Вход

Просмотр полной версии : Смешные лошадки.

mashka5
03.12.2005, 23:36
Расскажите какие-нибудь смешные и интересные истории связанные с лошадьми в вашей жизни. :улыбка:

Nat
27.12.2005, 18:59
А у меня вон какая история-у нас на конюшне есть лошадь которая обожает лягаться. Девчонка рассердилась наконя(он ее укусил) и накричала на него. У коня сработал рефлекс и он врезал переним копытом мне по ноге(я стояла рядом)-я не могла ходить несколько дней без ужасной боли

aukse
28.12.2005, 01:38
А у меня вон какая история-у нас на конюшне есть лошадь которая обожает лягаться. Девчонка рассердилась наконя(он ее укусил) и накричала на него. У коня сработал рефлекс и он врезал переним копытом мне по ноге(я стояла рядом)-я не могла ходить несколько дней без ужасной боли
А это к каким относится? К смешным или к интересным?

wolf
29.12.2005, 12:46
поющие лошадки

http://www.svoisait.ru/razvlekuha/present.shtml

юлия2
08.02.2006, 20:42
меня как то попросила женщина прокатить ее дочку.девочке года3-4.посадила девчушку,веду лошадь,мама идет рядом.ну и ребенок задает вопрос,от которого я впала в небольшой ступор,но вот ответ мамы вызвал приступ истерического хохота.итак мини-диалог:мама,а лошадка живая? -конечно живая,ушки то шевелятся!:я умираю от смеха!::большая улыбка:

denichka
02.03.2006, 21:24
Поехали мы как-то с подругами в город покататься (весь город праздновал День победы). Доехали мы до площади, где шли массовые гуляния. Прямо на главном входе стоял цирковой аркестр, настраивал инструменты, но как только мы к нему приблизились, раздался оглушительный ритм, кот. обычно играют в начале представления. Мой Пафос "родом из цирка" с очень привлекательной внешностью - он соловой масти (палевый с белой гривой и хвостом), как только он услышал родные звуки, он сложился, сделал поклон на 2а колена (естессно со мной) и начал горцевать прыгая по очерёдно передними ногами. Народ подумал, что это какие-то показательные выступления и ринули к нам, все просили покататься, особенно на моём Пафосе.

A-net-a
21.08.2006, 18:05
Ехала по парку на жеребце цвета топленого молока(изабелловая масть) а какая-то тетка сказала ребенку "Смотри - серая лошадка"

Астель
22.08.2006, 22:38
Нет конника, в жизни которого не было бы нелепостей. Я например, ехала на своей кобыле в открытом загоне вместе с жеребцом. Посреди нас - мерин, я веду. Неожиданно мерин встал в свечку и девочка, сидевшая на нем, чуть не свалилась и отвела его в сторону, что-бы успокоить. А жеребец увидел мою кобылу. Он сначала бежал рысью, начал набирать скорость. Девка дергает за поводья и истерично кричит. Я высылаю свою красавицу в галоп, и начинаются догонялки. Жерец возбужденно ржет и постепенно нагоняет нас. В ходе этой беготни девка падает с жеребца, и, к счастью дня меня, продолжает держать жеребца за повод. Он ржет и крутится вокруг нее, пытаясь освободиться. Я же, отскакав на почетное расстояние, даю кобыле передышку, поглядываю на жеребца. Он же в скором времени высвободился и рванул на нас. И опять началась скачка, правда на этот раз он нас догнал. Скачет рядом и кусает меня за штаны. Затем как дернул. Я рефлекторно схватилась за гриву, которая, конечно, не выдержала и оторвалась. Я грохнулась буквально под копыта лошадям. Клок гривы зажимаю в руке. Жеребец же начинает преследовать кобылу, пытаясь покрыть. Она легается. Я пытаюсь встать. Болит спина. Прихрамывая, добираюсь до девки, неудержавшей жеребца. Спрашиваю, как она. В ответ мне лишь стон. Я пытаюсь поднять ее, понимая, что иначе на нее могут наступить приближающиеся лошади. Она наконец встала и я помогла ей закорабкаться на забор. Сама же пошла ловить жеребца. Кобыле видимо, надоело глупо нарезать круги, и она, словно бабочка (кстати ее так и зовут), перемахнула вороной тенью через забор. Она молодая совсем, я ее как раз учила ездить в группе, а девка на жеребце не соизволила подожать, пока я закончу, и, сказав что удержит в случае чего жеребца, поехала с нами. Удивительно что вообще прыгнуть малышка решилась, хотя забор и невысокий. Так вот, наша вороная четырехлетка Бабочка нашла спасение за той стороной забора. Увидев, что моя кобыла на некоторое время в безопасности, я, хромая, побежала наперерез жеребцу, надеясь остановить. Удалось. Бабочка весело фыркнула и порысила в обход ко мне. Она кстати, арабская, с витками между ноздрей и глаз. Ну а я, подумывая о жестокости выговора той девке, повела жеребца в денник.
Советую избегать таких ситуаций, и никогда не ездить на кобылах с жеребцами в одном манеже. Крайне неприятное мероприятие.

