PDA

Просмотр полной версии : Что за черепаха, помогите пожалуста определить.

Страницы : 1 [2]

Iorwerth
15.12.2005, 07:53
У.ф. лампа уже едет из Ёбурга, и скоро будем облучатца и укреплять панцырь.

И куда она едет, если не секрет?

Hyena
15.12.2005, 09:38
ХМАО, Пыть-Ях.

Татьянка
15.12.2005, 16:53
Hyena, рада что у Вас все хорошо :поздравляю!:

Мотыль у нас какойто дохленький, пару раз покупал, покормил, ест замечательно, но само качество мотыля меня смущает.
А что в нем не так? Можно покупать замороженный - то же что и полудохлый, но красненький - бросаешь шматик - еще шевелится. Хранить удобно, только сразу как купили - в морозилку. А свежий хранить мона в холодильнике в мокрой газетке и каждый день мочить. Калорийно и легко усваивается.

Вот вопрос, сколько кормить? Пока организм несовсем привыкший к мсяу, я даю не слишком много, и почуть-чуть увеличиваю порции. Размер - 10 см. Сколько мяса в день нада?
А отчего именно мясо? Рыба свежая или размороженная - сырая, креветки, печень, серовские палоки, гумарус. Разнообразьте и что будет лучше есть - то пока и давайте, чтоб окрепла. Давайте столько, сколько съедает за один прием пищи.
Как меряете черепаху?
По пластрону (нижний панцирь) моя 8 см., по карапаксу (сверху, но не прикладывая по дуге) 9см. Съедает разной пищи по разному. Мотыля с пол панциря может съесть если соскучилась. Креветки - только недавно две зараз начала уминать.

У.ф. лампа уже едет из Ёбурга, и скоро будем облучатца и укреплять панцырь.
"КУДА" едет звучит страшнее чем "откуда"...
Кста - креветок целиком кидайте - вот и кальций.

Фотки ждем:)

MakarenkOFF
15.12.2005, 19:24
Кста - креветок целиком кидайте - вот и кальций.
Не совсем вас понял - откуда именно в целых креветках кальций?

Татьянка
15.12.2005, 20:57
Мне на форуме посоветовали, чтобы лопали с панцирем - кальций типа там. А что, нет?
Во млин...
А еще советовали рыбок... Я спросила: а у рыбок где панцирь? ответ - косточки...

MakarenkOFF
15.12.2005, 21:18
Мне на форуме посоветовали, чтобы лопали с панцирем - кальций типа там. А что, нет?
Во млин...
У креветок основная часть кутикулы - хитиновая. Это полисахарид. Кальция там практически нет. Довольно много кальция есть в креветочном мясе, но для его получения не нужно давать целых креветок. Вот у раков - да, кутикула многослойная и помимо хитина содержит известковый слой с большим количеством кальция, у креветок, к сожалению черепах, нет.
А еще советовали рыбок... Я спросила: а у рыбок где панцирь? ответ - косточки...
По делу посоветовали. Рыба с костями лучший источник кальция, чем креветки. В мясе морской рыбы больше кальция, чем в речной. Насчет того, что основной источник кальция в рыбе - кости, опять же, сильно преувеличили. Кальций из костей вообще получить довольно сложно - надо костную муку делать и ей кормить, тогда да - усваивается, а если просто кость съесть, то толку много не будет, кальций в костях связанный, проскакивает кость по кишечнику значительно быстрее, чем переваривается...

Татьянка
15.12.2005, 22:52
О как.
А если панцирь - это хитин, то бишь полисахарид...
То из чего наши волосы и ногти? Белок?

вот
15.12.2005, 23:09
О как.
А если панцирь - это хитин, то бишь полисахарид...
Белок конечно, кальций не воняет при горении, он вообще не горит:дразнить:

MakarenkOFF
15.12.2005, 23:10
Основная часть волос и ногтей - да, белок (в основном - кератин).
Белок конечно, кальций не воняет при горении, он вообще не горит
Ну зато хитин-то ого-го как воняет ;). К вопросу - чем пахнут жареные тараканы?

вот
15.12.2005, 23:22
чем пахнут жареные тараканы?
Мне повезло, у меня лет 6-7 нет почти обоняния, я уже забыл чем пахнут горелые тараканы. Остался вкус, но тараканов я не ем .... условно ... поскольку считаю креветок водными тараканами.

