Вход

Просмотр полной версии : Кошка сошла с ума

Maiber
01.12.2005, 22:44
Помогите пожалуйста!!!. Вся семья напугана , не знаю чё делать.
Вчера все было как обычно. Кошка(годовалая Русская Голубая) вела себя обычно.Тут пришёл отец, пока шед домой он выпил пива, зашёл на кухню, и тут зашла на кухню и кошка , которая стала сначала странно принюхиваться к отцу, потому папа решил её погладить , и только он поднес руки к кошке , у нее вдруг шерсть стала дыбом, но это ещё ничего , через пару минут , она ,на дыбах, подошла к отцу , залезла на руки и кинется на лицо , с бешенным криком(кошкиным) она отпрыгнула , ободрав папе лицо(достаточно сильно) и спряталась под ванну. Пол-часа она потом везде принухивалась , как-будто впервые попала в дом.
Случилось это впервые. Даже мне немножко страшновато.
Please Help!!!

Helga
01.12.2005, 22:52
испугалась кошка неадекватного поведения члена "стаи". может, еще и пахло чем-то непривычным. и на всякий случай продолжает бояться. оставьте ее в покое, не лезте. поймет, что все как раньше - успокоится. можно "Кот-баюн" подавать, если будет нервничать дальше. ваша задача - ведите себя как обычно, не носитесь с кошкой. ну испугалась. с кем не бывает.

Maiber
01.12.2005, 23:11
Пугает то , что и раньше отец приходил подвыпивши , но ничего подобного не случалось.

Helga
01.12.2005, 23:19
может еще чем от него пахло. ну напугалась. выпил - не стоит лезть к животным. собаки не любят выпивших, это известно, кошки тоже не фанатки. я бы не ставила диагноз, и тем более не пугалась. элементарные меры предосторожности нужны.

Пингвин
10.01.2006, 00:41
у меня если мама немного выпивши домой приходит, так Кот убегает в дальний угол и пока мама спать не уляжется - особо перед глазами животина не маячит

Gate
16.01.2006, 11:57
пошли с мамой в магазин, а там у дверей сидел толстый пушной кока на крылечке и маме показалось, что он как бы мерзнет. Она подняла его сапогом под живот и внесла в магаз. Пришли домой - Ромашка подошел, а мама еще в сапогах, он вздыбился, загундосил и давай "заходить". Глядит изподлобья, лицо нахмурил и взгляд ледяной-ледяной. я его взять, а он на меня бросается, короче оттеснили его в ванную, поудивлялись, а наутро нашли сие сапожки в под лужице и изодранные крепкими когтями.
Короче, ваш папа наверное где-то повстречался с чужим котом, и ваш котейко, учуяв чужеродный запах, решил проявить агрессию как на захватчика территории. Вот так наверное, на всякий случай попросите папу не общаться с чужими котами, они даже могут в подъезде быть.

Gate
16.01.2006, 12:01
у меня если мама немного выпивши домой приходит, так Кот убегает в дальний угол и пока мама спать не уляжется - особо перед глазами животина не маячит

А может она его обижала? Или ему по крайней мере так показлось, он запомнил, что все в ней было как всегда, кроме запаха и все.
Животные они все помнят, и все подмечают. Еще они довольно мнительные, нежные и ранимые существа:да!:

Пингвин
17.01.2006, 00:42
именно поэтому он так и поступает....