PDA

Просмотр полной версии : Пожалуйста ПОМОГИТЕ! Совместное содержание!

Черепахолюбка
04.12.2005, 23:30
:помогите: У меня собака русский спаниель 10 лет, очень бодрая для своего возраста и довольно нервозная. Мечтаю о котенке, реально вместе даржать или нет?! Сожрет или нет?! На улице кошек не переносит, даже через дорогу за ними кидается!:помогите:

Helga
04.12.2005, 23:35
посмотрите ниже - несколько тем о совместном содержании кошек и собак. собаку жестко контролировать, не разрешать бросаться, не сотавлять их одних, пока боле-менее не поймет, что это - нельзя. сводить, держа собаку на поводке, можно намордник надеть. если собака не очень прислушивается к мнению хозяев - я бы хорошенько подумала сначала. а на улице - все кошек гоняют. если ничего не будете делать и пустите на самотек - может и сожрать.

richi-fifa
04.12.2005, 23:52
Милая девочка! У нас русский спаниель , ему 10 месяцев- сплошное торнадо, вулкан и ужас в одной морде. За кошками, собаками, птицам и снегом на улице бросается и кидается и лает , но не кусается, потому=что порода очень добрая.До него у меня был попугай. И теперь есть, только он из клетки не хочет вылетать, когда Ричард в комнате, а месяц назад я с забора сняла котенка, он сам не мог спрыгнуть , пожалела, оставила у себя. И теперь прекрасно живут у нас : попугай, собака и кошечка. Никто никого не ест, если тебе интересно, то расскажу прикольные подробности их совместного сосуществования.

Helga
05.12.2005, 10:37
а при чем тут "милая девочка"?:-)
хорошо, когда животные сосуществуют мирно, но не факт, что это будет у других животных, даже той же породы. нужна определенная осторожность.

Черепахолюбка
06.12.2005, 17:51
а при чем тут "милая девочка"?:-)
хорошо, когда животные сосуществуют мирно, но не факт, что это будет у других животных, даже той же породы. нужна определенная осторожность.
Вот именно! Да и к тому же вы говорите не кусается, моя покусала всех друзей и родственников, и мама у нее была тоже кусачая, и вашему 10 месяцев, а моей ЛЕТ! Разница большая, сводить котенка с щенком или котенка с собакой в преклонном возрасте...

Helga
06.12.2005, 22:57
"мама была кусачая" - не аргумент. просто спаниель требует воспитания в зависимости от силы натуры.