вот
15.12.2005, 23:27
Мне ещё гекконы нравятся, новокаледонские бананоеды, но боюсь, что не потяну, слишким они прихотливые, их на неделю без корма не оставишь, это к черепахам в терр поместил горшок с ростками тыквы, им и на месяц хватит, если полив на это время организовать:)

MakarenkOFF
15.12.2005, 23:34
Мне повезло, у меня лет 6-7 нет почти обоняния, я уже забыл чем пахнут горелые тараканы. Остался вкус, но тараканов я не ем .... условно ... поскольку считаю креветок водными тараканами.
У креветок очень похучее мясо, плюс - состав хитина чуть отличается, как следствие тараканами они, супостатки, не пахнут ;), ровно как не пахнут тем, чем пахнут тараканы ;)

вот
16.12.2005, 00:16
У креветок очень похучее мясо, плюс - состав хитина чуть отличается, как следствие тараканами они, супостатки, не пахнут ;), ровно как не пахнут тем, чем пахнут тараканы ;)
Увы, я не биолог, не химик, мне всё это неведомо, но для образования хитина кальций нужен, это я знаю, хотя бы для формирования самой роговой субстанции. Поэтому своим пельменям кальций даю только для того, что он им нужен не вдаваясь в тонкости его усваивания. А если честно, то я сомневаюсь в необходимости применения У/Ф-ламп, если летом их выпускать на солнышко и круглый год давая кальций с Д3.

MakarenkOFF
16.12.2005, 01:35
но для образования хитина кальций нужен, это я знаю, хотя бы для формирования самой роговой субстанции
В хитине нет кальция, для его формирования он не нужен. Не совсем понял, что за роговую субстанцию вы имеете в виду? Роговое вещество - это белок. Не сахар.
А если честно, то я сомневаюсь в необходимости применения У/Ф-ламп, если летом их выпускать на солнышко и круглый год давая кальций с Д3. Если исходить из концепции, что УФ нужен только для синтеза кальциферола, то да - можно обойтись без него.

Hyena
16.12.2005, 06:51
Увы, кусочки мяся креверки воспринимаютца как несъедобные. А целая креветка - просто как чать декорации аквариума.
Попробуем морскую рыбу.

Насчет мотыля, свежего или мороженого. У нас в зоомагазине есть только один вид. Страшенький. 6й свежести. Цвет ближе к коричневому. Состояние дохленькое. Видимо его из Москвы пешком гнали.
Или просто хранить неймеют. Наулице сейчас зима, поэтому самому мотыля недобыть. Хотя можно на очисных попробовать поискать, но холодно щас в воде ковырятца. (

Я живу в ХМАО (Ханты-Мансийский автономный округ). Всякие модные корма и приспособления обходят наш город сторойной. Кормить могу только тем что плавает в наших болотах или пордаетца в человеческих магазинах.

Ну ничего, прорвемся +)
Спасибо вам за помощь.

вот
16.12.2005, 08:02
Если исходить из концепции, что УФ нужен только для синтеза кальциферола, то да - можно обойтись без него.
Если исходить из того, что летом, в активную фазу, они получат немного натурального У/Ф, а зимой, в не активную, синтетический, в виде Вигантола, то лампы с У/Ф всего-навсего подстраховывают и не являются панацеей. Главное, чтобы рацион их питания был сбалансирован.

Iorwerth
16.12.2005, 13:28
Увы, кусочки мяся креверки воспринимаютца как несъедобные. А целая креветка - просто как чать декорации аквариума.

Мои черепуськи креветок тоже не особенно любят...
Сперва накидывались и кусками заглатывали, но... прожевать не могли, хотя мелко нарезал. И сейчас их едят, но без особенного энтузиазма...

Hipi
17.10.2006, 13:40
Точно не Болотная.

Хаки
17.10.2006, 13:51
Точно не Болотная.
Почему вы так решили?По фотке очень похожа!:неуверенный:

Scarab
19.10.2006, 15:56
точно болотная черепаха. пятна на плечах, шее, голове. рисунок панциря не совсем характерный, больше лучистый, чем пятнистый. у моей второй болотной такой же "лучистый" рисунок, по предыдущей ее жизни связываю лучистость либо с затянутым и плохим развитием в молодости черепахи, либо пятна становятся характерней в более зрелом возрасте, от 5-6 лет.