Вход

Просмотр полной версии : Молинезии и скалярии...

Репей
01.04.2010, 14:59
Здравствуйте, я опять с вопросами :) Вот пытаясь бороться с водорослями(зелеными) сегодня просифонил немного грунт, уменьшил освещение теперь из 100 ватт осталось 80, и прочитал что молинезии очень хороше едят водоросли, правда ли это? И уживутся ли они с моими скаляриями? не чего им не оборвут?

P.S если можно то подскажите еще каких нибудь рыбок которые поярче чем молинезия(а то мне кажется будет слишком много черного) но не уступает ей в борьбе с водорослями.

Helga
01.04.2010, 17:16
молли с водорослями практически не борется. так, чуть-чуть лохмушки поклюет...черную бороду не ест.

Репей
01.04.2010, 18:17
молли с водорослями практически не борется. так, чуть-чуть лохмушки поклюет...черную бороду не ест.

А СИАМСКИЙ ВОДОРОСЛИЕД СКАЛЯРИЙ НЕ ОБИДЕТ? на 140 литров одного хватит? или лучше пару взять?

Butterflower
01.04.2010, 18:41
Молинезии еще красные бывают и белых я видела...

Водорослед никого не обидит, насколько я наблюдаю в своем аквариуме. Их лучше стайкой держать от трех штук. У меня один - то к коридорасам, то к пецилиям прибивается.

Репей
01.04.2010, 18:59
Их лучше стайкой держать от трех штук.

Так у меня аквариум не особо то большой, я читал что паре водорослеедов нужно 80-100 литров. Удивился правда, рыбка то не большая а объем нормальный требует. Правда ли это?

Butterflower
01.04.2010, 20:47
Они большие! Около 15 см. :) И весьма стремительные. Мне кажется, на 140 литров 3 штуки нормально.
Хотя там много уже народа и без них :)

Репей
01.04.2010, 21:33
Хотя там много уже народа и без них :)

Так сомики не в счет :) они же на поверхность всплывают чтобы дышать. ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ???

Vesh
01.04.2010, 21:40
Так сомики не в счет :) они же на поверхность всплывают чтобы дышать. ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ???
Сомики в счёт. Сомики МОГУТ ВЫЖИТЬ в бедной кислородом воде за счёт того, что они могут дышать и атмосферным кислородом тоже. Но по большей части они всё-таки дышат кислородом, растворённым в воде. Но кислород тут не главное. Рыбки в аквариумах в основном погибают не от кислородного голодания, а от отравления продуктами азотного обмена.

Три дополнительные очень немаленькие в перспективе рыбки на такой объём, по-моему, лишние. Одну можно. Парами их содержать не рекомендуют, одна рыбка забьёт вторую. А втроём уже ничего. В одиночку они тоже вполне живут.

Репей
02.04.2010, 02:42
Три дополнительные очень немаленькие в перспективе рыбки на такой объём, по-моему, лишние. Одну можно. Парами их содержать не рекомендуют, одна рыбка забьёт вторую. А втроём уже ничего. В одиночку они тоже вполне живут.

Спасибо,тогда думаю надо остановится на одной :)