подскажите пожалуйста новичку как вылечить трионикса! с недавнего времени он покрывается редкими белыми пятнышками которые можно как бы снять пальцем. я так понимаю что это грибковая инфекция. читал разные рекомендации. ванночки с метиленовым синим. расствор фурацилина. но нет нигде ни пропорций расстворов, ни времени сколько нужно держать ее в ванночке и т.д.
научите уму разуму плиз!
_seal
02.12.2005, 00:09
я бы даже сказал что есть как бы прыщики такие белые.
на лапках и на панцыре.
черепаха все время спит. но ест когда ее кормят.
неужели капец животному?
как лечить???
МиГ
02.12.2005, 07:58
паразиты какие-то наверно!? поищи в инете,там наверняка сказано как лечить...ну скорре всего,прогреть ее или в каком-нибудь расстворе искупать
...
02.12.2005, 12:03
ну я делаю ему пока ежедневные ванны в расстворе метиленовой сини. и чуть чуть добавляю ее в воду.
МиГ
02.12.2005, 12:40
ну я делаю ему пока ежедневные ванны в расстворе метиленовой сини. и чуть чуть добавляю ее в воду.
.....ну если будет хуже и хуже,то либо к вету,либо смотри другие способы лечения...
milek
02.12.2005, 20:09
Да, Господи, грибок у вашего трионикса! Эта болезнь очень часто встречается у мягкотелых черепах. Поможет противогрибковое средство для рыб или маргонцовка. Воду меняйте почаще, а лучше купите фильтр...:подмигивать:
milek
02.12.2005, 20:16
Миг, пожалуйста не советуй всем носить рептилий к вету. Трионикса в начале зимы очень легко застудить. В это время года холоднокровных тропических животных транспортируют в очень эксренных случаях. А грибок-это фигня которая очень легко лечится...:подмигивать:
_seal
02.12.2005, 22:36
Да, Господи, грибок у вашего трионикса! Эта болезнь очень часто встречается у мягкотелых черепах. Поможет противогрибковое средство для рыб или маргонцовка. Воду меняйте почаще, а лучше купите фильтр...:подмигивать:
почитал по поводу лекарств и решил ехать покупать Sera Mycopur. типа противогрибковый препарат.
Правильное решение ?
или научите как ванны делать из марганцовки? а может лучше всего совместить 2 способа? в общей воде сера + ежедневные ванночки ?
МиГ
03.12.2005, 09:57
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: берешь литр марганцовки и 5 литров воды,смешиваешь и кидаешь трионикса...:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: ___________________________________________
а если честно, съездий к вету,и узнай коофициенты смешивания припарата или марганцовки...(езжай БЕЗ трионикса,а то тут говорят нельзя):неуверенный:
_seal
03.12.2005, 13:27
Фиговый совет...
МиГ
04.12.2005, 07:18
а если честно, съездий к вету,и узнай коофициенты смешивания припарата или марганцовки...(езжай БЕЗ трионикса,а то тут говорят нельзя):неуверенный:[/quote]
а чо тут фиговово?!