I love horse
02.10.2006, 18:56
Вот например что случилось у меня: ехала я на Бузине и выполняла гимнаст. упражнения, запыхалась и поехала к магазу(дело было в деревне). Зашла в магазин и купила себе банку фанты. Вышла, села на лошадь и мы поехали шагом. В одной руке повод, в другой фанта. А надо сказать, что Бузина терпеть не может алкоголиков. Вот я щелкнула крышечкой от банки и вижу: у лошади ухи назад, окрысилась. Понаблюдала за ней - ничего, ну я и дальше пью. И тут ее прорвало: сначала резко остановилась(полбанки как и не бывало), а потом слегка на свечу првстала и кааак грохнет передними об асфальт иконечно у меня все из рук вылетело. А денег больше тю-тю. Вот так-то товарищи, не пейте за рулем http://www.horse.ru/forum/smile/1.gif

такая вещь приключилась. Этим летом я была с папой в Казахстане. Там у него друг-одноклассник хозяин колхоза по-моему, ну без разницы, так у него лошадей до фига. Ну и разрешил он мне кататься. Только жеребца дал. А я до этого никогда на жеребцах не ездила и жутко боялась. Через 2 дня я все-таки себя переборола(поездить было позарез, и как известно охота пуще неволи), пошла к нему. Дали мне седло. На, седлай сама. Нашла Лоскутов денник, зашла с седлом к нему. Эта махинища (170 см. в холке)так по-недоброму на меня уставилась, но за пару морковок позволил оседлать и надеть узду. Вышли мы с ним во двор и тут новая проблема: высоко, ногу задрать не могу, а Лоскут еще гогочет и на месте не стоит, бегает вокруг меня. Привязала его поперлась за стулом. Притаранила стул, стала залезать, а конь меня вместе со стулом свалил. Я уже начинаю злиться, слава богу подошел конюх и подсадил меня. Выехали в поле(там леса вообще нет, одна степь) и поехали. Лоскут сразу в галоп. Я давно не ездила и шлепалась об седло как деревянная кукла. А он знай себе ускоряется. Я начинаю потихоньку его тормозить. Не знаю каким чудом, но он перешел на рысь. Едем, едем, наехали на речку, а на другой стороне табун лошадей. Сами догадайтесь что дальше было. Лоскут глаза выпучил и напролом через речку. Я визжу как резаная(речка глубокая и с течением), выскочила из седла около берега и вплавь до суши. Вылезла, пришла в себя: смотрю коняга уже на той стороне за кобылами гоняется, а за ним все четыре пастуха. Махнула на все это дело рукой, пошла на конюшню и все честно рассказала. Не знаю как они там его изловили, но гонялись долго.
Вот такая история.:верхом на коне:

Орловская рысачка
22.01.2007, 22:03
Я один раз к деннику лошади подходила, а лошадка мне говорит: ЖРАКУ ДАЙ!!!!!:псих:
У меня лицо потом такое было, как на смайлике.......

Helga
22.01.2007, 22:08
а где такую траву дают?

Подковка
13.09.2007, 16:06
У нас на конюшне была пони с ужасным характером, очень высокая. Её любимой забавой было перегибаться через перегородку и кусать за пятую точку своего соседа.:ну-ну!: Причем очень серьёзно, несчастный вставал на дыбы, ржал, а вредина с невинным видом жевала травку.
Хотя это не смешно, :я смущен: но всё таки интересно...

Li777
13.09.2007, 20:46
Не знаю, смешная или страшная, но расскажу такую.
Был у нас в фермерском хозяйстве небольшой табунок, со своим жеребцом. Однажды из соседнего хозяйства, километрах в 5 от нас, убежал молодой жеребец по кличке Звездочет, примчался к нашему табуну, ну и они с нашим жеребцом, как водится, подрались из-за баб. Пока разняли, досталось обоим, но Звездочоту особенно не повезло: у него был вырван (висел на лоскутке кожи) кусок из крупа, размером больше кулака, и из раны хлестала кровь. Кровь остановили (кстати, тампакс для этого - прекрасная штука!), вырваный кусок мяса пришлось удалить, соорудили сложную систему из подпруг, чтобы закрепить повязку, и на подпругах же подвесили лошадь в деннике (бедняга еле стоял на ногах).
Через неделю Звездочет вполне пришел в себя, и хозяева увели его домой.
Спустя примерно месяц, проезжая через их хозяйство, увидела Звездочета, бегающего на привязи. Я спешилась и подошла осмотреть его рану. К моему удивлению, рана полностью зажила, а на месте ужасной дыры остался кусочек кожи без шерсти. После этого случая его хозяева заявили, что никогда не продадут эту лошадь: в голодное время можно отрезать от него кусочки, на нем это никак не отражается.

А другие истории- и смешные и грустные - вот здесь http://ot-skuki.narod.ru/pr_6.htm (http://ot-skuki.narod.ru/pr_6.htm)

Эстония
15.09.2007, 11:32
Я очень смешно упала с лошади! ))) Жалко фотки не сохранились )
Вобщем я поехала в лес на жеребчике молодом по глупости, он взбесился, встал на свечку, а я тогда очень плохо в седле держалась. Конечно же вылетела из седла, но т.к очень боялась упасть схватилась руками за седло, а ноги у меня по земле тащились! ))) Конь начал носится! ПРовисев так некоторое время я стенула седло и упала вместе с ним! )))

Модница
09.07.2009, 18:33
Я ещё одну историю расскажу. Захожу я в конюшню. Жребчика Колобка вывела. В руках пакет с лакомствами, решила положит в ведро со вкусняшками (у нас такое на выходе стоит) иду. Колобок носом в спину толкает. Не сильно так. А потом жребчик понял что не ему угощенье, и ка-а--ак в спину носом ударил! Я не упала, ничего не повредила , но из рук недоуздок вырвался и пакет упал! А белому жеребцу этого то и надо было! Он стремительно схватил пакет и понёсся! Бежит с пакетом! Остановился посреди поля. Думает, как лакомство то забрать?? Начал что то там носом делать. Я подкралась.. И совсем рядом вышла. Тихо-тихо.. Взяла его за недоуздок. А он поднял на меня глаза и смотрит. Смотрит. И вдруг как носом в грудь даст! Но хорошо не сработало, недоуздок я крепко держала, да только повалилась я да ещё и коню лечь пришлось, потому что недоуздок я не отпускала и висела на нём (если бы отпустила, то упала, а жребчик убежал) . Ну вот так мы гулять ходили! =)

dfij
18.08.2009, 20:55
А у меня на глозах родила кобыла.