Вход

Просмотр полной версии : Про Карликовых Кроликов

Трилиан
03.05.2004, 19:51
Вот завели вчера кролика. Я знаю, что в клетку надо сыпать опилки, а зачем? И можно ли заменить их наполнителем для кошачьего туалета? Или она его есть будет?

Rita
03.05.2004, 22:00
Нет, для кошачьего НЕЛЬЗЯ! естественно, кролик начнет его грызть!
можно покупать опилки не стружкой, а пресованные! :улыбка:

Baty
04.05.2004, 17:46
есть специальные деревянные гранулы для грызунов и,кстати, для кошачих туалетов тоже есть деревянные их тоже можно использовать

logan
05.05.2004, 01:30
в принципе можно и бумагу сыпать - чистые листы через shredder и в клетку. хотя опилки лучше. А если брать на пилораме или мебельной фабрике - еще и сильно дешевле

Baty
06.05.2004, 17:54
Originally posted by logan@May 4 2004, 11:30 PM
в принципе можно и бумагу сыпать - чистые листы через shredder и в клетку. хотя опилки лучше. А если брать на пилораме или мебельной фабрике - еще и сильно дешевле
Вы не в питере живёте? откройте секрет,где у нас можно оптом,так сказать,купить опилки на пилораме или где-нибудь ещё :ниндзя: :улыбка: а то прям разорение на опилках :большая улыбка:

Трилиан
07.05.2004, 20:56
А зачем они, эти опилки вообще нужны? Она, кажется, и без них прекрасно обходится. Мне денег не жалко, просто тут вся квартира в этих опилках, а если бумага, то в клочках бумаги...
И еще, мне сказали, что кроликов ни в коем случае нельзя держать в одном помещении с собакой, потому что песы от них чем-то страшным заразиться могут, а у меня и собака, и кошка.
И последний вопрос, им прививки надо какие-нибудь делать? И, если надо, то в каком возрасте?

Rita
07.05.2004, 22:30
Если у вас кролик живет в дома в квартире и не контактирует ни с кем из других животных, живущих на улице, можно обоцтись без прививок, но можно и делать... насчет прививок нужно прокосультироваться у ветеринара! :улыбка:

Опилки нужны прежде всего, что бы впитывать испражнения, затем, чтобы кролику было уютно, мягко.
Вы бы наверно не согласились на голом полу спать? :показывать язык:

А вот, что собаки могут от ни х заразиться это по-моему что-то глупо..., сколько случаев знаю, когда собака и кролик вместе жили! :улыбка:

Cvetochek
08.05.2004, 13:30
А если без опилок , куда вы предполагаете ваша крольчика "ходить по нужде" будет ? Прямо на пол ? А потом сама вся в Этом будет ???

Трилиан
08.05.2004, 18:29
Ну, она в клетке выбрала один уголок и ходит только туда. Вроде не пачкается...