У меня опять вспышка плавниковой гнили. Собираюсь лечить бицилином-5. Подскажите как сохранить биофильтр в помпе? И какие последствия могут возникнуть при лечении антибиотиками. В первую очередь интересует влияние на растения и вероятность образования водорослей?
Helga
29.03.2010, 20:36
да никак...если это обычный внутренний фильтр, то его роль в биофильтрации минимально. бактерии живут в основном в грунте и восстановятся.
fru-fru
29.03.2010, 22:21
Бициллин очень пагубно влияет не только на биофильтр, а и на растения.
Такие как роголистник, кабомба, перистолистник осыпятся просто, другие могут сильно деформироваться. В общем, если не хотите проблем, не нужно использовать бициллин в общаке.
Helga
29.03.2010, 22:23
есть другие лекарства...более специализированные и безопасные. наука от бициллина шагнула жалеко вперед.
fru-fru
29.03.2010, 23:54
Порой, достаточно расселить слегка аквариум и водичку подменивать почаще.
воробей
30.03.2010, 14:08
вот препараты которые справятся с болезнью без последствий:
FUNGUS CURE, TRIPLE SULFA, Т.С. CAPSULES (API, США)
SERA baktopur (Sera, Германия)
Tetra GeneralTonic (Tetra, Германия)
Антибак (Агроветзащита, Москва)
ФИОСЕПТ, МАЛАХИТОВЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ, СУЛЬФАТ МЕДИ (ЗооМир, Санкт-Петербург)
Лучше пользоваться импортными, ИМХО они по мягче работают. И расселяйте аквариум, у вас жуткое перенаселение, на пару скалярий только 100литров . Грелка в аквариуме есть?
Gologer
30.03.2010, 14:24
вот препараты которые справятся с болезнью без последствий:
FUNGUS CURE, TRIPLE SULFA, Т.С. CAPSULES (API, США)
SERA baktopur (Sera, Германия)
Tetra GeneralTonic (Tetra, Германия)
Антибак (Агроветзащита, Москва)
ФИОСЕПТ, МАЛАХИТОВЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ, СУЛЬФАТ МЕДИ (ЗооМир, Санкт-Петербург)
Лучше пользоваться импортными, ИМХО они по мягче работают. И расселяйте аквариум, у вас жуткое перенаселение, на пару скалярий только 100литров . Грелка в аквариуме есть?
Проблема у нас с подобными препаратами, завтра поеду в "столицу", надеюсь там найду.
Грелка была, но неделю назад сгорела и надолеченная болезнь возродилась с новой силой.
воробей
30.03.2010, 14:57
Аквариум вам нужно от 200литров,к вашим 125 литрам, тогда и болезней не будет, а так болезни будете постоянно лечить, это просто не избежно.
Gologer
30.03.2010, 15:56
Аквариум вам нужно от 200литров,к вашим 125 литрам, тогда и болезней не будет, а так болезни будете постоянно лечить, это просто не избежно.
За полтора года первый инцидент.
Что перенаселение знаю, нахапал сразу по незнанию, а теперь незнаю как раздать:грустный:
Gologer
30.03.2010, 16:01
У меня же есть антипар. Склероз проклятый:показывать язык; Надеюсь он не оказывает негативных последствий на биобаланс?
воробей
30.03.2010, 16:01
А второй аквариум не потянете? Смотря кто вам нравится, можно раздать всех лабиринтовых, или наоборот растаться со всеми кроме них.
воробей
30.03.2010, 16:05
Gologer посмотрите тему " беда скалярии.." там пост 17 есть инстукция антипара.
Gologer
30.03.2010, 16:19
Инструкция у меня и на коробке есть, нет опыта применения. Хотелось бы практического совета по данному препарату. А как, кстати, плавниковая гниль по науке называется?
воробей
30.03.2010, 17:01
Так и называется Плавниковая гниль, возбудитель: бактерия Pseudomonas fluorescens а практическое применение можно прочитать набрав в поисковике , я набрала выдало много тем просмотрите сами http://forums.zooclub.ru/search.php?searchid=2340654