Привет всем!
Чапа длительнео время жила на гладкой поверхности, когти на лапах достаточно отросли... даже слишком отросли. Сейчас поселили на гравий, понятно, что в естественной среде когти стачиваются. Можно ли их подстричь и до какой длины?
Спасибо!
Черепахолюбка
02.12.2005, 21:09
Я конечно точно не знаю но мне кажется что черепашке ногти стрич нельзя.:нет:
вот
02.12.2005, 23:09
На гравии они сами сточатся, но в принципе, постричь можно. Посмотрите её когти на свет и увидите тёмное внутри когтей - это кровь в них, отступите 2-3 мм и отстригайте обычными кусачками для ногтей.
Lesy
03.12.2005, 19:13
В литературе не советуют, чтобы не повредить кровеносные сосуды.
вот
03.12.2005, 19:52
Поэтому и не советуют, чтобы невнимательные не оттяпали вместе с сосудами. Я год назад своему Рашиду, когда он ко мне попал, клюв тоже немного обстриг, чтобы не мешал ему есть.
Черепахолюбка
03.12.2005, 21:08
Поэтому и не советуют, чтобы невнимательные не оттяпали вместе с сосудами. Я год назад своему Рашиду, когда он ко мне попал, клюв тоже немного обстриг, чтобы не мешал ему есть.
Клюв?! А как клюв может мешать есть и как его можно подстричь!? Это же нереально по моему...:неуверенный:
вот
03.12.2005, 21:42
Клюв?! А как клюв может мешать есть и как его можно подстричь!? Это же нереально по моему...:неуверенный:
Если клюв не мешает, то и нечего его стричь.
МиГ
04.12.2005, 07:21
как попугаям клюв стрегут,так и черепахам стрегут,а то он может так вырасти что аж в самого вопьётся,такая феня бывает у попугаев,наскоко я заю...:подмигивать:
hobbit_24
10.12.2005, 21:17
У мужика был огромный попугай. И вот у этого попугая стал загибаться кончик клюва и попугай уже не мог открывать клюв для приема пищи. Мужик испугался и побежал к доктору. Доктор ему посоветовал:
- А Вы напильником подпилите и все будет хорошо.
Встречает как-то доктор мужика и спрашивает:
- Ну как попугай?
- Да сдох.
- Как??? Это же безопасная процедура.
- Да я подозреваю он еще в тисках сдох.
:дразнить:
Черепахолюбка
10.12.2005, 21:52
Птичку....жалко.... ыыыыыыыы...
reptiles
11.12.2005, 04:17
У мужика был огромный попугай. И вот у этого попугая стал загибаться кончик клюва и попугай уже не мог открывать клюв для приема пищи. Мужик испугался и побежал к доктору. Доктор ему посоветовал:
- А Вы напильником подпилите и все будет хорошо.
Встречает как-то доктор мужика и спрашивает:
- Ну как попугай?
- Да сдох.
- Как??? Это же безопасная процедура.
- Да я подозреваю он еще в тисках сдох.
:дразнить: XA-XA-XA-XA-XA:ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: