Вход

Просмотр полной версии : Мастит у стерилизованной кошки

Yvette
29.11.2005, 16:10
Выяснили мы что мастит во время операции, сначала, хирург решила, что все надо все железы молочные убирать - буквально за неделю во всех 8 штуках образовались узелки, железы набухли - два пакета вырезали, обнаружили внутри свернувшееся молоко, теперь залечиваем шов и лечим мастит.. Вот я теперь теряюсь в догадках что это, то ли травки, которыми кошку поили сначала для профилактики мочекаменной, а потом еще и "кот баюн". То ли реакция на ее великовозрастного (1,5 года) ребенка, к которому мы ездили в гости.. Тепрь кошка усыновила все меховушки, на которые раньше внимание только в течке обращала, и вообще изображает из себя томную даму.. И мучает меня вопрос, вылечим мы сейчас у нее это дело, насколько вероятно повторения и что делать, что бы этого не случилось (наш врач сказала, что это первый в ее практике случай мастита у стерелизованной кошки)?

Helga
29.11.2005, 16:30
мысли по поводу:
1. операция была по поводу мастита?
2. кошку кастрировали или стерилизовали? матка осталась?
3. тьфу-тьфу, но не опухолевое ли заболевание...желез. и плюс матки,е сли она есть...
4. травы и кот-баюн могли повлять на печень и почки, но не на гормональный статус...

Yvette
29.11.2005, 16:49
Операция была, так как мы подозревали новообразование, это долгая история, но могу сказать, что до травок от почек был еще "Цитостат" и чай от мастопатии.. А история такая: после стерилизации (это было в марте этого года) на выбритом брюшке у кошки я обнаружила небольшое с рисовое зернышко пятно (отчасти похожее на кусочек жира), но тогда решила, что врач, когда брил и зашивал его видел и раз не предупредил, значи нечего и боятся.. К осене пятнышко увеличилось и я решила зверушку показать врачу - мы сошлись на том, что я все это наблюдаю, пою кошку "Цитостатом" и если что, то еду к ним. Я человек мнительны и через некоторое время мне показалось, что молочные железы у кошки какие-то не такие и мы понеслись к нашему врачу - врач сказала, что все нормально, но она подозревает, что эта фигнюшка, похожая на жирок (не подумайте, это я так ее на зываю, а не врач) закупорка протоков молочной железы, а это можно убрать без операции (просто выжечь под новакоином), так как я собиралась в отпуск, то процедуру отложили на месяц... Молочные железы набухли еще в отпуске, да еще она тем этого ребенка своего прям обратно усыновила - прыгала с ним, вылизывала, только что грудью не кормила... Приехала, и через день я обнаружила узелки, ну а дальше звонок, вету, приезжаем, мне врач говорит "надо резать все - за раз не смогу" я говорю давай что можно ... Потом обнаружили молоко в вырезаных железах, совместно решили, что гистологию смысла делать нет... Вчера смотрели шов ттт сухенький, узелки почти все пропали, осталось несколько штук..
Да еще мы до отпуска кровь сдавали - почти все было тип-топ, кроме лимфоцитов, но про лимфоциты решили, что это из-за "Цитостата"...
При стерелизации вырезали все - правда резал другой хирург, но я перед оперециец подчеркивала, что и матку (культя чувствовалась) и яичники надо варезать..
Меня правда предупредили еще, про гормонпродуцирующие опухоли, но я пока не читала и о них представления весьма общие...

Helga
29.11.2005, 16:54
нда...если Вы в Москве и наблюдаетесь не в клинике Биоконтроль при Онкоцентр - очень рекомендую сходить...анализы сдать. тем более что проблемы продолжилисьи после того, как кошка была стерилизована. лет ей сколько?
я не врач конечно, но гистология...проверить бы.

Yvette
29.11.2005, 16:58
Спасибо за ответы.. Мы в Новосибирске :(, кошке 3,5 ... И клиника у нас наверное одна из самых продвинутых в Новосибирске в Институте ветеранарии...Пошла ставить кошке укол и думать, может найду кого из человеческих врачей или вообще из коллеги, уболтаю на онкомаркеры анализ сделать....

Helga
29.11.2005, 17:07
молоденька для раковых проблем...хотя кто его знает. может, действительно, хронь воспалительная, которая началась еще на фоне гормонального статуса, и продолжилась без лечения...