У моего щена жидкая шерстка (еще от демодекоза не вылечились) и недавно мне порекомендовали использовать кварцевую лампу для облучения. За 2 месяца было наверное всего несколько дней солнца, и ему явно не хватает "солнечных" витаминов. Кто знает, полезно ли кварцевание для собак? :неуверенный:
АВГУРКА
03.12.2005, 16:16
Полезно.
Все детство моего Авгура прошло под знаком "Кварцевой лампы" (убейте, не вспомню, от чего нам ее прописывали).
Helga
03.12.2005, 18:48
а собаки ничем от человека в этом плане не отличаются...в плане метаболизма витамина Д:-)
LisaAlisa
04.12.2005, 04:19
Сколько времени нужно для одного кварцевания - боюсь переусердствовать. И какие витамины можно порекомендовать для шерсти и самое главное для иммунитета. У нас очень низкий иммунитет и надо его подстегнуть. "Человеческие" гомеопатические капли могут подойти?
АВГУРКА
04.12.2005, 15:29
Для иммунитета надо колоть иммуномодуляторы. Их миллион видов и эффективность у них различная (ну и цена - само собой) - от 20 руб за ампулу до 300 рублей.
Хорошо бы одновременно с гаммавитом поколоть.
А гомеопатия - это - что мертвому припарок - год надо принимать, а будет ли эффект - не известно.
Витамины - любые, импортные для кожи и шерсти. Фирмы: "Канина", "8 в 1", "Полидекс", "Хеппи дог" и т.д.
Чем дороже - тем лучше.
А чего кварцевать-то будете? Сеанс, обычно, 10-20 минут. По назначению врача, естественно.
LisaAlisa
04.12.2005, 17:42
А чего кварцевать-то будете? Сеанс, обычно, 10-20 минут. По назначению врача, естественно.
Советовали кварцевать животик, так как с момента рождения, песик солнца почти не видел, и есть небольшие симптомы рахита появляются. Но решили кварцевать не по назначению врача, а сами.
А 10-20 минут ежедневно или через день?
АВГУРКА
04.12.2005, 18:22
Так это щенок у Вас? А посоветовал ветврач его кварцевать от рахита в области живота или "продвинутые собачники"?
Вообще-то надо увеличить прогулки и нахождение на солнце и воздухе, двигаться побольше, принимать витамин Д в каплях ежедневно по норме, исходя из веса собаки, ну и, конечно, хондропротекторы (если порода средняя или крупная - в обязательном порядке).
А кварцевание от рахита - это экзотика (по-моему), хорошо только в добавление к вышеперечисленным мерам (относительно животика я, конкретно, сомневаюсь). Кварцуйте, если только врач назначил, а если это просто советы бывалых - забудьте.
В принципе, если делать, то каждый день по 10 минут - 10 дней.
хоро