PDA

Просмотр полной версии : Аэрация

Репей
27.03.2010, 12:46
Вот нашел сегодня у себя на шкафу :) 60 см трубку для аэрации и компрессор. Вот думаю стоит ли эту трубку по задней стенке закопать? или лучше чтобы пузырьки в одном месте поднимались? и вобще нужна ли она эта аэрация для растений? если да то её круглые сутки держать? или выключать надо когда нибудь?
P.S знаю что замучил уже вопросами :) но я в этом деле чайник, а так хочется чтобы растениям и рыбкам у меня было хороше :)

ColdSun
27.03.2010, 14:23
И слава богу что мучаете вопросами, это лучше, чем потом искать выходы спасения рыбок...

Если у вас много живых растений, лично я не вижу смысла устанавливать компрессор, но если он работает тихо и чисто эстетически будет смотреться в аквариуме - почему бы и нет?
Насчёт держать круглые сутки - фильтр должен работать круглые сутки, но я на ночь всегда отключаю фильтр с аэратором (я - отнюдь не пример).
Аэрация нужна когда рыбам не хватает воздуха (т.е. если живых растений вовсе нет).
Насчёт СО2 не скажу вам точно, но учитывая что он выделяется растениями ночью, то аэрация помогает сбалансировать СО2 в акве (опытные, если не прав - поправьте))