Вход

Просмотр полной версии : хочу знать ВСЁ О НЕМЕЦКИХ ДОГАХ

Vika
25.03.2010, 16:11
ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЯ СУТОК!:привет!:
ВОТ РЕШИЛА ОБРАТИТЬСЯ К ВАМ ЗА ПОМОЩЬЮ,ЗА СОВЕТОМ,КАК ВСЁ ЗДЕЛАТЬ ПРАВЕЛЬНО.ДЕЛО В ТОМ,ЧТО ЭТО НАША ПЕРВАЯ СОБАКА.ЕЙ УЖЕ 7 МЕСЯЦЕВ,А ОНА ВСЁ ЕЩЁ НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ ВСЕ СВОИ ДЕЛА НА УЛИЦЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ?НА УЛИЦЕ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТ СЛУШАТЬСЯ,А КАК ДРУГУЮ СОБАКУ УВИДЕТ,ТАК ПРО ВСЁ СРАЗУ ЗАБЫВАЕТ.НЕСКОЛЬКО РАЗ УБЕГАЛА ВО ВРЕМЯ ПРОГУЛКИ.У МУЖА УЖЕ ТЕРПЕНЬЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ,НЕ ОДНОКРАТНО ГРОЗИЛСЯ ЕЁ ОТДАТЬ.ПОСОВЕТУЙТЕ,ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ С ЭТИМ РАЗГИЛЬДЯЕМ!:я смущен:

-dingo-
25.03.2010, 18:24
Vika, здравствуйте!
Про приучение к туалету: читай тут. (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5607) Тема длинная, но зато информативная.
В 7 месяцев пора задумываться о работе с инструктором, собаки самостоятельно не становятся умными и послушными.
ЗЫ: крупный шрифт в интернет - общении расценивается как крик. Старайтесь не капсложить без необходимости. :)

Дегира
26.03.2010, 17:44
Vika
Дог до года считается щенком))). Не зря все дожатники знают, что "совершеннолетие" у догов 2 года:улыбка:. У нас тоже бывали дома сюрпризы, но месяцев до 5. До года могла от радости сделать лужу, поэтому у нас было четкое правило - никаких сюсюканий приходя домой. Молча, но сразу на улицу. И все прошло.
Вам уже дали ссылки по этой проблеме. Главное. Нельзя ругать и наказывать, будет писать от страха. На прогулке с диким восторгом хвалить за каждый попис.
Что касается послушания. Совет один - пройти курс ОКД. Дог должен быть управляемым с полуслова. Мы пошли собачью школу в 10 месяцев (можно конечно и раньше), прошли курс послушания, сдали экзамен на 1 степень, но до сих пор, иногда (хотя собаке скоро 5 лет) ходим в школу(примерно2 раза в год), дабы повторить пройденное:улыбка:.
У нас есть породный форум где вы можете задать все, интересующие вас вопросы дожатникам. Если вас это заинтересует, кину ссылку в личку.
И ни в коем случае не отдавайте ее никому. Эта порода отлично дрессируется и очень предана хозяевам.

Taty@na
31.03.2010, 00:58
VIKA, Вы главное не нервничайте, у догов период взросления "слегка" затянут, и до года супер сложно.Так что если есть возможность идите в школу. И старайтесь построже выговаривать плюс хороший хлопок по попе /но без перегибов/ зато потом у Вас будет самая преданная и красивая собака. И еще хозяина дог выберет одного, остальных может тупо игнорировать так, что будьте готовы. И правда только не отдавайте. Ваше терпение и труды окупятся сторицей

GPatrick
07.04.2010, 04:29
ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЯ СУТОК!:привет!:
ВОТ РЕШИЛА ОБРАТИТЬСЯ К ВАМ ЗА ПОМОЩЬЮ,ЗА СОВЕТОМ,КАК ВСЁ ЗДЕЛАТЬ ПРАВЕЛЬНО.ДЕЛО В ТОМ,ЧТО ЭТО НАША ПЕРВАЯ СОБАКА.ЕЙ УЖЕ 7 МЕСЯЦЕВ,А ОНА ВСЁ ЕЩЁ НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ ВСЕ СВОИ ДЕЛА НА УЛИЦЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ?НА УЛИЦЕ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТ СЛУШАТЬСЯ,А КАК ДРУГУЮ СОБАКУ УВИДЕТ,ТАК ПРО ВСЁ СРАЗУ ЗАБЫВАЕТ.НЕСКОЛЬКО РАЗ УБЕГАЛА ВО ВРЕМЯ ПРОГУЛКИ.У МУЖА УЖЕ ТЕРПЕНЬЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ,НЕ ОДНОКРАТНО ГРОЗИЛСЯ ЕЁ ОТДАТЬ.ПОСОВЕТУЙТЕ,ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ С ЭТИМ РАЗГИЛЬДЯЕМ!:я смущен:
У меня сестра их разводит.. если вам действительно интересно.. я Вас могу с ней связать....(пишите в личку)

Дегира
08.04.2010, 22:15
У меня сестра их разводит.. если вам действительно интересно.. я Вас могу с ней связать....(пишите в личку)

Как рыбок что ли?:клево!: