PDA

Просмотр полной версии : ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!

Альга
29.11.2005, 02:03
Здравствуйте!
Я буду очень благодарна, если вы сможете помочь мне хоть чем-нибудь!
Моему коту 12 лет, он кастрированный, в детстве у него были
серьёзные травмы (как следствие- временный паралич задних
конечностей), т.к. в семье, откуда наша семья взяла кота, его сильно
били.
Кота выходили и он счастливо и безбедно жил, но месяц назад начал
тяжело болеть.
Начались проблемы с кишечником- когда стула не было четыре дня-
вызвали ветеринара.
Молодая врач посмотрела-посмотрела и сказала, что всё у него
хорошо, что выглядит он отлично и вообще можно было-бы и анализы
сделать...Мы дали ему слабительного и в этот же вечер всё
наладилось.
Через пять дней снова началось.
Стула не было, кот отказывался есть, стал вялым...
Мы вызвали ветеринара второй раз.
Пришла другая врач, сказала, что у кота каловый завал, в общем всеми
правдами и неправдами в этот день мы ему помогли. И, вроде бы, всё
вновь наладилось...
Но через четыре дня всё возобновилось с новой силой.
Уже шестой день кот лежит, плохо ест, много пьёт, тяжело дышит,
температура повышенная, не помогают ни клизьмы ни свечи.
Врач сказала, может быть всё, что угодно- в том числе- пневмания и
онкология, сказала, что ни пропальпировать ни послушать его как
следует нельзя, потому что кот толстый...
Мы не можем отвезти его в больницу- животное очень пугливое и
нервное- он может не пережить переездов.
По совету врача мы колем ему церукал, ношпу и линкомицин- временами ему становится лучше, но он часто ложится, почти не двигается, он уже настолько боится игл, что прячется от нас, он перестал нам
доверять, стула нет по-прежнему. Сейчас нам советуют перейти на новые антибиотики...
Мы делали свечи и давали слабительное- нет никаких сдвигов.
Люди, помогите, пожалуйста- я в отчаянии, институт отнимает очень
много времени и я не могу бывать дома настолько часто, насколько мне бы хотелось, остальные- работают.
Я не могу больше смотреть на то, как любимый Котя мучается- я не знаю, что мне делать!

stranavetra@nightmail.ru

Helga
29.11.2005, 10:53
дать коту успокоительное и свозить его в нормальную клинику, где кота посмотрят, сделают ему УЗИ, возьмут анализы. лечение уже не должно быть симптоматическим. пугливый - ну понервничает чуть. лучше, чем умирать, мучаясь.
чем кормите кота?

Альга
30.11.2005, 20:42
Кота кормим исключительно натуральной едой- рыбой- варёной и сырой, мясом, птицей, каши ест- ниаких сухих кормов, никаких специй!
Спасибо, что откликнулись...
Кот начал есть, но стал плохо ходить- завтра мы едем в ветеринарную клинику- надеюсь, всё будет хорошо...

Мява
30.11.2005, 21:13
Рыбу исключить бы из рациона, тем более сырую. Анализы нужны обязательно. Кота глистогонили хоть раз? Возможно, у него еще и глисты, и в сырой рыбе их полно.

Чучик
01.12.2005, 14:07
в общем совершенно непонятные и назначения.
Могу предложить "отсебятину" которая неплохо работает применялась не только мной, получала сама примерные рекомендации с форума псикотовцев. Но-шпу - ну, в самых крайних случаях!!! Нельзя её кошкам (по последним данным), про церукал - тоже не уверена. Линкомицин - устарелый антибиотик, идет в комплексе с другими а/б при "стандартной" схеме лечения калицивироза ( у нас в Новгороде)
1. Траумель! Колоть 1 раз в день по 0,5 мл (как кот лучше реагирует - на в/м или п/к уколы?). Противопоказаний не имеет
2. Как противовирусное - попробуйте энгистол совместно с максидином
3. Кот - в возрасте, были проблемы с пищеварением. Можно применить такой препарат, как коэнзим композитум. По 0,5 мл через день (хоть п/к, хоть - в/м). Он прекрасно действует на печень и почки
4. изменять рацион! как хотите. Ну, опять такая общая диета почечников-печеночников - отварить рис до полуслизи (1 стакан риса на 5 стаканов воды). Давать рис с протертой вареной курицей (белое мясо) и тушеными овощами (тыква, кабачок), добавлять по чайной ложке масла (лучше всего - натуральное оливковое), а 2 раза в неделю - сливочное. Ничего не будет плохого, если будете давать и раза 2 в неделю рыбу, но хорошо отваренную, разобранную, и - красную (это не выделывание, это необходимось, если кот будет отказываться от еды, но эта рыба не дает таких жутких последствий для организма, как килько-салака или даже тресковые). Можно давать и по 1 сырому перепелиному яичку в день. Обязательно давайте кисломолочные продукты: любые, что будет есть. Пока ставят а/б - с бифидо-флорой - бесполезно, а после курса - хорошо из серии бифилайф-бифилюкс. Проверить на дисбактериоз!

Альга
02.12.2005, 11:27
Вчера мы ездили в клинику.
Друг абсолютно случайно посоветовал клинику на Каширской д. 42- ОЧЕНЬ
советую всем, кто ещё её не знает- там очень хорошие специалисты,
обстановка и просто люди.
Коте поставили вялость кишечника, пневманию (которую мы сами того не
зная уже почти вылечили антибиотиками), сказали, что ему нужно срочно
худеть, ещё- то обострилась старая травма позвоночника.
Нам прописали кучу уколов, сиропов и таблеток и сказали, что нужно
появиться через неделю... А Котя вёл себя как истинный герой- не издал
ни звука ни пока его смотрели, делали рентген и все анализы, ни во
время дороги.
Спасибо за помощь и за советы- они нам пригодятся!
Пусть только кот для начала хоть немного окрепнет.
Диагноз, конечно, не шибко хороший, но и не такой плохой, как мог бы быть...

