PDA

Просмотр полной версии : подскажите аквадизайн для петушка

Страницы : [1] 2

skorpions
06.04.2010, 18:51
привет...уж больно хочеться приобрести коронохвостого петушка.....имееться аквариум свободный .приблизительно обьем 22 литра, размером 33*20*33(думаю достаточно ли будет для одного петушка?).Посоветуйте плииз какие растения ему можно высадить и если возможно подскажите как рассадить?из растючки живой есть валлиснерия спиральная и простая,кладофора,роголистник,кабомба каролинская,крипторины(желтая,красная,балланс,пунт евидная)людвигия,лобелия кардинальская,саггитария,лиммоник,эхи амазоннка,элодея.и еще два неизвестных растения(выложу фото)

Helga
06.04.2010, 18:57
любые. как хотите - по своему вкусу.

Old
08.04.2010, 22:54
Тоже готовлю аквариум для петушка, я так понимаю фильтр и аэрация вобще не нужны? Аква небольшая 25 литров.

Helga
08.04.2010, 22:58
при наличии фильтра вообще аэрация редко когда нужна.
фильтр лучше поставить - будет чище, и движение воды полезно.

skorpions
08.04.2010, 23:20
фильтр я флейту поставила.....Хельга...в том то и дело в такой квадрат фантазии нехватает уже....вот и советуюсь...может у кого какие варианты будут.....все рассмотрю.....

Old
08.04.2010, 23:33
Ну без фильтра некоторое врямя пожить сможет ? )) Я хочу водорослей насадить и всё, ни коряг или ракушек ложить не буду:улыбка: может потом ещё стайку неонов пущу.

мармазетка
09.04.2010, 01:29
В природе петухи живут в мелких водоемах с обильной растительностью. Поэтому плотно засаженный аквариум им очень нравится. Густые заросли будут очень кстати, если решите подсадить к нему куриц.
Важно, чтобы у петуха постоянно был свободный доступ к поверхности для заглатывания воздуха.
Сильное течение петухи не любят. Аэратор им не нужен, а фильтр, ИМХО, нужен всегда, любой рыбе.
У меня петух живет в аквасе фирмы Jebo, но их "фирменный" фильтр (идея хороша, но на практике штука корявая) заменила на обычный акваэль Фан (правда рассчитанный на больший объем). Джебовский фильтр представлял собой хитроумную конструкцию с забором воды со дна и сливом "чистой" сверху водопадом. Петуху сей аквапарк не нравился и он старался не попадать в струю. Поэтому-то и было принято решение фильтр сменить.

мармазетка
09.04.2010, 01:37
Забыла совсем.. Петуху очень понравится, если в воде будет коряга, она выделяет в воду какие-то там вещества, которые петьки очень уважают. Только коряга должна быть соразмерная, я такую коряжечку уже давно ищу.

Old
09.04.2010, 02:22
Мармазетка, спасибо за инфу, учту. Я так и думал засадить акву водорослями, а вот насчёт коряги можно поподробнее? Какую корягу, из какого дерева? Я в ззомагазинах гляну может есть, даже если большие только можно ведь кусок отламать)))

мармазетка
09.04.2010, 02:48
Вы хотели сказать "растениями"?)) Водоросли, они и без Вашей помощи прекрасно заведутся.
Коряга у меня в большом аквасе лежит мангровая. Они хорошо ведут себя в воде, не гниют и выделяют что-то хорошее. Можно и другое дерево использовать, только обязательно подходящее для долгого лежания в воде. Лучше покупать в зоомагазине. Внимательно ознакомтесь с инструкцией по подготовке коряги к помещению в аквариум))

Meerkata
09.04.2010, 21:45
Коряги выделяют гуминовые вещества, тоже начиталась:) Вот тут - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=64910 - с 12 поста.

Old
17.04.2010, 15:08
Кто держит петушков, подскажите обязательно ли нужна крышка на аквариум. Читал, что они могут из воды выпрыгивать. Если без крышки содержать нормально =)))

Gologer
17.04.2010, 15:14
У моих двоих знакомых петьки так жизнь и кончали. Так, что крышку наверное лучше поставить.

Old
17.04.2010, 15:48
Мдее, придётся крышку мастерить тогда :ха! ха!:

Old
29.04.2010, 01:06
Посоветуйте, каким кормом лучше кормить петуха?

Meerkata
29.04.2010, 15:57
Живым кормом или спец. сухим для петухов...

Old
29.04.2010, 16:26
Живой потом буду иногда давать, а спец. для петухов у нас не нашёл...

July79
29.04.2010, 17:03
любой хлопьевидный корм ему подойдет.

Old
29.04.2010, 19:27
Ясно, взял такой
http://i064.radikal.ru/1004/90/729e06b698e4.jpg

Периодически буду мотыль давать, только вот не знаю как лучше живой или мороженый)

Old
29.04.2010, 21:26
Насколько я понял взял немного не тот корм, этот цвета насыщёного рыбе не придаёт. Хочу докупить другого. Как чередовать корма лучше?

Old
30.04.2010, 17:33
Насколько я понял взял немного не тот корм, этот цвета насыщёного рыбе не придаёт. Хочу докупить другого. Как чередовать корма лучше?

Возможно конечно не по теме пишу, но может кто ответит всётаки?))) Как лучше чередовать, через день или неделю, или 2раз в день разным кормом кормить, или как то по другому? :большая улыбка: Корма TetraMin и TetraRubi.

воробей
01.05.2010, 13:24
Как по мне то я чередую Тетру и Серу когда какой корм по руку попадет и в том и в том заканчивается срок годности, а так что бы определенная схема была какая то я не встречала нигде, можно день через день, но не забываем разгрузку раз в неделю устраивать и не перебарщивайте с порциями, сухие корма могут провацировать рост водорослей, лучше не до корм чем перекорм.

skorpions
27.05.2010, 03:20
вообще крышка не дает оседать пыли....да и мало сейчас лето всякие мошки насекомые могут попасть в аквас.с крышкой удобнее всетаки у меня без крышки аквас стоял так играючи выпрыгнул гурами у убежала ампуляха....собака в зубах принесла....улитку спасла а гурами нет((((уже взрослый был привыкла к нему.....

saNio
01.06.2010, 17:23
У меня в акве 25 л живет петухахаль, 10 данио и 2 отоцинклюса. За 3 недели ни разу не видела петуха прыгающим в акве, И судя по тому, что он у меня все время тусит перед фильтром, где особо сильная динамика воды, завалится на бок подперевшись на роголистник и качается, думаю ему нравится валятся на течении.

Кормлю живым мороженным кормом в основном, ну и витаминизированный переподает ему в виде хлопьев ну и заросли он любит, ковыряется в них все время, пытается закопаться.

Рыбы никогда просто так не выпрыгивают, это показатель того, что в акве не все в порядке.

Helga
01.06.2010, 17:28
У Вас рыбы много на 25 л....

saNio
01.06.2010, 18:56
ммм, но повиду то и не скажешь, все прекрасно себя чувствуют, уже как месяц и никто не умер.

Helga
01.06.2010, 18:59
так только месяц...
данио - рыбы стремительные, им нужен простор все-таки.

skorpions
01.06.2010, 23:26
Больно многова то для такого обьема рыб......Со временем рыба осваиваеться в акве.....и играючи может выпрыгнуть.....а тем более данио......то что петух лежебока....у кого как у меня например любитель поплавать.....редко вижу его лежачим...а данио тем более это же шумахеры... Хельга у меня кака раз тебе вопросик.......возник......Лабео можно со скаляриями держать?

Helga
02.06.2010, 01:35
не пробовала)
смотря в каком объеме.

Gologer
02.06.2010, 17:57
Лабео можно со скаляриями держать?

У меня жили вполне мирно, правда лабео еще молодой, всего 6 см