срочно нужен совет какую машинку для стрижки лучше приобрести. интересует какая-нибудь конкретная модель и по возможности подскажите где такую можно купить.
то что продают в нашем городе - полное г...
хватает на 3-4 стрижки, потом тупятся ножи, после заточки ещё 2-3 стрижки и вообще всё ломается напроч. третья машинка уже в мусорку летит!
заранее спасибо.
Helga
31.03.2010, 15:43
какая порода собаки и какие машинки покупали?
ИринаБ
31.03.2010, 17:44
У меня та же проблема. Купила фирмы Мозер, мощность, конечно, не помню, но стоила 2 тыс.(в нашем городе). Машинка первая, прислушалась к советам "бывалых" - владелиц эрделя и ризена. Пригласила знакомую на первую стрижку, у нее 2 суки миттеля и такая же машинка, как у меня. Она сказала, что у моего очень хороший (для него) подшерсток, поэтому она своих двоих стрижет влегкую, а моего двумя машинками по очереди с горем пополам! Наверное, надо было покупать за 10 тыс. (там была в магазине), но это уже другие деньги, а гарантии никакой. Машинку свою я слегка уронила с пуфика, она вся рассыпалась, а после ремонта сильно гудит. Наверное, мой стричь не даст...
Helga
31.03.2010, 17:58
машинкой нужно работать правильно. давать ей отдыхать, подмазывать в процессе работы, стричь только чистую, сухую, расчесанную шерсть без колтунов. лучше - брать Остер или Мозер, и не "одна машинка с одним ножом" и к нему пластиковые насадочки на разную длину шерсти, а брать машинку со сменными ножами на разные длины шерсти, и помощнее.
хотя, смотря какая порода...и для каких целей берется машинка. если для гигиенической обработки (лапы-морда-попа) собаки с мягкой шерстью - это одно...регулярная полная стрижка на разной длине жесткой шерсти - другое.
Zem
01.04.2010, 02:36
У меня та же проблема. Купила фирмы Мозер, мощность, конечно, не помню, но стоила 2 тыс.Машинка должна быть роторной, а не вибрационной, роторных за 2 т.р. не бывает. Они стоят приблизительно 4-5 т.р. бывают конечно и 15-20 т.р. но это имхо для любительских целей дороговато. Покупать надо в спец магазинах там ясно и происхождение и предназначение.
gata
02.04.2010, 10:57
Названия своих машинок я ,чесно говоря ,не помню.То , что они бывают роторны и вибрационные для меня тоже ( гм...) откровение. В отношении цены наши были в районе 3500 - 4500 р., в комплекте с насадками ( 2 шт.), покупались в зоомагазине, т.е. предназначены по идее специально для животных.Зверь наш зовется американский кокер спаниель, стрижемся мы 6-7 раз на год : 3-4 раза сразу как слякоть начинается весной и летом стрижем почти под ноль и 3-4 раза стрижемся зимой уже только морду спину ну и там что еще подправить бывает необходимо.По поводу ухода за машинкой думается мне , что делаю всё правильно - после работы сразу разбираю, чищу, мою, оставляю высохнуть в разобранном состоянии, потом смазываю, перед стрижко смазываю ещё раз.
За советы спасибочки огромное всем! Думается мне что следующую машинку буду заказывать через инет.У нас в городе сеть зоомагозинов принадлежит одному владельцу и приобретае он все свои товары насколько я наслышана на "птичке", так что качеству удивляться не приходится:грустный:
Zem
02.04.2010, 11:51
Я имел ввиду спец. магазины по продаже машинок а не зоолавочки или хозмаги.
GPatrick
04.04.2010, 18:39
Andis AGC 2
Andis AGC 2 - мощная профессиональная двухскоростная машинка для стрижки животных.
Очень удобна в использовании, полностью герметична, имеет защиту от перегрева, ударопрочный корпус. Отличается низким уровнем шума во время работы.
Andis AGC 2 совместима со всеми ножами Andis UltraEdge, CeramicEdge и с большим количеством ножей от других фирм. Не требует смазки и профилактики.
Технические характеристики:
• мощность 35 Вт
• 2 скорости 2700/3400 об./мин.
• система быстрой замены блока ножей
• кабель 3 метра
• питание 220 В
• вес 620 г
Комплектация:
• машинка для стрижки
• блок ножей "UltraEdge" 1,5 мм.
• запасной привод лезвия
• смазочное масло (118 мл.)
Производство: США
===================================
Классная машинка и относительно недорогая, это я вам, как профессионал говорю.