Чучик
02.12.2005, 13:48
просто замечательно. рада за вас! держите в курсе!

Альга
04.12.2005, 00:20
Спасибо огромное за оптимизм!
День назад нам позвонила ветеринар и назначила капельницу в обязательном порядке- сказала- анализы очень плохие.
Было страшно.
У нас вылетала игла, кот бился и кричал, а в корридоре умера чья-то собака и хозяйка очень плакала...Мне так её успокоить хотелось, но я не могла выйти

Kity799
04.12.2005, 15:08
Коте поставили вялость кишечника, пневманию

Если проблема только в кишечнинке, то Кишечник можно чистить микроклизмачками по методу Геннадия Малахова - упаренной до одной четверти уриной ( человеческой), у которой очень сильные "отрывающие" каловые камни со стенок кишечника, глистов и пр. шлаков свойства. Первые 2-3 клизмочки я бы сделала с упаренной до половины, а затем до одной третьи уриной т.к. упаренная до 1 четверти - сильная клизма - лучше подойти к ней постепенно.

Кошка моей знакомой проглотила детскую соску. Несколько дней эта соска не выходила - кошка очень мучилась и уже погибала - никакие обычные клизмы и слабительные не помогли - ветеринар предложил либо усыпить, либо очень дорогую операцию. Таких денег не было, усыпить не согласились, а решили попробовать микроклизмочку с упаренной до одной четверти уриной, использовав детскую грушу в 30 мл. После процедуры кошка некоторое время носилась по квартире как очумелая! Затем села на лоток, и соска выскочила! К тому времени она была уже настолько разбухшая, что было удивительно как она вообще могла пройти через такое маленькое анальное отверстие кошки. А еще через полчаса кошка начала есть и жива и здорова и по сей день, чего и всем желает!

Helga
04.12.2005, 21:07
проблема не только в кишечнике.
очень повезло той кошке...жуткое средство эта моча. хорошо что вообще выжила.

Kity799
07.12.2005, 16:45
проблема не только в кишечнике.
очень повезло той кошке...жуткое средство эта моча. хорошо что вообще выжила.

Область применения урины в лечении животных фактически не изучена, т.е. только на свой страх и риск можно это делать, если традиционная ветеринария бессильна или не по карману, и на повестке дня - неизбежная гибель животного или есть надежда спасти, грамотно использовав уринотерапию. Я никого не агитирую - просто, кому-то в крайнем случае может пригодиться этот реальный опыт изгнания уриновой клизмой из организма кошки такого чужеродного предмета, как детская соска.

В лечении же людей урина - это, Helga, не "жуткое средство", как вы заблуждаетесь, а буквально Живая вода - Вы очень удивитесь спасительным свойствам этого легкодоступного каждому бесплатного средства, если Вам когда-нибудь придется к нему прибегнуть, потеряв доверие к аптекам.

Извините за оффтоп, но чтобы не быть голословной должна пояснить: Я на себе применила это средство после двух месяцев ада от травмы позвоночника, когда не только сделать шаг в 10 см , но даже моргать без боли не могла. Медицина бессильно развела руками, и я оставшись один на один с ежесекундной болью, когда каждый вздох казался землетрясением для моего тела, с отчаяния начала прием урины вовнутрь, благо книги Малахова задолго до этого уже были прочитаны и даже приобретены. В результате, эта "жуткая моча" не только не убила или не повредила мне, но даже через несколько месяцев (точно не заметила, сколько - может 4-6) я вдруг с удивлением заметила, что я, вообще, о болях забыла - так они ушли тихо-незаметно, словно их и никогда не было.

Еще раз извините, что не в тему... просто все в жизни бывает: может моя история кому-то когда-то окажется "палочкой-выручалочкой". Будьте здоровы!:улыбка:

Constantin-X
15.01.2006, 15:17
Я разговаривал с врачом ветеринаром он не советует кормить котов сырым мясом. Мясо может быть не качественным и может быть нарушена микрофлора кишечника. Если проблемы с кишечником он бы посоветовал
такие препараты как формазин и гамавит.
(это все в уколах и надо желательно согласовать вопрос с ветеринарами).
У меня кот тоже боялся поехать в ветлечебницу
я нашел для него удобный закрытый деревянный
ящик.
А я бы посоветовал просто дать ему столовую ложку водки (только не спирта).
Проверенное народное средство!

Helga
15.01.2006, 17:56
про мясо - смотреть надо какое покупаете. други ветеринары придерживаются другого мнения.
водкой можно животное хорошо потравить, если проблемы с ЖКТ есть и организм ослаблен.

Fomina
15.01.2006, 18:01
Константин, я в шоке от ваших постов...Мясо может быть не качественным и может быть нарушена микрофлора кишечника. Если проблемы с кишечником он бы посоветовал
такие препараты как формазин и гамавит.
овощи тоже могут быть некачественными. и корм любой тоже может быть некачественным, если не соблюдались условия хранения.
При нарушении микрофлоры гамавит вряд ли поможет. Вы вообще знаете, что такое гамавит? просвещаю - это витамины, аминокислоты и прочая подобная хрень. Гамавит - вещь нужная, но при проблемах с желудком он вам вряд ли поможет :)))
А формазин.. вы уверены, что название не переврали? ;)

а спиртное кошкам вообще противопоказано... сразу удар по печени...
м-да.