В июле в Буэнос-Айресе состоялось собрание генерального комитета FCI. Были признаны новые три породы: румынская карпатская овчарка, австралийская короткохвостая скотогонная собака и румынская миоритическая овчарка. Правда на временной основе. Миоритическая овчарка чем то смахивает на южнаков, а карпатская - на кавказца. Эти собаки могут пока получаль титулы победитель Всемирной выставки, победитель выстовак секций-Европа, азия, Американо-Карибский регион. Теперь в их родословной появится логотип FCI. Вот только CACIB они, соответственно, получать не смогут. Какие ещё породы за этот год были официально признаны? Кто что знает...:сэр:
Dygri
30.11.2005, 20:28
Привет.У меня есть предложение по теме на форуме "Что мы знаем о кане корсо?" У меня щуночек двух лет . Мой котенок был выставлен к титулу Чемпиона, а я учусь на судью по рабочем качествам собаки, и думаю могу дать пару дельных советов о породе, умственных способностях собак,дресеровке, болезнях.
milek
30.11.2005, 23:25
Моему "щену" 1 год с небольшим, титулы пока ЛЩ, 2хЛПП и ЛЮ. В свободное от работы время "кушаем" фигуранта и занемаемся вейтпуллингом. Здали ОКД, думаем щас нужена ли нам ЗКС... Создание темы одобряю, вот только не припоминаю ещё на форуме владельцев корс...:круто:
Helga
01.12.2005, 00:10
так создайте тему...делов то...эта тема совсем про другое.
были вроде еще корсятники...до переезда форума...