Я хочу купить собаку,помогите мне выбрать,плизз!!!
Helga
04.12.2005, 21:49
в мире пород собак более 400...
про себя бы что-нибудь написали, какой образ жизни, опыт обращения с животными, пристрастия (хотя бы приблизительно - "нравятся овчарки, таксу - никогда не возьму"), состав семьи. мы можем определить только перечень - а дальше уж сами, на выставки ходить, информацию собирать, выбирать. у всех свои пристрастия, решение все равно за вами, мы 100% рецепта не дадим.
для пристрелки, если вообще ничего не знаете о предпочтениях - http://forum.ptichka.ru/podbor/podbor2.phtml примерный тест на подбор породы.
кинусик
05.12.2005, 11:48
Собаку по совету?
Я думаю не получится, поскольку собаку надо выбирать такую, которая нравиться.....к которой бы лежала душа...
Яга
05.12.2005, 12:11
Да чего тут думать-то?
Вот у нас с Напалмом такие чудные бородатые щеночки на любой вкус - перцовенькие и рыженькие :я умираю от смеха!:
Врожденное послушание, ума и красоты необыкновенной. Помощь гарантируем. А? :я умираю от смеха!: :шут:
АВГУРКА
05.12.2005, 15:43
Я хочу купить собаку,помогите мне выбрать,плизз!!!
Тяжелый случай, когда и сам даже приблизительно не знаешь, кто нужен :грустный:
А вообще-то, если у человека ник "Вольф" - полагаю, что речь идет все же об овчарке ( по немецки Вольф - волк). Правильно я поняла?
Helga
05.12.2005, 15:58
было бы все так просто - написал бы - помогите купить немецкую овчарку)) и мы бы его направили...куча таких тем была недавно.
Wolf93
07.12.2005, 12:30
Тяжелый случай, когда и сам даже приблизительно не знаешь, кто нужен :грустный:
А вообще-то, если у человека ник "Вольф" - полагаю, что речь идет все же об овчарке ( по немецки Вольф - волк). Правильно я поняла?
не совсем точно ,мне овчарку не нужно ,потомучто у меня квартира небольшая,и сам я ребенок,всего лишь 12 лет мне.
Wolf93
07.12.2005, 12:35
я хотел или мопса или таксу,много ли с ними будет хлопот?,
подскажите!
кинусик
07.12.2005, 12:40
Хлопоты есть всегда, не зависимо от породы: убрать, погулять, покормить, лечить, если надо. С мелкими проще в том плане, что им не нужны серьезные физнагрузки.
Симба
07.12.2005, 12:45
таксы и мопсы - вреднююючие :большая улыбка:
не совсем собака-компаньон для 12 летнего молодого человека.
а что родители то думают по поводу собаки?
кинусик
07.12.2005, 13:30
Wolf,
моему сыму тоже 12, но он хотел только овчарку. За два месяца, что она у нас живет, а взяли мы совсем малыша (около 2 месяцев) он ни разу не пожалел, хотя имеет кучу хлопот. Но все это мелочи по-сравнению с тем, каким другом этот уже 4-месячный щенок стал для сына, сколько радости он приносит. Естественно, приобретая собаку крупной породы, надо утрясти вопрос с родителями....
Helga
07.12.2005, 15:22
и мопса можно, и таксу можно. все зависит от семьи, требований к собаке. хлопоты всегда есть.
Чучик
07.12.2005, 16:23
мопсы - храпят, с таксой (чтобы получить интерчемпиона) необходимо выступить на соревнованиях "про охоте" - Вам понравится, что надо травить несчастную лисицу? (не уверена, что "по кровяному следу" будет приятнее).
А что Вы думаете о таких собака, как шотландский терьер (скотч)? например, или пудель (можно и большого ведь взять) или того же вольф шпица?
Тот же стаф, к примеру? Рядом с нами занимались со стафами, так на Белых ночах в Питере хозяйка Вашего возраста стала 5й в соревнованиях юных хэндлеров...
