Вход

Просмотр полной версии : У кошки течка,но гулять не идет!!!!

Сания
02.04.2010, 17:32
Моей сиамской кошке год,недавно началась течка.Папа сказал выпустить на улицу погулять.Но как только выходишь из подъезда у кошки начинается дрожь по телу и паника!Она просто садиться у двери подъезда и все!Дома она плачет,а на улице прячется.Но недавно она убежала и когда я ее нашла стала убегать от меня.Почему?Сколько длится течка?И как определить беременна ли кошка?
И еще почему она трется о все предметы?
Я впервые столкнулась с этой проблемой и прошу простить если мои вопросы кажутся глупыми.

-dingo-
02.04.2010, 17:57
Какая улица? Какие гуляния??? В лучшем случае вы найдёте свою кошку с кучей блох, глистов и инфекций. В худшем - не найдёте никогда.
Трётся - метит. Беременность будет видна примерно через месяц: покраснеют и станут упругими соскИ, немного увеличится живот. Зачем вам это вообще надо?
На улице кошка боится всего и хозяев в том числе. Течка длится от 3-х до 10 дней.
Гораздо проще стерилизовать животное.

samanta
02.04.2010, 19:09
Сания, у кошки первая течка?
какие гуляния?!!! домашняя кошь может подхватить на улице кучу разных заболеваний, блох, клещей (если уже тепло) и т.д. а тем более в течку! вам надо чтобы любимицу покрыли уличные (следовательно возможно больные) коты?
тем более, что если течка первая, её (кошку) очень не стоит вязать.

alla.sobol
02.04.2010, 19:44
Но недавно она убежала

Вполне вероятно, что она уже познакомилась с котом. И куда вы собираетесь девать котят? Не факт, что получатся красивые или симпатишшшные.
Тем более в таком юном возрасте беременность не пойдёт на пользу. И почему у нас народ сперва что то сделает, а потом спрашивает что теперь делать и как исправить?
Папа готов стоять на рынке и продавать котят по рублю штука? Тогда зачем течную кошку на улицу? А чтобы папе вопли кошки на нервы не действовали, у пап нервы слабые, можно разные таблеточки подавать. Типа анти-секс, но они вредные. Очень. Я своей ничего не даю. Терплю. И если вы не собираетесь разводить породистых котят, есть смысл стерилизовать.
А пока попробуйте такой способ: взять кошку за передние лапы одной рукой, как бы обхватить лапы, что бы она не могла царапаться. Потренируйтесь в комнате. Потом держа кошку над ванной одной рукой за передние лапы, другой рукой быстро мочите ей под краном струёй воды, под хвостом и низ живота. Намокнут и задние лапы и хвост. Вода должна быть достаточно прохладная что бы "привести кошь в себя" и не настолько холодная, что бы не застудить ей там всё. Пока она сохнет и вылизывается в доме тишина. После такой экзекуции гарантированно несколько часов покоя. Я со своей такое делаю только один раз, ночью, под утро, когда часа в 4 просыпаются соседи от её воплей.
(Если кошку правильно держать за лапы, ничего с ней не случится. Их так в вивариях держат и носят)

Larissa
03.04.2010, 08:26
Сания, вы все правильно спросили, и вопросы ваши не глупые, это вопросы новичка. Вы уже достаточно взрослый человек, чтобы отвечать за свое животное.
Если кошечка уже покрыта и вы ждете потомство, то делать нечего, придется пристраивать.
На будущее, решите, киса ваша будет и дальше производителем или вы хотите иметь пушистую подружку, большого котенка. Если второе, то после родов и когда котята будут выкормлены и розданы просто стерлизуйте свое животное. Поверте, что гораздо проще и гуманнее иметь в доме спокойное и уравновешенное существо, чем каждый день ждать, что вот она снова закричит и как минимум неделю придется полоскать кису под краном или успокаивать её другими методами. Однозначно, выпускать кошку на "свободный выгул" - это приобрести массу болячек и неприятностей, самое приятное из которых будет очередное кошкино потомство. Подумайте, поговорите с родителями. Вариант со стрелизацией самый лучший. Поверте мне, я пережила все это уже и не раз.

alla.sobol
03.04.2010, 13:33
А если по каким либо причинам вы не захотите стерилизовать кошку и будете её выпускать на улицу, каждый раз, как она захочет кота - это чётко 2 раза в год, то такие частые беременности и роды истощат кошку. Вы её реально потеряете.
На сайте есть Консультации ветеринара Е. Гордеевой. (http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=61)
Найдите раздел, где объясняется разница между кастрацией и стерилизацией. Я не помню название темы. Поищите, очень полезная статья.
И ещё: мочить кошку водой - для неё то же стресс. Они же не любят воду. Просто в моём случае это единственный выход. Кошке шестнадцатый год, очень опасно оперировать в таком возрасте. А раньше, в молодости, она кота и не просила. Сами виноваты, теперь терпим.

dolfinaria
03.04.2010, 15:00
alla.sobol (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=93222), есть более простой способ :) Когда моя кошка в течки я делаю так: обычно ночью она ложится спать вместе с нами, но часов с 4 просыпается и начинает орать, звать кота, когда не в силах терпеть ее зов... я мокрыми руками глажу кошку шерсть становится влажной ... кошка отвлекается и замолкает до утра!

-dingo-
03.04.2010, 17:30
она захочет кота - это чётко 2 раза в год
Это в лучшем варианте. Довольно часто встречаются кошки, требующие кота, ещё не откормив котят. То есть 3, а то и 4 раза в год. :мигающий:

alla.sobol
03.04.2010, 22:25
я мокрыми руками глажу кошку шерсть становится влажной ... !

dolfinaria, спасибо! Но с моей кошкой этот номер не пройдёт. Если её даже из пульвелизатора сильно обрызгать, она не обратит внимание. Если только в морду, то жмурится, морщится и фыркает. Она не очень боится воды. Поэтому и приходится обильно мочить, что бы делом надолго занялась. Пока вылизывается - молчит:)))))))))

Volshebniza
06.04.2010, 13:19
да уж..жестоко. на улицу животное отпустить - оно же домашнее, конечно будет бояться! Я бы на вашем месте просто подобрала ей хорошего кота по объявлениям, если вы хотите помёт от неё, а если не хотите, то просто стерилизовать!

Астория
06.04.2010, 16:59
Сания, присоединяюсь ко всему вышесказанному...не губите животное, которое вам доверяет...или сделай операцию, или займись разведением котят...в последнем случае проблема с гульками решится частично, у сиамов, если я не ошибаюсь течки практически не заканчиваются или с оооч небольшим перерывом..а вязать попервому требованию - это жестоко...
Я для себя выбрала второй вариант...ждем даты операции...очень страшно, но мы в ответе за тех кого приручаем..