GPatrick
04.04.2010, 18:51
машинкой нужно работать правильно. давать ей отдыхать, подмазывать в процессе работы, стричь только чистую, сухую, расчесанную шерсть без колтунов. лучше - брать Остер или Мозер, и не "одна машинка с одним ножом" и к нему пластиковые насадочки на разную длину шерсти, а брать машинку со сменными ножами на разные длины шерсти, и помощнее.
хотя, смотря какая порода...и для каких целей берется машинка. если для гигиенической обработки (лапы-морда-попа) собаки с мягкой шерстью - это одно...регулярная полная стрижка на разной длине жесткой шерсти - другое.
смешно...........)))))))))))))
ссылка - не очень смешна.
Helga
05.04.2010, 12:54
смешно...........)))))))))))))
аргументируйте, что именно так насмешило.
Zem
05.04.2010, 15:25
смешно...........))))))))))))) Не все живут в Москве, не всех собак берутся стрич в салонах. Многие предпочитают все делать своими руками. Конечно сначала может получиться забавно, но все когдат-то все начинали.
GPatrick
05.04.2010, 17:40
А всё вот это =>
Я например если что-то не знаю, то и советы стараюсь не раздавать.....
конкретнее - что из написанного неправильно.
alina-1929
05.04.2010, 17:59
А нормальный собачий парикмахер есть в людом городе...
Вот как раз нормального ГРУМЕРА не в каждом городе и найдешь. Даже не в каждом подмосковном городе нето что нормального ..... вообще никакого нет.
GPatrick
05.04.2010, 18:05
Вот как раз нормального ГРУМЕРА не в каждом городе и найдешь. Даже не в каждом подмосковном городе нето что нормального ..... вообще никакого нет.
Звоните мне, помогу, чем смогу.
В услугах есть сцылка на мой салон.
Или дам тут, но её почему-то удаляют.
Потому, что для рекламы есть рекламный раздел.
alina-1929
05.04.2010, 18:14
Да нет спасибо.
Мы сами с усами.(не первый год стрижем)
GPatrick
05.04.2010, 18:23
Звоните мне, помогу, чем смогу.
Потому, что для рекламы есть рекламный раздел.
А разве советы по подбору машинки не являются скрытой рекламой?))
Да и потом, какая же это реклама, если люди говорят, что хорошего парикмахера найти сложно?
Так может это помощь, а не реклама?
Да нет спасибо.
Мы сами с усами.(не первый год стрижем)
Покажите хоть одну вашу стрижку.. интересно глянуть...)))
-dingo-
05.04.2010, 18:28
Между рекламой и советом всё-таки есть разница. :)
GPatrick
05.04.2010, 18:32
Между рекламой и советом всё-таки есть разница. :)
Какая разница между советую купить машинку фирмы Андис и советом посетить ЗооСалон Патрик?
GPatrick
05.04.2010, 18:34
пс
Ладно.... уехал в Свиблово стричь Йорка....
говорят зверь........... ))))
Zem
05.04.2010, 18:47
Надо долго учиться и минимум год отработать и может только тогда, что-то и получится, и то не факт, что получится...
Ну да!... Тайны ремесла.....:улыбка: Сейчас всяк цирюльник из себя корчит художика, но не всякому нужен художник. Спрос на простые навыки доступные любому нормальному человеку с прямыми руками нужнее... Стрижка, как гигиеническая процедура, самая востребованая.
GPatrick
05.04.2010, 19:14
Ну да!... Тайны ремесла.....:улыбка: Сейчас всяк цирюльник из себя корчит художика, но не всякому нужен художник. Спрос на простые навыки доступные любому нормальному человеку с прямыми руками нужнее... Стрижка, как гигиеническая процедура, самая востребованая.
Как всё просто, а стричь некому.........
Забавно... Да?))))))
Zem
05.04.2010, 20:03
Как всё просто, а стричь некому.........
Забавно... Да?))))))Почему некому? Здесь, однако, машинку для стрижки спрашивали. Eсли люди предпочитают делать это сами,что в этом плохого?
Представте,вы просили псоветовать сковородку в "Н"ске, а вас послали обедать в московский ресторан, потому ,что жарить самому нужно долго учиться?:мигающий:, :улыбка: Забавно...?
alina-1929
05.04.2010, 20:46
Для любопытного показываю не одну а две....http://s004.radikal.ru/i207/1004/02/62d185dc4d70.jpg (http://s004.radikal.ru/i207/1004/02/62d185dc4d70.jpg)
http://i037.radikal.ru/1004/ca/d09ce7b1b6b5.jpg
Helga
05.04.2010, 21:08
конкретнее - что из написанного мной показалось смешным и неправильным.
