В чём отличие етих двух пород? Кто от кого произошёл или ето вообще две разные породы? :неуверенный:
grey
29.11.2005, 22:08
Или к нам в темку овчарки и их хозяева или мы ща сюда перейдём :большая улыбка:
АВГУРКА
29.11.2005, 22:20
Еще чего!:скучно:
Пусть он к нам переходит:улыбка:
Igel
30.11.2005, 01:37
В чём отличие етих двух пород? Кто от кого произошёл или ето вообще две разные породы? :неуверенный:
Набери в яндексе или рамблере "восточноевропейская овчарка". Почти на каждом сайте , посвящённом ВЕО описано чем они отличаются от немцев , и почему эта порода лучшая
Lion
30.11.2005, 04:59
Восточноевропейская овчарка это разновидность немецкой овчарки. Её вывели русские. Она более адаптированна к суровому климату, она крупнее и сильнее немецкой. Окрас как правило черно-белый, а не черно-подпалый. Она и более агрессивна, более "неспокойна" и требует больших физических нагрузок. Таз не так скошен, как у немецкой овчарки. Мне нравятся больше восточноевропейские, так как они сильнее и красивее!
Но однозначно сказать, какая лучше нельзя. Для семьи и для содержания в квартире лучше немецкая. Восточноевропейскую овчарку содержать в небольшой квартире не очень хорошо. Я считаю эту породу одной из лучших служебных пород и уж точно (по моему скромному мнению) лучше в этом отношении, чем доберман. У этой породы понятливость и сила наиболее гарманирует, если вы улавливаете мою мысль.:улыбка:
zum
30.11.2005, 09:27
Привет, могу поспорить по поводу "неспокойности" эт наоборот теперешние немцы куда не глянишь одни истеричные горбуны, у меня когда то давно был Восточник и остались только хорошие воспоминания, не то что сейчас немцы, а что Сильнее, Красивее, Спокойнее это ДА! :круто: :круто: :круто:
кинусик
30.11.2005, 11:26
Але, кто там на немцев наезжает:грузин:
Восточники хороши, спору нет, но каким вырастит немец - зависит от хозяина!
zum
01.12.2005, 00:01
Да никто и не наезжат, Вы просто сравните теперешних пёсов с тем что было 15-20 лет назад и Всё поймёте, хотя чтобы сравнивать надо было жить тогда:клево!: , когда шоу собаки из тогдашней ФРГ были ещё в диковинку, а властвовали тогда ГДРовцы что и признают бывшие когда то немчатники, что была когда то псинка пока на завезли шоушников с запада, а вообщето обсуждение этого, бесконечная и бесполезная темка:свистеть: :помидор: .
zum
01.12.2005, 00:03
Зависит кстати и от папки с мамкой в какойто степени, это по вашему что получается что хозяева визглявые и истеричные???
кинусик
01.12.2005, 10:52
Zum,
Первый раз слышу, чтобы НО были визгливые и истеричные:мигающий: :мигающий: :мигающий:
Зато очень часто наблюдала картину, когда неподготовленные люди покупали немца (восточника), а потом незнали, как ее воспитывать, орали и суетились бестолку. как Вы думаете, какой пес вырастит?
LiloWet
01.12.2005, 11:18
вообщето обсуждение этого, бесконечная и бесполезная темка
Кажется вот в чём .. истина :) спасибки!!! :)
Яга
01.12.2005, 16:28
Zum,
Первый раз слышу, чтобы НО были визгливые и истеричные:мигающий: :мигающий: :мигающий:
Бывает, к сожалению :грустный:
На выставках таких частенько можно встретить. Да и в жизни.
АВГУРКА
01.12.2005, 21:17
Кинусик.
Среди современных НО - БОЛЬШИНСТВО ВИЗГЛИВЫХ И ИСТЕРИЧНЫХ (а уж среди сук - просто подавляющее), к сожалению.
grey
02.12.2005, 11:49
Мне, конечно, ещё рано судить о характере моего щенка (НО), но, действительно, на площадке с нами иногда занимаются взрослые собы немцы, так смотря на них и наши маленькие немчики начинают орать. Такой гаф стоит, уши закладывает. И причем одни немцы брехают, остальных не слыхать. А так как почему то на площадке немцев примерно 80% от всего числа собов, представляете что твориться?. Насчет визгливости не знаю, у меня как залаял - все обернулись с удивленным возгласом ну и голосище!!! Действительно, голос у Грэя грубый, как из трубы.:подмигивать: А когда дома начинает "охранять" своим голосом - уши в трубочку сворачиваются.
