыка, я бы даже сказала ввросли бивни, как у мамонта - огромные, белые
теперь кусается этими самыми бивнями :-(
зато стал больше грызть :-)

Сквор
29.12.2005, 14:25
бивни-это сильно!!!:я умираю от смеха!: смотрите, вдруг окажется, что это мини-мамонт?:показывать язык;

fosta
29.12.2005, 14:28
хоботом вроде и не "пахнет", хотя кот здоровый - жуть
приходящие в дом не верят что ему 6 месяцев, дают года три не меньше

Сквор
29.12.2005, 21:43
хоботом вроде и не "пахнет", хотя кот здоровый - жуть
приходящие в дом не верят что ему 6 месяцев, дают года три не меньше
хоббитом???:шут:

wildcat-77
30.12.2005, 15:19
Насчет зубов - все точно, меняются они у кис до полугода. Если у более старшей кошки выпадают или ломаются - уже повод идти к ветеринару.
А вот на столе напротив сидеть я бы не советовала кошарика приучать... как бы мило это ни смотрелось. У меня на кухне кошка только к кормушке подходит и на табуретках сидит. Остальное (плита, стол, где могут быть горячие жидкости и кастрюли) для нее просто опасно.

fosta
30.12.2005, 17:17
да я бы и не заметила что зуба нету если бы он не воткнулся мне в руку когда он в очередной раз меня кусал
а ходить я ему разрешаю везде, он один раз он подпалил шесрть около плиты и больше нелазиет
а вообще он всегда за мной ходит и без присмотра в принципе горячие жидкости не остаются :-)