Вход

Просмотр полной версии : Террариум для черепахи - освещение?

Ratibor
01.12.2005, 17:01
помогите достроить террариум для сухопутной черепахи. размеры 80х45х50 см. (пример http://www.gekko.ru/img/tt37.jpg), какое освещение ставить?? и какой мощности на такой объем?? достаточно-ли лампы repti glo 5.0 20w (60 см) или ставить 75 во весь объем? и в каком месте ставить Heat Glo где им греться?

вот
01.12.2005, 18:24
А нафига Heat Glo? 2-е зеркалки, 40+25 W, включать их или вместе или попеременно, а repti glo 8.0 20w вполне подойдёт.

МиГ
01.12.2005, 18:42
я так смотрю самые популярные лампы:рэпти гло...:неуверенный: :круто:

вот
01.12.2005, 20:55
я так смотрю самые популярные лампы:рэпти гло...:неуверенный: :круто:
Почему репти гло, у меня рептистар стоит у пельменей.

МиГ
02.12.2005, 05:29
Почему репти гло, у меня рептистар стоит у пельменей.
интересно,интересно...:спящий: :подмигивать: :скучно:

Lesy
02.12.2005, 20:00
я так смотрю самые популярные лампы:рэпти гло...:неуверенный: :круто: Фирма HAGEN выпускает много разных лампочек специально для рептилий- так прямой резон использовать именно их. В продаже они есть везде, подобрать по размеру терра для Вашего дракона поможет продавец. Можно заказать и доставку через интернет:да!:

вот
02.12.2005, 23:12
Я бы не стал спрашивать у продавцов - им лишь бы впарить (в 9 случаях из 10).

Igel
03.12.2005, 01:40
Фирма HAGEN выпускает много разных лампочек специально для рептилий- так прямой резон использовать именно их. В продаже они есть везде, подобрать по размеру терра для Вашего дракона поможет продавец. Можно заказать и доставку через интернет:да!:
На счёт "везде" я бы не обобщал. Я давно безуспешно ищу РептиГло в доступных мне местах , даже на заказ не могли привезти. Недавно один рыботорговец пообещал доставить лампу . Они появились на той базе , где он затаривается . Жду...
По интернету ? платить 300р(минимальный тариф) за доставку трёхсотрублёвой лампы безо всякой уверенности , что она доедет в целости и сохранности - жаба душит.

Iorwerth
03.12.2005, 12:58
Примечательно то, что для сухопуток-среднеазиаток Hagen рекомендует ставить Repti-Glo5.0, но при этом в качестве основного источника света использовать Repti-Glo2.0.
Для шпороносной черепахи - уже Repti-Glo8.0+Repti-Glo2.0.
А Heat-Glo (красный свет) использовать 24 часа в сутки в комбинации с Repti-Glo или Day-Glo для обоих пород.

Lesy
03.12.2005, 19:04
Я бы не стал спрашивать у продавцов - им лишь бы впарить (в 9 случаях из 10). На птичке- может быть. А в уважающих себя зоомагазинах продавец будет стоять рядом с тобой час и рассказывать, как ею пользоваться,:девушка: даже если в данный момент не собираешься покупать. А уж посоветовать, какому животному что подойдет, по-моему, это даже не обсуждается.:да!: Не спорю, может это в Москве встречается чаще, чем в других местах...

хозяйка Капы
22.03.2006, 01:47
Таааак, я уже не в той теме написАла свой вопрос. Напишу тут.
У меня черя (сухопутка) в жизни не видела уф-лампы. Живет в клетке,греется на камне от обычной лампы 40 вт на расстояни см 15-20. Грунта нет,т е есть газеты (от опилок и т п отказались,т к она все это ест,кроме газет,а по гальке гулять не хочет,сидит дома). Какую ей надо лампу? ( я здесь прочла про РГлоу 8,она всем что ль подходит??)
Что нельзя размещать рядом с этой лампой ? (материал какой?) Сколько по времени надо облучать черепаху? Что будет при переоблучении(разовом)? Можно ли в инете купить ( есть ли смысл) или лучше лично в магазе?
ЗЫ У чери был метаболизм печени,это не ухудшит ее состояние?

O`Neil
22.03.2006, 14:50
А ДРЛ никто не пользуется? У меня стодвадцатпятка для сцинков и египетских черепах уже несколько лет, сами выбирают экспозицию, светит сильно

хозяйка Капы
22.03.2006, 21:34
ээ...... Это что??

Lesy
24.03.2006, 11:56
. я здесь прочла про РГлоу 8,она всем что ль подходит??)Что нельзя размещать рядом с этой лампой ? (материал какой?) Сколько по времени надо облучать черепаху? Что будет при переоблучении(разовом)? Можно ли в инете купить ( есть ли смысл) или лучше лично в магазе?ЗЫ У чери был метаболизм печени,это не ухудшит ее состояние?
В некоторых источниках пишут, что подходит RGlo8+RGlo2, а чаще в литературе встречается, что сухопуткам лучше RGlo5. Что значит, что нельзя размещать рядом с лампой? Она висит себе на высоте 20-30см и ничему не мешает. Гореть должна весь световой день, т.е. зимой 10-12часов, летом 13-14ч.Переоблучения не бывает, т.е. лампа не требует постепенного приучения. На печень не влияет. Можно купить через сеть, а можно в зоомаге.Это смотрите сами, где лично Вам дешевле и удобнее.:улыбка:

хозяйка Капы
24.03.2006, 21:18
Большое спасибо!