кинусик
02.12.2005, 12:10
Ну не знаю,
когда мы были на площадке, там были только немцы и никто на лаял, и не визжал. Иногда рык слышался от шалунишек, но истерик и визга я не слышала. Был один бульдог,(пуфик на ножках:большая улыбка: ), так он хрюкал и лаял.
Igel
07.12.2005, 01:11
А как у овчарок национальность (порода) передаётся ? По папе или маме ? Или как у людей - по желанию . Моя жена украинка ( как мама ) , а её старшие брат и сестра - русские ( как папа ) . Знаю ещё одну семью : он -татарин , она - молдованка , дети - русские . У моего Бакстера (ВЕО) по линии отца в роду есть немцы . Кто решает какая порода будет у щенков ?
grey
07.12.2005, 13:52
Igel, мне щена подарили, так что ни папы ни мамы Грэя не знала. Потом сказали, что кобель вот такой вот женщины. Я пришла в клуб, сказала от кого мой Грэй и они сразу записали в документах, что НО, то есть по папаше :большая улыбка: Спросили, кто мама, говорю не знаю, хотели узнать, да что то никак не восстановят. После месяца занятий подойду спрошу. А так по папаше записан
АВГУРКА
07.12.2005, 15:33
Если родители разной породы - то имеете беспородную собаку (метис - по научному).
То есть породность теряете.
Igel
07.12.2005, 23:55
Если родители разной породы - то имеете беспородную собаку (метис - по научному).
То есть породность теряете.
Когда я показал Бакстера знакомой собачнице , она заявила , что он не чистый восточник , а с примесью немцев из чего я пришёл к выводу , что это породы разные ,правда ,нифига не понял различий. Посмотрев родословную его отца (ксерокопию) , среди труднопроизносимых собачьих кличек , фамилий ,всяких непонятных слов типа РКФ,ЗКС,ОКД,KKL,SKSP,VDH,встречается несколько "(Н.О.)" .Мне , конечно ,всё равно, не для выставок и не для племенной работы брал собаку, но всё же интересно : кто принимает решение ,что писать в "метрике щенка" - В.Е.О. или Н.О. ? И ещё тут стоит штамп "порода не признана FCI".
Тошка
08.12.2005, 00:13
Игел, никто не может принять решение, писать НО или ВЕО. Если вопрос стоИт так - метрики не будет, это метис. Метрика заполняется клубом на основании акта вязки и акта приема щенов. Для этого нужно минимум (даже для самой глухой деревни), чтобы метрика была и у отца, и у матери коррелянтна. Тьфу, в смысле, чтобы порода была одна. Это во-первых.
Во-вторых. НО, которое вы увидели в метрике, ни в коем разе не обозначает породу. Это номер родухи или номер в племенной книге. Чаще всего такие буквы бывают у СКОРРовских собак. В официальных документах (в первую очередь - в метриках и родухаха) не приняты сокращения породы. Т.е. в них никогда не будет НО или ВЕО, только полное нименование породы.
В-третьих. Всего лишь лет за семь лет, когда мы плевали на все родное и исконное, восточника умудрились мы загубить. Поголовье резко ушло на убыль, им никто не занимался, вязали собак кому как на душу придется и абы с кем. Когда на породу вновь обратили внимание, то всем хотелось побыстрей. К очень многим современным восточникам прилили немецкие кровя. Именно этот факт (а это факт) и дает возможность противникам ВЕО поливать его грязью и отказывать ему в праве быть породой. Что из этого в итоге выйдет - покажет время.
И напоследок о вашей знакомой. Дело в том, что в отличие от немца, восточник - собака позднего созревания. Только в три года вы увидите всё, что заложила природа (ттт, конечно, всяко бывает). Я по вашим фотам примесей не увидела, уж извиняйте.
Про порода не признана FCI. Не признана. Что, с одной стороны, не делает ей чести, а с другой - Национальному клубу пореже менять бы стандарты.
Черт, не хотела же в эту ветку ходить.
grey
08.12.2005, 23:15
А мне вот тоже кажется, что у меня Грэй с примесью :я умираю от смеха!: , метис то есть :свистеть: Отличается он от всех немчиков на площадке :да!: :да!: :да!: . Спрошу ка во вторник про мамку евоную :подмигивать: