Вход

Просмотр полной версии : как посадить кабомбу?

Репей
27.03.2010, 03:27
Здравствуйте, вот купил кабомбу плавала она пару дней вся в маленьких белых корешках стала(очень портит ее вид). Только вот теперь не пойму как же ее сажать? горизонтально? или вертикально? Длинна гдето см 20, макушки большие пушистые!

ColdSun
27.03.2010, 14:11
вертикально) нужно было сразу прикопать или камушком придавить.

ColdSun
27.03.2010, 14:13
можете кстати подождать пусть ещё поплавает и опустит ещё ниже корни, потом прикопать горизонтально - по идее напротив каждого корешка пустится ещё одна веточка.
Но я лично прикапывал вертикально, и новые веточки у меня росли оттуда же, откуда и основной стебель)

Репей
27.03.2010, 14:57
можете кстати подождать пусть ещё поплавает и опустит ещё ниже корни, потом прикопать горизонтально - по идее напротив каждого корешка пустится ещё одна веточка.
Но я лично прикапывал вертикально, и новые веточки у меня росли оттуда же, откуда и основной стебель)

Спасибо, думаю стоит попробывать оба варианта :)

Репей
27.03.2010, 15:25
я только не пойму, почему когда я её покупал она была высотой 20 см и не имела белых корешков?(в это время была очень красива) А как попала ко мне в аквариум этих корешков появилось очень много! теперь выглядит как мазафака какая то :) Что неужели у всех она в белых корешках стоит? или всетаки с ними надо что то делать?

ColdSun
27.03.2010, 23:49
когда она вертикально - белых корешков не будет. когда горизонтально - будут. =)

Репей
28.03.2010, 09:45
когда она вертикально - белых корешков не будет. когда горизонтально - будут. =)

Еще раз СПАСИБО! :)

skorpions
06.04.2010, 14:08
я тут недавно приобрела ее и просто прикопала в грунт....растет как шальная...подрезаю регулярно......подкидываю золотухам как растительный дополнительный корм ,хватает черепах покормить и еще разсадила по аквариумам.....быстро растет