Вход

Просмотр полной версии : коряга в 15 литров

chokolate fish
03.04.2010, 21:50
можно кого-нибудь ещё подсадить , что бы подъедал налёт с коряги (объём и жильцы в подписи) или что-нибудь сделать, ведь
не смотря на то, что она кипятилась и вымачивалась, тёрлась губокой... на ней постоянно появляется какая-то дрянь в ввиде коричневых волосков, маленьких. мне кажется, что это не хорошо, или я не права?

Helga
03.04.2010, 21:53
это черная борода. ее никто не ест. просто счищайте.

chokolate fish
04.04.2010, 12:23
нет, в том то и дело , что это не борода
растет не пучками , а просто покрывает корягу ровным слоем, легко снимается , если провести пальцем , но растёт постоянно

и когда я не удержалась и пдсадила в эту акву малыша анцика, то налёт исчез (пока анцик там жил), но ведь для него объемчик маловат.... и может есть кто помельче??
вот в чём вопрос

Helga
04.04.2010, 14:35
помельче - нет. чистящие водоросли рыбы требуют большего объема.
счистить хорошенько, проварить еще раз...

можно посадить попробовать парочку пецилий или моллинезий, без гарантий, но если заводить рыб только для счистки этих водорослей - лучше справляться самим.

FrutiFack778B
08.04.2010, 01:11
У меня такой вопрос, вот с очисткой воды проблема, сколько времени нужно чтобы вода настаивалась, а то у меня в аквариуме уже от воды грязь сильная,и я вот думаю может из за воды такое и решил спросить вот тут реклама вроде нормально написанно. Но я думаю еще просто спросить у людей сколько должна настаиватся вода перед тем как ее заменить на имеющеюся.:подмигивать:

Gologer
08.04.2010, 14:51
У меня такой вопрос, вот с очисткой воды проблема, сколько времени нужно чтобы вода настаивалась, а то у меня в аквариуме уже от воды грязь сильная,и я вот думаю может из за воды такое и решил спросить вот тут реклама вроде нормально написанно. Но я думаю еще просто спросить у людей сколько должна настаиватся вода перед тем как ее заменить на имеющеюся.:подмигивать:

Что вы имеете в виду под настаиванием воды? Если речь идет о подмене, то отстаивать воду нет необходимости, если конечно она откровенно хлором не пахнет, в это случае достаточно отстаивания в течении нескольких часов или использовать связывающие хлор кондиционеры.
Было бы лучше если бы вы написали о аквариуме. Свет, фильтрация, подмены воды и т.д. и т.п. как предложено http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=32464

воробей
09.04.2010, 14:45
нет, в том то и дело , что это не борода
растет не пучками , а просто покрывает корягу ровным слоем, легко снимается , если провести пальцем , но растёт постоянно
Растет только на коряге или на грунте тоже есть? растения водорослями как коряга не покрываются?

chokolate fish
09.04.2010, 17:04
они покрывались , но я обрезала пораженные и со временем эта фигня перестала на них появляться,но с коряги оан не убирается... никак

воробей
09.04.2010, 17:20
Бурые водоросли появляются при малом освещении.

chokolate fish
10.04.2010, 16:58
у меня 14-15 литров а вет 14 ватт....странно.. откуда же водоросли взялись?

воробей
11.04.2010, 16:41
Может еще корм давать водоросли, у меня в 25 литрах из-за тетровского хлопьевого корма появлялись, перешла на мотыль перестали появляться.