хозяйка Капы
25.03.2006, 16:52
Ой,забыла спросить про количество ватт и см:неуверенный:

Lesy
25.03.2006, 17:22
Ой,забыла спросить про количество ватт и см:неуверенный: Кол-во Вт и см находятся в прямой зависимости: чем длиннее лампа, тем мощнее. Берут обычно на всю длину террариума или чуть покороче. Во что лампочку вкручивать, у Вас есть? В смысле лампа будет вставлена в крышку терра или если нет, то тогда нужен светильник для этой самой ReptyGlo. Вот тогда сначала надо найти светильник и под его длину уже брать лампу.:улыбка: Вы собственно, на какую лампочку целитесь? Они есть как люминесцентные, а есть, которые в обычный патрон вставляются.:не знаю:

хозяйка Капы
25.03.2006, 18:25
Во что лампочку вкручивать, у Вас есть? В смысле лампа будет вставлена в крышку терра или если нет, то тогда нужен светильник для этой самой ReptyGlo. :улыбка: Вы собственно, на какую лампочку целитесь? Они есть как люминесцентные, а есть, которые в обычный патрон вставляются.:не знаю:

Самого светильника нет,крыши у терра тоже. И про разные лампочки я,честно говоря,ничего не знала:неуверенный: Это можно где-нибудь прочесть? Сайт или что-то в этом роде? Я в поисковиках набирала,там тоолько форумы,полезной инфы пркатически нет...

вот
25.03.2006, 18:54
Самого светильника нет,крыши у терра тоже. И про разные лампочки я,честно говоря,ничего не знала:неуверенный: Это можно где-нибудь прочесть? Сайт или что-то в этом роде? Я в поисковиках набирала,там тоолько форумы,полезной инфы пркатически нет...
В этом форуме, поищите, есть ветка про оборудованиие лампами терра.

Lesy
29.03.2006, 21:25
Самого светильника нет,крыши у терра тоже. И про разные лампочки я,честно говоря,ничего не знала:неуверенный: Это можно где-нибудь прочесть? Сайт или что-то в этом роде? Я в поисковиках набирала,там тоолько форумы,полезной инфы пркатически нет... Что значит только форумы, полезной инфы нет? А сейчас Вы где находитесь? На форумах самую полезную инфу и можно почерпнуть.:круто: Стратегия такая: измеряете длину терра. Находите светильник под люминесцентную лампу желательно на всю длину. Закрепляете его на высоте не более 30 см на передней стенке.Вставляете туда подходящую по длине ReptyGlo5. Ваша черепашка радуется солнышку.:солнышко:
На этом форуме УФ лампы обсуждались здесь http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7051 , а если просто об этих лампах хотите почитать, то Вам сюда http://www.zoospravka.ru/forterrarium/terrlamp1.htm

хозяйка Капы
19.04.2006, 02:06
Огромное спасибо!
Но...что-то я совсем туплю...Можно использовать как греющую- обычную электрическую лампу? Если-да,то они вместе с уф гореть должны весь свет. день?

Хаки
19.04.2006, 13:51
Привет!У меня именно так!Весь день горят!Репти гло5,0 и лампа накаливания(миньон у меня на 60 вт).Черепусе нравится.

Lesy
19.04.2006, 16:35
Огромное спасибо!
Но...что-то я совсем туплю...Можно использовать как греющую- обычную электрическую лампу? Если-да,то они вместе с уф гореть должны весь свет. день? Совершенно правильно:круто: .

хозяйка Капы
22.04.2006, 00:47
Отлично! Саму лампу я уже нашла,где купить- на след неделе поеду заней, остался только светильник,как говорится-будем искать! В выходные совершу налет на магазин света! Огромное всем спасибо за советы.

Хаки
22.04.2006, 23:06
Как показала практика,светильник на строительном рынке не проблема.А лампу накаливания очень удобно на прищепке.

хозяйка Капы
22.04.2006, 23:57
Да,у меня лампа накаливания наприщепке и есть. А под ней-плоский камушек. И даже черепаха там иногда бывает)))

Lesy
23.04.2006, 18:05
А у меня без всякой прищепки просто патрон с проводами. И тоже нормально. Светильник обязательно по длине лампочки подбирайте.

хозяйка Капы
23.04.2006, 18:44
Да,я знаю. Кстати,самая маленькая лампа РептиГло- 37 см? Или это просто аасортимент нашего зоомага такой?
Отчет-ездил мой брат в магазин один,там светильника не было ( я под 37 подбирала). Но,надеюсь,на этой недельке моя черя наконец-то получит солнышко!!!)))))) У меня еще радость- вчера она впервые за много-много лет стала уминать помидор. Я так рада:потанцуем?: А то она у меня кроме яблок,морковки,капусты,салата,груш и еще травки летом ничего не ела

Lesy
24.04.2006, 01:15
У меня РептиГло такая же. Есть ли меньшие, я не знаю. По поводу помидора поаккуратнее: их много давать нельзя. А то, что ЧП решила разнообразить свой рацион- действительно, хорошо.