подскажите, пожалуйста, как правильно назвать окрас у кошечки на аватаре и здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=13101
и на кого она похожа? метис сибирской?
это бы очень помогло в пристройстве имхо
СПАСИБО!
Helga
02.12.2005, 12:23
в пристройсте это не поможет - обычная домашняя кошка, без метизации. окрас - имеете в виду полосатую пятнистую? на фото несколько кошек.
Чучик
02.12.2005, 13:34
Которая "пушистая", я бы обозвала окрас примерно так - мраморный биколор, хотя мраморность - остаточная, зато тон подшерстка - теплый. Тапками - бросайтесь, только хоть в унитаз не спускайте - для чайников можно говорить, что похожа на норвежскую лесную (по крайней мере так обзывают аналогичных кошаков в нашем Новгороде):потанцуем?:
А короткошерстная - проще всего сказать черная тэбби (табби), поскольку не видно - рисунок на корпусе больше пятнами или тигровиной...
А для пристройства, в первую очередь, играет приученность к лотку и когтеточке, кастрированность, ласковость... (в таком именно порядке)
Fomina
02.12.2005, 14:06
для чайников можно говорить, что похожа на норвежскую лесную
для чайников обычно в такой ситуации говорят - это норвежская лесная, но без документиков :)
apple
08.12.2005, 20:53
сорри, не указала, что пушистая интересует ;)
ведь "чайники" только по похожести внешне кошечек различают :)
а описывать, что мол хвост как у белки, шерстка шелковая нежная и т.д. в объявлении долго очень...
а с когтеточками/лотками у нас все ок!!! даже прививки с паспортом и стерилизация!
СПАСИБО за советы!
будем искать хозяев теперь...
Fomina
09.12.2005, 11:22
даже прививки с паспортом и стерилизация!
Респект!
Чучик
09.12.2005, 11:58
Могу посмешить немного "по поводу похожести"
на выставке у меня 3 клетки. В одной - европейская короткошерстная, черная пятнистая с белыми отметинами. В другой - домашняя (явно с примесью восточных кровей), полудлинношерстная, окраса черепаховая агути. И как мне было ответить на вопрос озадаченной зрительницы - ну, а чем же эти кошечки РАЗЛИЧАЮТСЯ, они же совершенно ОДИНАКОВЫЕ...