Вход

Просмотр полной версии : Закрытый аквариум - басня или нет ????

Alexus
10.04.2010, 23:48
Случайно услышал историю про наглухо закрытый аквариум (вакуум) - говорят видели на выставке достижений. Суть в том, что существует аквариум в котором живет живая рыбка, за которой не нужен уход (кормление, подмена, воды и т.д.) В аквариуме происходит биологический синтез, он обходится без участия человека. Другой человек говорил, что видел, что то подобное в журнале (аквариум с криветками). Может кто слышал про сиё творение человеческой мысли? Может в инете даже видел ссылки! Сообщите очень интересно!

July79
11.04.2010, 15:43
а зачем оно тебе надо??? включи смекалку, как живой организм может существовать в ваакуме без воздуха, без еды??? это миф, а если такой аквариум и существует то не долго, поверь...

fru-fru
11.04.2010, 16:45
Ну, почему миф?

http://www.bio-sphere.com/aquamir/rus/bio_rus_index.htm

Некоторые подводные камни подобного сооружения производителями, естественно, умалчиваются.

July79
11.04.2010, 17:06
так в том то и дело, что подводных камней больше чем удовольствия от такого аквариума, поэтому безпроблемное существование такой банки считаю мифом.

Meerkata
11.04.2010, 21:03
Я думаю, басни - как туда, минимум, свежий воздух будет поступать? Аквас это все же не закрытая система...

Helga
11.04.2010, 21:13
ерунда. держится только за счет исключительной живучести обитателей...а потом все равно в помойку.

fru-fru
12.04.2010, 00:51
Я думаю, басни - как туда, минимум, свежий воздух будет поступать? Аквас это все же не закрытая система...

В теории предполагается, что растения будут выделять кислород, а животные подъедать водоросли и удобрять растения.
Но на деле эта система будет работать только при определённом освещении и не дай бог животные в ней решат размножиться.
В общем, всё не так просто, как рисует реклама.

Alexus
12.04.2010, 10:13
Спросил просто из за спортивного интереса, но вот и ссылочку глянул (значит есть! Значит я в своей памяти!):я умираю от смеха!: А зачем я это спросил, считаю, что настоящий аквариумист постоянно находится в творческом поиске путей улучшения содержания своей аквасистемы, при минимуме затрат, максимально учитывая достижения технического прогресса!:круто:

July79
12.04.2010, 15:11
а вот я считаю, что при минимуме затрат на свое увлечение и результат получиться фиговый.... как ни крути но любой живой организм требует к себе внимания и предельной аккуратности в уходе, а аквариумистика такая наука, что ошибки могут быть просто роковыми и политика не вмешательства тут не прокатывает.
Alexus (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=103466) а то что интересуешься, это правильно, надо быть в курсе всех событий.