Всем здравствуйте!
У нас случилось несчастье - не доглядели, подцепили клеща и пироплазмоз... В воскресенье откачивали Риччика капельницей и еще несколько уколов получил. Вроде идем на поправку, вчера уже немного активничали на прогулке и стали проявлять интерес к окружающему, но никак не начнем кушать (на натуралке обычно)... Только на воде уже 4-й день сидит.
Ветеринар посоветовал давать для начала воду, в которой настоялась сырая говяжья печень, но Риччик ее никак не хочет пить. Да и печень саму не хочет. Мясо, творог, даже обожаемый фарш только понюхает и отходит... Правда вот рыбу вареную с нашего стола вчера немного поклевал.. И то, с уговорами...
Помогите советом, пожалуйста! Чем поддержать мальчика и возобновить аппетит?
воробей
30.03.2010, 14:14
У нас собака при отказе от еды(болела) очень хорошо употребляла детское Тихорецкое питание, такие консервы мясные, говядину из их ассортимента очень хорошо ел.
Olchique
30.03.2010, 14:45
Спасибо огромное за совет! Поищу сегодня что-то мясное в отделе детского питания - попробую.
А у меня еще вопрос назрел. Нам врач сказал карсилом попоить его после болезни. Как правильно давать ему таблетки, чтобы он проглотил? В кусок сосиски засунуть?
воробей
30.03.2010, 14:51
Мы в кусочек сыра вдавливали, а если был сыр плавленный то в него еще легче таблетку "замуровать".
Helga
30.03.2010, 18:21
сажаете собаку, можно упереть попой себе в ноги. надавливаете пальцами за клыками на верхней челюсти, собака открывает пасть. быстро кладете таблетку на корень языка, пальцем пропихиваете поглубже, закрываете пасть, не опуская, придерживаете и пару раз поглаживаете по горлу. собака глотает. отпускаете, сиииильно хвалите, можно дать маленький ксочек полезной вкуси. и все.
а то давать карсил в сосисках и сыре...какой смысл лечить и калечить печень одновременно:)
Zem
30.03.2010, 22:23
а то давать карсил в сосисках и сыре...какой смысл лечить и калечить печень одновременно:):да!::да!::да!:
А,скорей всего вкусняшка будет съедена,а таблетка благополучно выплюнута.
Olchique
31.03.2010, 19:42
Спасибо Вам огромное! Детское питание пошло на ура! Кушаем с удовольствием и уже бегаем и виляем хвостиком! -)
С таблетками - буду пробовать сегодня... Не представляю, как толкать в горло бедняжке, но здоровье требует жертв.
Zem 100% прав! Когда-то пыталась накормить глюконатом кальция в сосиске - таблетка была благополучно выплюнута,-))))
Helga
31.03.2010, 19:50
не надо засовывать палец до желудка и воспринимать это как экзекуцию - и все получится:) это очень быстро.
samanta
31.03.2010, 19:55
Не представляю, как толкать в горло бедняжке
не надо толкать, просто засунуть таблетку в пасть и всё, собака сама в конце концов проглотит.
Zem
31.03.2010, 20:51
Не представляю, как толкать в горло бедняжке,Если будете толкать оно (животное) языком будет старательно выталкивать. В моей интерпритации этот фокус делаеться возможно быстро,чем быстрее тем лучше. Требуется 2 человека.
Сначала подготоака: Вынуть таблетку из упаковки и спрятать зажав в щепотке. Главное чтоб собака немогла слышать и видеть этиих приготовлений. В это время второй человек сзади сидящей собаки делает ей приятности. Затем поднимает клюв вверх и раскрывает его. Первый забрасывает таблетку в глотку целясь как можно дальше в жерло. Второй тутже захлопываеет клюв и удерживает его сомкнутым и направленным вверх первый гладит собаку в районе кадыка сверхувниз вызывая тем самым глотательные движения. Все. Описание получилось длинным, сам фокус длится около 2 секунд.
alla.sobol
31.03.2010, 21:04
Первый забрасывает таблетку в глотку целясь как можно дальше в жерло..
А если в дыхательное горло попасть?
А как вам такой вариант: таблетку, разломить на части, она легко ломается по риске (по полоске) или разрезать ножом, на несколько частей. И четвертинки или меньше упаковать во вкусняшку. Точно не выплюнет, проверено на кошке. Процесс дольше по времени, но без стресса для животного.
Zem
31.03.2010, 21:40
А если в дыхательное горло попасть?
А как вам такой вариант: таблетку, разломить на части, она легко ломается по риске (по полоске) или разрезать ножом, на несколько частей. И четвертинки или меньше упаковать во вкусняшку. Точно не выплюнет, проверено на кошке. Процесс дольше по времени, но без стресса для животного.Я только описал как делаю сам и делаю давольно болшой промежуток времени... Половинки и четвертинки выплевываются как и целые. Разломаные таблетки сильнее пахнут и потому легче обнаруживаются. Кроме того существуют таблетки покрытые оболочкой разламывать которые нельзя. (Карсил какраз такие, если не ошибаюсь) Стресс у животного возникнит тем вероятнее чем больше времени занимает процесс.
Собаки несколько "сообразительнее" в этом плане. Например если собака один раз слышала звуки и после этого получала укол - то шуршание упаковки шприца будет означать для нее "начало укола", а у кошки в лучшем случае вызовет желание поиграть.
Matvey
04.04.2010, 01:45
Честно, говоря может забросают тапками. Но я покупал лекарства в капсулках, желательно безобидные, вытаскивал содержимое, измельчал сое и в еду. То ли мы не совсем умны в этом смысле, то ли действительно так запаха не чувствовали, но проблем не было
Zem
04.04.2010, 23:16
Честно, говоря может забросают тапками. Но я покупал лекарства в капсулках, желательно безобидные, вытаскивал содержимое, измельчал сое и в еду. То ли мы не совсем умны в этом смысле, то ли действительно так запаха не чувствовали, но проблем не былоТапки тут не причем,но лекарсва в оболочках и капсулах имхо, это не простотак:подмигивать:.
Olchique
06.04.2010, 15:28
Всем спасибо за советы!
У нас все хорошо. Карсил-форте даю в капсулах, и очень спокойно (несмотря на все мои страхи) засовываю его Риччику в горло, за язык. Он у меня молодец - терпит и сразу все глотает. Кушать уже начали все, что и до болезни, но теперь все ждем детское питание - так оно нам понравилось,-)))). Так что приходится иногда баловать новым деликатесом.
Всем желаю здоровых собиков и отсутствия интереса к этой теме!
НАСТЁНКА
21.04.2010, 14:05
кто нибуть скажите .что случилось у меня есть собака раньше ела всё а сейчас я ей даю а она закапывает и всёвремя бегает под плиты!?