Вход

Просмотр полной версии : Почему Дохнет Маранта Трехцветная?

Чучик
19.09.2003, 12:11
Почему у меня постоянно помирает маранта триколор?
Условия (свет, влажность, почва) стараюсь соблюдать. Не таскаю с места на место. Однако, листья сохнут (начиная с начала), иссыхают до основания, потом высыхает и "побег". Через неколторое время наклевывается новое растение, которое через месяца 2 так же дохнет. Маранта (беложилковая? или двуцветная?) и ктенанта чувствуют себя прекрасно?

хельга
26.09.2003, 12:49
Вы знаете, у меня точно также произошло с марантой в конце лета. А она у меня уже полтора года росла, стебли длиной до метра вниз выросли. и вдруг также пропала буквально за неделю. Я все обрезала, землю поменяла, но не помогает, сама не пойму в чем дело. Ни расположение растения не режим полива не меняла.

irini
27.09.2003, 20:34
И у моих была та же беда, но потом бабуська на рынке посоветовала их раз в 2 недели "Фитовермом" опрыскивать - вот уже 9мес никаких таких проблем!

Чучик
30.09.2003, 19:02
Попробуем...
Мне же посоветовали ... просто выбростить вместе с горшком... И взять другую... Разные бабульки, выходит, попадаются...
В магазинах же, вообще, кажется, ничего в цветах комнатных не понимают (если судить по кактусам и пр. суккулентам)

Яна В.
01.10.2003, 09:24
У нас тоже померла, мы просто ее по корень обрезали, а она весной выросла.

хельга
04.12.2003, 18:22
А у меня все таки окончательно умерла, к сожалению ничего не помогло.
надо ехать за новой.