Вход

Просмотр полной версии : застряла косточка от рыбы

Apett
29.03.2010, 11:20
Помогите, пожалуйста, советом. У меня в доме живет кот-перс. Кормим его кошачьей тушенкой и рыбой. Рыбу стараемся очищать от костей, но видно не досмотрели на этот раз. Три дня назад, Боня начал откашливать по-видимому застрявшую косточку. Вроде бы все прошло. На следующее утро он стал мяукать сипло, а к вечеру слег на живот, голову положил на лапки и лежит так до настоящего времени. Мы живем в поселке и ветеринара у нас нет. Подскажите, что нужно делать в таких случаях. Apett@yandex.ru

elengordeeva
29.03.2010, 12:11
Не факт,что это косточка. Если кот осип,то это может быть вирусное заболевание. Измеряйте коту температуру обязательно!!! И если она выше 39,2 то надо срочно колоть антибиотики. И если есть то и сыворотку.

Apett
29.03.2010, 14:51
Елена, вы, возможно, правы. Косточка не прощупывается пальцами, мы смотрели и в рот, пальцем прощупывали горло, но на поверхности ее нет. Попытаюсь измерить ему температуру, но он у нас очень нервный и сильный, вряд ли дастся. Муж с утра дал ему четвертую часть тетрациклина в таблетках. Можно ли ему давать таблетки вместо уколов?

Apett
29.03.2010, 15:27
Елена, температура у кота есть. Скажите, какие антибиотики можно колоть и в какой дозе? Буду Вам очень благодарна за ответ. После приема тетрациклина наш любимец хоть глазки открыл. Спасибо вам большое за столь ценный совет.

elengordeeva
29.03.2010, 20:03
Я обычно назначаю самый банальный антибиотик, который у кошек не вызывает побочных эффектов. Это линкомицин по 0, 5 мл 2 раза в день желательно 5 дней под кожу в холку.

Apett
29.03.2010, 20:36
Большое спасибо, постараемся следовать вашим рекомендациям.

elengordeeva
29.03.2010, 20:59
Пожалуйста. Пишите как у вас дела.