Что-то странное происходит с Королевским питоном. Возраст - 4 мес. Кормил мышами, все было ОК, больше месяца назад перешел на крысят. Всего скормил за 3 недели 3 крысенка. Первого он переварил быстро, за неделю. Получил еще одного, через неделю еще одного. В результате сейчас в нем уже 2 крысы. Но с последнего кормления прошло почти 2 недели, а он не ходит в туалет, стал вялым, лежит свернувшись клубком, никакой активности. Температура 30-32 днем, ночью 26-28, влажность 70-80%. Возможно конечно, что он просто сыт еще после таких сытных кормежек, но беспокоит то, что крысы "не выходят"!!! Чего-нить можете посоветовать, граждане!!!!???
МиГ
01.12.2005, 16:45
возможно просто не переварил ещё,подожди ещё 1 неделю а потом можно уже и к ветеренару вести,мало ли...
splash
01.12.2005, 16:51
Но первая-то крыса "вышла" аккурат за дня 4-5. А тут уже 3 недели прошло - и тишина!:спящий:
МиГ
01.12.2005, 18:39
хм...хм... тогда токо в ветеринарку пока не поздно,я просто не большой спец по змеям,может у него что с кишечником?! лучше своди в вет.клинику да узнай:круто:
так лучше будет..
Nomen Nescio
02.12.2005, 19:56
Возможно, если Ваш питонец ведет малоподвижный образ жизни, у него обыкновенный запор. Сделайте питону клизму из теплой водички, а после того, как вольете в него воду, сделайте ему там легкий массаж. Если первый раз не помогло, поставьте еще одну. Все должно быть хорошо.
Еще против запоров очень полезно дать змею покупаться, поплавать. Налейте полную ванну воды, аккуратно погрузите тело змея, но голову держите над водой. Мой сначала пьет. Пьет долго. После этого осторожно отпустите его в "свободное плавание". Пусть, плавая, изгибает свое тело - движение ему полезно. И, так сказать, от "натуги" он должен сходить в туалет. :)
И еще вопрос: когда Вы берете питошку на руки, в его желудке прощупываются тела крысок или они уже "рассосались", но в туалет он так еще и не сходил? Осмотрите террариум внимательней, может быть, он сходил и "закопал". :-)
Всего хорошего! Пишите, что и как у Вас.
splash
05.12.2005, 11:41
Всем спасибо! :круто:
В пятницу все наконец свершилось! Он полинял и одновременно опорожнился. Советовался со спецами из зоопарка - они все мои тревоги тоже развеяли. Мол, мыши для питона словно семечки, он ими не наедается. А крыса, даже небольшая, для питона предпочтительнее. И время на переваривание как раз 2 недели +/- несколько дней.
В общем все в порядке!
Nomen Nescio
05.12.2005, 20:57
Мой как-то опорожнился прям в "чулок" из старой кожи. Так сказать, продукт в индивидуальной герметичной упаковке сделал. :круто:
Мы вот сейчас голубоглазые ходим. Скоро линять будем.