собак стричь доводилось. и сейчас иногда помогаю. так что в руках машинки держала и с разными собаками стакивалась.
alla.sobol
05.04.2010, 22:05
Да увидел человек близкую себе тему и пришёл пропиарить свой салон.
А ему всё смешно и неправильно, потому, что мнит себя великим профессионалом.
GPatrick
06.04.2010, 10:09
Почему некому? Здесь, однако, машинку для стрижки спрашивали. Eсли люди предпочитают делать это сами,что в этом плохого?
Представте,вы просили псоветовать сковородку в "Н"ске, а вас послали обедать в московский ресторан, потому ,что жарить самому нужно долго учиться?:мигающий:, :улыбка: Забавно...?
Люди не могут делать это сами........... Потому, как этому учат, за приличные деньги..........а потом ещё практика....
А так, я тоже могу сам себя постричь.... только вот потом на улицу стыдно будет выйти... Ага?))))
Да увидел человек близкую себе тему и пришёл пропиарить свой салон.
А ему всё смешно и неправильно, потому, что мнит себя великим профессионалом.
Действительно, смешно и неправильно. Потому, как есть некие стандарты и технология, а их не соблюдают. Посмотри хотя бы стрижки Йорксков в инете, на сотню, только одна нормальная.
Для любопытного показываю не одну а две....http://s004.radikal.ru/i207/1004/02/62d185dc4d70.jpg
http://i037.radikal.ru/1004/ca/d09ce7b1b6b5.jpg
Нормально. только плохо видно.
Кончики лап каким ножом стригла? Морду каким? А вообще простая бытовая стрижка, и не обижайся, не лучшая.
alina-1929
06.04.2010, 11:06
GPatrick
А я и не обижаюсь.Петам и не нужна супер пупер выставочная стрижка.В отличии от некоторых....... не утверждаю что я супер-профессионал.Стричь пуделей не обучалась(самоучка).Училась на другие породы. А в вашем салоне стрижки тоже не охти-какие.А КАКИМИ ножами стригла должны знать.Вы же профи.
alla.sobol
06.04.2010, 11:17
Голубчик, да вы ж поймите, люди сами хотят стричь своих собак. Что ж вы навязываете свою точку зрения. Вам не нравится, а многим на общественное (ваше) мнение наплевать. Ну, стригитесь вы где хотите, если стесняетесь на улицу выйти, а кто то подстригся сам и гордится этим. Причём здесь ваше мнение? И все стандарты и технологии придуманы такими как вы, дельцами от собачьего бизнеса. И стричься по каким то стандартам хотят те, кто хочет участвовать в выставках, а это по большому счёту, единицы. Остальные радуются, что самостоятельно подстригли собачку, у них получилось. И мы порадуемся за них.:поздравляю!: :большая улыбка:
Helga
06.04.2010, 18:04
я училась. за деньги. стрижку не сделала своей профессией, но стригу иногда петов - знакомым помогаю. как выходят собаки из иных салонов - это же уму непостижимо - стриженные налысо пудели с буфами в непонятных местах, триммингующиеся псы, у которых сняли 2 полоски шерсти на спине машинкой и - свободны...пета дома тоже можно постричь красиво и аккуратно. самим. почитав литературу и посмотрев, как это делает мастер.
и - так и не поняла, что смешного вы увидели в моих более чем общих рекомендациях с уточняющими вопросами по машинке.
Zem
06.04.2010, 19:45
Люди не могут делать это сами........... Потому, как этому учат, за приличные деньги..........а потом ещё практика....Поджарить что-нибудь на сковородке тоже не могут? Нужно долго учиться или к повару бежать?
Я даже не буду пытаться перечислить все что сделали и делают любители лучше профессионалов, образовавшихся за деньги. :я умираю от смеха!:
А так, я тоже могу сам себя постричь.... только вот потом на улицу стыдно будет выйти... Ага?))))Не далее как в прошлый четверг я остриг свои волосы машинкой,сам. И брожу бесстыдник по улицам довольный:большая улыбка:.Потому, как есть некие стандарты и технология.Технология это правила использования машинки, а стандарты, их выдумали,пройдет время выдумают другие. Если стрижку не будут оценивать на ближайшей выставке - то нафига и стандарты?
Кроме того стандарты не представляют из себя тайну и с ними можно ознакомиться.