Определитесь, в каких целях Вы берете собаку - будете выставляться или "на диван", для активных занятий спортом (аджилити, например, русский ринг), или для размеренных спокойных прогулок. Хотите короткошерстную или любите возиться с шерстью. Побольше или поменьше? лично бы я порекомендовала шарпея или скотча
Helga
07.12.2005, 16:38
и шар-пей, и скотч - собаки не из простых для начинающих. действительно, мы пока не знаем, чего вообще от собаки ждут.
Wolf93
07.12.2005, 20:22
мне собака нужна с короткой шерстью,потомучто у меня аллергия на шерсть
Wolf93
07.12.2005, 20:23
да и мои родители не очень хотят большую собаку
Alicia
07.12.2005, 20:29
Можно Китайскую хохлатую.. Мне нрацца..
Wolf93
07.12.2005, 21:19
моей маме тоже очень нравится китайская хохлатая,но мне не очень
Wolf93
07.12.2005, 21:20
да и еще хотел спросить.примерно сколько стоит такса или мопс?
Alicia
07.12.2005, 22:42
Воть ссылочки с моего сайта:
http://brightbetty.narod.ru/sobaka-mops.html - Про мопсов
http://brightbetty.narod.ru/sobaka-taksa.html - про такс
По каждой и пара ссылочек на питомники есть, на счет цен не знаю точно, наверно надо спросить у владельца питомника..
Shapka
08.12.2005, 05:15
Действительно, если ты хочешь собаку, сразу задумайся о породе ( маленькая? большая? для "дома"? для защиты? для красоты? и мн. другое...) Я сама в 11 лет неправильный выбор сделала - в результата пришлось взять вторую собаку... С рыданиями и клятвами что я буду ухаживать и гулять с двумя....:грустный:
Shapka
08.12.2005, 05:21
Блин.....
месяц назад раздавали задаром щен от таксы ( я одного себе присвоила) ,правда отец либо кери-блю - терьер, либо красавец двортерьер(я взяла самого "в отца"):да!: :да!: :да!: :да!: :да!:
Такая компашка была- карликовый пинчер и немецкая овчара.... !!!!
Shapka
08.12.2005, 05:42
Про компашку, прошу сорри, я ктеме предидущего своего ответа!!!!
Пока еще не научилась всё грамотно вставлять и цитировать! :спящий: :грустный:
кинусик
08.12.2005, 10:37
Wolf,
прежде, чем покупать собаку, рекомендую сделать анализ на аллерген собачей шерсти! Дело в том, что если аллергия именно на собачью шерсть, то совершенно не имеет значения, какая это шерсть: длинная или короткая.
Выясни этот вопрос с врачами и родителями, чтобы потом не пришлось собаку выбрасывать или пристраивать.
Симба
08.12.2005, 11:22
кинусик, ага, эт точно.
тока чаще всего (90%) аллергия не на шерсть, а на перхоть (частички кожи), а у собак с длинной шерстью и которые линяют - перхоти больше.
кинусик
08.12.2005, 11:28
Симба,
вполне возможно!
У меня, например, аллергия на кошек, я всегда считала, что на их шерсть, а оказалось на белок, который у них в слюне содержится, а поскольку кошки себя лижут постоянно, а потом трутся, вот и имела....
Симба
08.12.2005, 12:06
причем, что интересно, аллергия может быть на некоторые породы, а на другие - не быть.
зы: у меня от кошек то же самое.
Helga
08.12.2005, 12:17
стоимость мопса или таксы "на диван" - примерно 200-400 долларов. зависит также, кобель или сука.
Wolf93
08.12.2005, 20:17
у меня самого аллергия на кошек ,в дальнейшем оказалось что у меня аллергия на шерсть кошек,и после этого я боюсь что у меня еще и аллергия на собачью шерсть
Igel
08.12.2005, 22:46
...
У меня, например, аллергия на кошек, я всегда считала, что на их шерсть, а оказалось на белок, который у них в слюне содержится, а поскольку кошки себя лижут постоянно, а потом трутся, вот и имела....
Аллергия - это серьёзно . Из-за неё нам пришлось избавиться от морской свинки . А сестра жены была вынуждена отдать знакомым свою любимую кошку , до сих пор тоскует.