Вход

Просмотр полной версии : Прыжки

Nat
30.11.2005, 23:44
:сэр: Привет, я хотела бы спросить во время прыжка нужно посылать лошадь или нет?

Helga
01.12.2005, 00:01
посылать - нет, даже лошадь:-)
а вот высылать на препятствие до прыжка, и вообще всячески контролировать, если лошадь не 100% самовоз (увидела препятствие - и уже помчалась прыгать) - обязательно. во время прыжка зачем - уже в полете, нужно уже думать, как приземляться будете с наименьшими потерями:-)

Nat
01.12.2005, 16:55
спасибо

МUHA
16.12.2005, 00:18
почитайте книги. До посыла на препятствие, ещё необходимо правельно подвести лошадь к препяцтвию, расщитать темпы, с кокого темпа дать посыл , при правелном подходе к припятствию правельном расщете не обязательно лупить лошадь или баробанить ногами достаточно прижать шенкель при этом правильно сработать корпусом.

Ket
19.12.2005, 01:09
Галоп перед прыжком всегда должен быть манежный!Т.е. медленный!И высылать её вы можете только за максимум три шага до препятствия и то не сильно. А главное по жёстче работать перед прыжком поводом, чтобы лошадь поняла что вы её контролируете и не дадите ей сопротивляться. Для этого просто побольше соберите повод (можете слегка один раз его передёрнуть), а в момент прыжка отдайте руки немного вперёд вместе с поводом. И подводить лошадь надо прямо на середину препятствия, а сами вы должны смотреть не на препятствие, а вперёд. :улыбка:

Nat
27.12.2005, 18:27
Спасибочко за инструкции.остараюсь все сделать правильно

Trof
03.01.2006, 07:41
Галоп перед прыжком всегда должен быть манежный!Т.е. медленный!И высылать её вы можете только за максимум три шага до препятствия и то не сильно. А главное по жёстче работать перед прыжком поводом, чтобы лошадь поняла что вы её контролируете и не дадите ей сопротивляться. Для этого просто побольше соберите повод (можете слегка один раз его передёрнуть), а в момент прыжка отдайте руки немного вперёд вместе с поводом. И подводить лошадь надо прямо на середину препятствия, а сами вы должны смотреть не на препятствие, а вперёд. :улыбка:
Сильно :помогите: Это вас где так учили? Блин. классные тренера! мне бы хоть одного такого....
Nat, уверяю и умоляю - НИКОГДА так не делай!
Ket, ты пожесче подведешь разок, другой, а на третий при такой пилочке, как ты тут рассказываешь у тебя лошадь встанет. И, боюсь, ты больше с места ее не сдвинешь на барьер. Если только у тебя лошадь не с железо-бетонным ртом.... Поэтому, думаю, не надо учить таким злостным вещам мОлодежь.
По поводу того, что заходить надо на середину барьера - это правильно. И смотреть надо за барьер - тоже правильно.
Еще не согласна на счет манежного галопа. Галоп может быть любой, главное - чтобы он был собранный, активный и полностью управляемый - то бишь "в руке и шенкелях". За три-пять темпов нужно обязательно дать лошади поднять голову, чтобы она посмотрела на барьер и оценила высоту и сложность. Подводить лошадь (считать за нее) - это наука. Кому-то это дано, а кто-то учится годами. Поэтому пилить не надо лошадь пеерд препятствием. Одерживают лошадь только в том случае, если ты чувствуешь, что попадаешь не в темп. В противном случае либо ничего не делаешь, либо наращиваешь темп. Но опять же - это делается только в том случае, если чувствуешь, что попадаешь не в темп.
По поводу контроля, как было сказано Ket - нужно просто держать лошадь равномерно поводом и шенкелем, т.е. держать ее в "коридоре", тем самым не давая увильнуть. И посылать активно шенкелем, чтобы лошадь не встала перед барьером (не закинулась).
В принципе все по существу вопроса. Еще будут - пиши.
С уважением, Татьяна (aka Trof)

Тигррра
02.02.2006, 18:27
(можете слегка один раз его передёрнуть) - я бы такому наезднику руки оторвала в п...пу вставила и сказала что так и было! :(
Nat,все остальное можете смело читать... :)
и еще, если у вас не получается правильно сработать корпусом, начните, во-первых, с невысоких препядствий, а во- вторых, во время прыжка (можете даже взяться за гриву) держите руки примерно посредине шеи лошади... естественно они должны вернуться в перед приземлением на место... чет на словах не получается... :( :)

Elsie
03.02.2006, 15:28
- я бы такому наезднику руки оторвала в п...пу вставила и сказала что так и было! :(

Тигрра, браво!
Кет, где это Вас так учили? Гм, попробовали бы Вы так на моей лошадке "слегка передернуть". Он бы живо Вас на место поставил.:сердитый: