PDA

Просмотр полной версии : Хамелеон, проблемы с глазками

anna
01.12.2005, 16:00
Подскажите, возможно ли при попадании воды в глазницу хамелеона, повредить глаз?
Подозреваю, что мой хамелеон не может открыть правый глаз именно из-за этого. Можно ли ему как-нибудь помочь?

МиГ
01.12.2005, 16:43
ему вода просто в глаз попала?!
я думаю вряд ли из-за этого не может открыть глаз....может с водой какая инфеция попала,если живешь в москве,свози к ветеринару,самый правильный выбор:неуверенный:

milek
01.12.2005, 19:10
Проблемы с глазами - не редкость для хамелеонов. Скорее всего это техническое повреждение, небольшая ранка. Осмотрите глаз животного подробнее: имеются ли покраснения, опухлости, как хамелеон питается, какие у него условия содержания. Не следует сразу тащить животное к вету. Такую тропическую ящерицу легко застудить.Вполне возможно, что глаз раскроется через несколько дней. Если через неделю ящерица не пойдёт на поправку, то несите в московский зоопарк к Васильеву.

saygak
06.12.2005, 10:47
Какой у тебя хамелеон? У моего были подобные проблемы, вылечил. Напиши подробнее как он закрывает глаз. Вращает ли им внутри. Чешется ли он.

M.R.Borman
06.12.2005, 12:01
Тут профессиональной помощи ты не найдешь.
За то, решая проблему в форуме а не мылом, можно оставить её решение для будующих посетителей форума, этим, собственно, форум и полезен :)
Собственно "профессиональная помощь", т.е. помощь квалифицированного ветеринара, в интернете вообще исключена, по той причине, что диагноз (а уж тем более лечение) через монитор невозможен ;-)))

saygak
06.12.2005, 14:42
Не спорю, информация пригодится для других людей, столкнувшимися с подобной проблемой. Но, почитав у заголовков форумов, что на вопросы отвечает ветеринар, я ожидал какой-либо помощи когда обратился. В итоге ничего отсюда не вынес. Совсем.
Диагноз конешно трудно поставить, не видя само животное, но в таком случае калечить его тоже не нужно, надовав советов, авось поможет.
Дело еще в том, что очень мало пока людей, которые занимаются хамелеонами, разведением и их болезнями. И решается это лишь продвижением информации в массы!
По этому поводу сейчас ведется создания сайта.
А на вопросы, которые смогу дать ответ - я дам. Мне на нравится, что остальные его участники будут перемежать мои ответы текстами вроде "а я слышал, что..". Без обид.
Ну и вообще, личное общение мне больше нравится. :да!:

M.R.Borman
06.12.2005, 15:17
К сожалению, местный герпетолог предпочитает общаться на Ковалевском Витаватере, а не на Зооклубе :(
Что касается "я слышал, что...", то милости просим в "команду форумов", напишите админу о готовности оказывать профессиональную поддержку форума "рептилии" и вперед :-)))

Spenser
25.03.2009, 23:21
Что касается "я слышал, что...", то милости просим в "команду форумов", напишите админу о готовности оказывать профессиональную поддержку форума "рептилии" и вперед :-)))
+1.......................